O milho é um alimento muito rico e os produtos de Bonomilho são a pedida certa para a variedade na sua mesa
O milho é um dos alimentos base da alimentação humana há séculos, junto com o trigo, a batata e a mandioca. Cereal versátil, diversos são os subprodutos do milho e você pode contar com todos eles para levar para a mesa da sua família sabor, praticidade e variedade.
Vamos saber mais sobre esse cereal tão importante?
A origem do milho
A história nos mostra que as primeiras evidências de produção de milho apareceram no litoral do México, há mais de 7 mil anos.. O cereal se espalhou pelos países da América do Sul, onde hoje se cultivam diversos tipos e variedades.
No Brasil, antes da chegada dos Portugueses o milho já era cultivado e consumido pelos indígenas. Os brasileiros seguem apreciando muito o milho e suas diversas variações e é sobre elas que vamos falar a seguir.
Como incluir o milho de forma diversa na nossa alimentação?
Existe uma grande variedade de receitas e formas de consumir o milho. Você pode consumir diversos subprodutos do milho, além do cereal em natura e nem mesmo se dar conta. Milho para pipoca, flocão de milho, fubá, polenta, canjica… Essas são algumas versões.
Confira como adicionar esse cereal com bom custo-benefício na sua alimentação do dia a dia, com os produtos Bonomilho:
- Farinha de milho flocada e flocão de milho - podem ser utilizados em farofa, cuscuz, empanamentos, mingau, bolo, granola, etc.
- Fubá instantâneo e fubá mimoso - ótimo para bolos, sopas, pães, broas, biscoitos, panquecas e mingais.
- Creme de milho - para molhos, sopas e acompanhamento de carnes e legumes.
- Milho para pipoca - perfeito para preparações doces e salgadas.
- Polenta - deliciosa na versão cremosa, como base de sopas, angus e na versão frita.
E você, tem uma receita favorita com milho? Conte com os produtos Bonomilho, que você encontra em todo Assaí Atacadista.