Conteúdo principal

CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS É OPORTUNIDADE PARA EMPREENDER

Quem trabalha com padaria e confeitaria sabe que esse tipo de empreendimento exige muita dedicação, afinal, além da cozinha, são muitas as atividades que envolvem a administração do negócio. Com isso, o empreendedor precisa se preparar para desempenhar vários papéis ao mesmo tempo, e com qualidade.

Pensando nisso, a Academia Assaí criou um curso gratuito para os setores de panificação e confeitaria. No curso Padarias e Confeitarias, os interessados têm acesso a aulas on-line sobre temas que fazem parte da rotina de gestão de negócios desses empreendedores. O objetivo é oferecer informações importantes para o crescimento do negócio, a partir de conteúdos elaborados com exclusividade.

PROGRAMA DO CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS

Patrocinado pelas marcas Bunge e Pilão, o curso Padarias e Confeitarias é totalmente gratuito e on-line. As aulas ficam disponíveis no Portal Academia Assaí. Ao todo, são sete aulas, além de materiais de apoio para download. 

Para obter o certificado de conclusão, os alunos precisam responder corretamente a pelo menos 75% dos testes, aplicados ao final das aulas. 

Como a formalização impacta o seu negócio

Nesta aula, o empreendedor tem acesso a informações sobre formalização, seus benefícios e como isso pode ajudar em suas vendas. Formalizar causa um impacto positivo ao negócio, uma vez que permite a emissão de notas fiscais e a obtenção de empréstimos bancários, e ainda facilita as negociações com os fornecedores de insumos. 

Além disso, a formalização melhora a credibilidade da empresa, já que insere o negócio na legislação, e aumenta as chances de crescimento. 

Como precificar corretamente e lucrar mais

O preço de um produto vai muito além de "achismos" ou comparações com a concorrência. Para precificar corretamente, é essencial considerar os custos de produção e o valor dos ingredientes, estudar o mercado e estabelecer uma margem de lucro justa. 

Dessa forma, o empreendedor pode aplicar preços competitivos, atraentes para os clientes e, ao mesmo tempo, lucrativos para o negócio.

Em dia com a Vigilância Sanitária

Além de cumprir a legislação, estar em conformidade com as exigências da Vigilância Sanitária garante a segurança alimentar dos clientes. Ao adotar as regulamentações, os estabelecimentos previnem a ocorrência de doenças decorrentes de contaminação, como intoxicações ou infecções bacterianas. 

É importante lembrar que a não conformidade pode resultar em penalidades legais, como multas ou até mesmo o fechamento do negócio. 

Como padronizar pesos e medidas

Nesta aula, quem atua no setor de padaria ou confeitaria aprende a fazer a padronização dos pesos e medidas de ingredientes para garantir a qualidade das receitas. 

Ao padronizar, o empreendedor garante que os produtos terão os mesmos sabor, textura e tamanho, aumentando assim a satisfação dos clientes. Outro ponto relevante é que a padronização é fundamental para o controle de custos, o que influencia diretamente na precificação.

Boas escolhas para um cardápio inteligente e lucrativo

Boas escolhas na hora de criar um cardápio são fundamentais para o sucesso de um negócio do setor de alimentos. Primeiramente, é preciso escolher quais são os carros-chefes do estabelecimento e qual é a especialidade da casa, tendo como meta atrair novos clientes e fidelizar os que já provaram os itens e gostaram. 

Nesta aula, o empreendedor aprende como fazer essas escolhas de forma assertiva e como criar um cardápio atrativo e lucrativo.

Comer com os olhos: como melhorar a apresentação dos seus produtos

A apresentação dos produtos é crucial para os negócios de alimentação, pois é capaz de criar uma impressão positiva (ou negativa) nos clientes. 

Montagem de pratos, embalagens e disposição dos itens na vitrine são cuidados que enchem os olhos de quem passa pelo estabelecimento ou faz um pedido. O objetivo desta aula é ensinar a melhorar a apresentação, o que ajuda a fidelizar a clientela.

Aumente suas vendas usando Facebook, Instagram e outras redes

Hoje em dia, qualquer segmento de negócio pode (e deve) usar as redes sociais como uma das estratégias de marketing. 

Por isso, é importante aprender como criar conteúdos atraentes para divulgar a empresa e aumentar as vendas, além de melhorar o relacionamento com os clientes e até mesmo dar mais alcance a promoções, eventos e lançamentos. 

Esses tópicos fazem parte desta aula do curso Padarias e Confeitarias da Academia Assaí. 

Acesse o curso PADARIAS E CONFEITARIAS  e comece agora mesmo! 

Site: academiaassai.com.br/cursos/padarias-e-confeitarias/

 

SUÍÇA - MESA PARA ESQUENTAR

Na Suíça, país famoso pelos relógios de luxo e pelo frio, a culinária se distingue pela tradição dos pratos que aquecem
Leia mais +

Conheça a Liga Esportiva NESCAU®

O esporte é agente transformador na vida de crianças e adolescentes. Entre junto nessa com NESCAU®
Leia mais +

Na hora do bolo ou do pão, Fleischmann para cada tipo de ocasião!

