Conteúdo principal

25 MIL HAMBÚRGUERES POR DIA: NÚMEROS APONTAM HAMBURGUERIA COMO UM BOM NEGÓCIO

Uma das principais vantagens de uma hamburgueria é o público-alvo: de crianças a idosos, carnívoros ou vegetarianos, pessoas de diferentes classes sociais e de todas as regiões do país – é difícil encontrar quem resista a um bom lanche de hambúrguer. 

De acordo com uma pesquisa feita pela Kantar em 2023, os brasileiros comem, em média, 25 mil hambúrgueres por dia (ou 174 mil por semana). Outro dado interessante: segundo o iFood, o lanche de hambúrguer foi o segundo prato mais pedido pela plataforma no ano passado, atrás apenas da marmita.

PRIMEIRO PASSO PARA ABRIR UMA HAMBURGUERIA

Apesar dos números animadores, é preciso pesquisar muito antes de investir em ponto comercial, equipamentos e recursos humanos para abrir uma hamburgueria. Isso porque, segundo o Sebrae, fazer uma boa pesquisa de mercado antes de começar a colocar o plano em prática é crucial para o negócio. 

É preciso, ainda, conhecer bem o público e encontrar um bom endereço. Uma dica é escolher bairros bem movimentados e com poucos estabelecimentos desse tipo.

É essencial regularizar o negócio

Além de formalizar o empreendimento junto à Receita Federal, à Junta Comercial e à Prefeitura, é preciso saber que todo e qualquer negócio que produz e comercializa alimentos deve seguir uma série de exigências legais para funcionar, desde o transporte e o armazenamento até a manipulação. 

Por isso, informe-se sobre todas as regulamentações que precisam ser seguidas por uma hamburgueria, como a fiscalização da Vigilância Sanitária e o alvará do Corpo de Bombeiros. 

ESTRUTURA MÍNIMA

O espaço para montar uma hamburgueria não precisa ser grande – há estabelecimentos compactos, com cerca de 50 m². Mas é indispensável ter uma estrutura de funcionamento e atendimento capaz de suprir as necessidades dos funcionários e dos clientes.

  • Cozinha equipada com fogão, chapa, bancada, geladeira e freezer para preparar e armazenar os alimentos;

  • Espaço separado para armazenamento de alimentos que não precisam de refrigeração, preferencialmente próximo à cozinha;

  • Pequeno espaço para montar o caixa e guardar os documentos relacionados à empresa, com gavetas e chaves;

  • Banheiros masculinos e femininos em quantidade suficiente para atender à demanda;

  • Funcionários treinados para atuar na manipulação e no preparo dos alimentos, na limpeza e no atendimento ao público;

  • Salão com mesas, cadeiras, bistrôs, sofás para atender aos clientes e garantir que eles tenham conforto na hora de fazer as refeições.

Uma ideia que ganhou popularidade é a decoração temática. No caso das hamburguerias, é possível explorar diversos temas, como games, estilos musicais, filmes, desenhos animados, personagens, cidades e países.

Capacitação e dedicação: os ingredientes do sucesso

“Estude bastante, trabalhe bastante e tenha muito foco e dedicação”, esse é o conselho do empresário FatzSono, um dos sócios da hamburgueria Fatz Delícias, que fica na capital paulista. 

Segundo ele, abrir uma lanchonete especializada exige muito trabalho. “Tem muita concorrência, então é importante se destacar de alguma forma, seja nos produtos ou na divulgação. Conseguir esse destaque é um dos maiores desafios do setor, por isso nós estamos sempre trabalhando”, revela.

Para começar um negócio pequeno, o empreendedor recomenda cautela: “Uma equipe bem treinada, mas enxuta, é suficiente. Conforme o fluxo de pedidos aumenta, a empresa vai aumentando o número de funcionários. Começar com uma folha de pagamento alta pode ser arriscado”.

Sobre a divulgação da Fatz Delícias, o Instagram é a principal ferramenta usada atualmente. Mas o conteúdo precisa ser relevante. “Não geramos conteúdo à toa. Lanches novos, parcerias, sempre produzimos em cima do que estamos fazendo. A divulgação boca a boca também tem muito valor”, conta. 

Por isso, prestar um bom atendimento e comercializar produtos de qualidade é, sem dúvidas, a melhor estratégia. 

Saiba mais: @fatzdelicias

 

SUÍÇA - MESA PARA ESQUENTAR

Na Suíça, país famoso pelos relógios de luxo e pelo frio, a culinária se distingue pela tradição dos pratos que aquecem
Leia mais +

Conheça a Liga Esportiva NESCAU®

O esporte é agente transformador na vida de crianças e adolescentes. Entre junto nessa com NESCAU®
Leia mais +

Na hora do bolo ou do pão, Fleischmann para cada tipo de ocasião!

Confira diferentes formas de utilizar os produtos Fleischmann e aproveite uma receita exclusiva para o São João
Leia mais +

Mancha em roupa branca nunca mais!

Confira essas dicas, preparadas por Tixan Ypê, para tirar manchas das peças em tecidos brancos  
Leia mais +

Cuide do sorriso da sua princesa com Enxaguante Bucal Ultra Action Kids

Garanta um sorriso brilhante e saudável e conheça a linha com cuidados especiais pensados para a saúde bucal infantil  
Leia mais +

Conheça a linha Bauducco® Pão Fermentação Natural

Mais leveza, maciez e sabor ao seu pão de todo dia, oferecidos por quem entende de fermentação há 70 anos.
Leia mais +

Sabonete Protex Aveia + Prebiótico: descubra o jeito mais eficaz de cuidar da sua pele

Conheça o sabonete Protex que oferece proteção prolongada de até 12h
Leia mais +

Hersheys Coffee Creations: chocolate para os amantes de café!

Precisa de uma pausa na rotina? Então tá na hora de conhecer o Hershey’s Coffee Creations!
Leia mais +

Mistura Láctea Mococa: receitas para deixar seu arraiá mais saboroso

Aprenda novas receitas para o seu Arraiá com a incrível Mistura Láctea Mococa.
Leia mais +

Elma Chips® Amendoins crocantes: gostoso como São João!

Descubra por que o São João fica mais gostoso com a crocância de Elma Chips® Amendoins.
Leia mais +

Benefícios de usar as toalhas umedecidas Baby Premium da Select Wipes

Seu bebê com o cuidado que ele merece: máximo conforto, maciez e hidratação com essa linha especial
Leia mais +

Limpeza dental eficiente e confortável é com KESS!

Descubra mais sobre a Linha Pro de cuidados com a saúde bucal e todos os seus benefícios
Leia mais +

EXPANSÃO MARCA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

A história do Assaí começou em 1974 com apenas uma loja; hoje, são mais de 280 unidades, 80 mil colaboradores e 35 milhões de clientes atend
Leia mais +

USO DE NOTEBOOKS EM ESPAÇO DE ALIMENTAÇÃO – PODE OU NÃO?

Estabelecimentos destinados à alimentação podem proibir o uso de notebooks e equipamentos similares? Saiba o que diz a lei
Leia mais +

KATUXA SUPERMERCADO, PADARIA E… RESTAURANTE!

O negócio familiar localizado em Barbosa Ferraz (PR), que foi destaque na primeira edição da revista Assaí Bons Negócios, não para de cresce
Leia mais +

PLAYGROUND: LUCRO CERTO

Depois de criar um espaço kids fechado, climatizado e monitorado por pessoas treinadas, pizzaria de Cuiabá (MT) aumentou o faturamento em 30
Leia mais +

GELEIAS ARTESANAIS = SUSTENTABILIDADE + (RE)CONHECIMENTO

A empreendedora paraense Eliza, proprietária da Geleias e Cia, conta como o Prêmio Academia Assaí alavancou seus planos pessoais e profissio
Leia mais +

ESTÁ ABERTA A TEMPORADA DE FESTAS JUNINAS!

Sazonalidade, regionalidade e criatividade são os ingredientes perfeitos para quem quer aproveitar esta época do ano para lucrar
Leia mais +

DELÍCIAS JUNINAS BRASIL AFORA

Do tacacá ao pinhão, a identidade de cada região do país se reflete na culinária presente nas tradicionais festas realizadas nesta época do
Leia mais +

COMO USAR O LINKTREE?

Ferramenta permite adicionar vários links em apenas um para usar nas redes sociais da empresa, facilitando o contato com a clientela
Leia mais +

DECLARAÇÃO ANUAL DO MEI

Todos os microempreendedores individuais do país devem declarar o faturamento anual para manter seus negócios regularizados junto à Receita
Leia mais +

CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS É OPORTUNIDADE PARA EMPREENDER

Empreendedores têm a oportunidade de aprender sobre temas relevantes no curso gratuito oferecido pela Academia Assaí
Leia mais +

BOLO ALAGADO É SUCESSO GARANTIDO EM FESTAS E EVENTOS

Receita que viralizou na internet faz sucesso em eventos, como festas de aniversário, e pode ser mais uma fonte de renda para confeiteiros
Leia mais +

O QUE FAZER COM CADA RESÍDUO?

Separar os resíduos para dar a destinação adequada a cada tipo é uma atitude simples que pode (e deve) ser adotada no dia a dia
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!