Confira diferentes formas de utilizar os produtos Fleischmann e aproveite uma receita exclusiva para o São João
Leia mais +

Mancha em roupa branca nunca mais!

Confira essas dicas, preparadas por Tixan Ypê, para tirar manchas das peças em tecidos brancos  
Leia mais +

Cuide do sorriso da sua princesa com Enxaguante Bucal Ultra Action Kids

Garanta um sorriso brilhante e saudável e conheça a linha com cuidados especiais pensados para a saúde bucal infantil  
Leia mais +

Conheça a linha Bauducco® Pão Fermentação Natural

Mais leveza, maciez e sabor ao seu pão de todo dia, oferecidos por quem entende de fermentação há 70 anos.
Leia mais +

Sabonete Protex Aveia + Prebiótico: descubra o jeito mais eficaz de cuidar da sua pele

Conheça o sabonete Protex que oferece proteção prolongada de até 12h
Leia mais +

Hersheys Coffee Creations: chocolate para os amantes de café!

Precisa de uma pausa na rotina? Então tá na hora de conhecer o Hershey’s Coffee Creations!
Leia mais +

Mistura Láctea Mococa: receitas para deixar seu arraiá mais saboroso

Aprenda novas receitas para o seu Arraiá com a incrível Mistura Láctea Mococa.
Leia mais +

Elma Chips® Amendoins crocantes: gostoso como São João!

Descubra por que o São João fica mais gostoso com a crocância de Elma Chips® Amendoins.
Leia mais +

Benefícios de usar as toalhas umedecidas Baby Premium da Select Wipes

Seu bebê com o cuidado que ele merece: máximo conforto, maciez e hidratação com essa linha especial
Leia mais +

Limpeza dental eficiente e confortável é com KESS!

Descubra mais sobre a Linha Pro de cuidados com a saúde bucal e todos os seus benefícios
Leia mais +

EXPANSÃO MARCA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

A história do Assaí começou em 1974 com apenas uma loja; hoje, são mais de 280 unidades, 80 mil colaboradores e 35 milhões de clientes atend
Leia mais +

USO DE NOTEBOOKS EM ESPAÇO DE ALIMENTAÇÃO – PODE OU NÃO?

Estabelecimentos destinados à alimentação podem proibir o uso de notebooks e equipamentos similares? Saiba o que diz a lei
Leia mais +

KATUXA SUPERMERCADO, PADARIA E… RESTAURANTE!

O negócio familiar localizado em Barbosa Ferraz (PR), que foi destaque na primeira edição da revista Assaí Bons Negócios, não para de cresce
Leia mais +

PLAYGROUND: LUCRO CERTO

Depois de criar um espaço kids fechado, climatizado e monitorado por pessoas treinadas, pizzaria de Cuiabá (MT) aumentou o faturamento em 30
Leia mais +

GELEIAS ARTESANAIS = SUSTENTABILIDADE + (RE)CONHECIMENTO

A empreendedora paraense Eliza, proprietária da Geleias e Cia, conta como o Prêmio Academia Assaí alavancou seus planos pessoais e profissio
Leia mais +

ESTÁ ABERTA A TEMPORADA DE FESTAS JUNINAS!

Sazonalidade, regionalidade e criatividade são os ingredientes perfeitos para quem quer aproveitar esta época do ano para lucrar
Leia mais +

DELÍCIAS JUNINAS BRASIL AFORA

Do tacacá ao pinhão, a identidade de cada região do país se reflete na culinária presente nas tradicionais festas realizadas nesta época do
Leia mais +

COMO USAR O LINKTREE?

Ferramenta permite adicionar vários links em apenas um para usar nas redes sociais da empresa, facilitando o contato com a clientela
Leia mais +

DECLARAÇÃO ANUAL DO MEI

Todos os microempreendedores individuais do país devem declarar o faturamento anual para manter seus negócios regularizados junto à Receita
Leia mais +

BOLO ALAGADO É SUCESSO GARANTIDO EM FESTAS E EVENTOS

Receita que viralizou na internet faz sucesso em eventos, como festas de aniversário, e pode ser mais uma fonte de renda para confeiteiros
Leia mais +

O QUE FAZER COM CADA RESÍDUO?

Separar os resíduos para dar a destinação adequada a cada tipo é uma atitude simples que pode (e deve) ser adotada no dia a dia
Leia mais +

25 MIL HAMBÚRGUERES POR DIA: NÚMEROS APONTAM HAMBURGUERIA COMO UM BOM NEGÓCIO

Com o alto número de apreciadores espalhados pelo país, abrir uma hamburgueria pode ser uma boa opção para ganhar dinheiro
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!