Milho cozido
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Iguaria simples e popular em todo o Brasil. Preparado na panela apenas com água e sal, o milho cozido é servido, geralmente, com manteiga ou queijo ralado.
Pipoca
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Lanche popular em todo o mundo, mas que também é feito com milho, especialmente no Nordeste brasileiro, onde é consumido salgado ou doce.
Pão de Milho
Pão de fôrma feito com farinha de milho e trigo, comum em todo o Brasil.
Angu
É uma polenta mais grossa, geralmente servida com molho de carne, linguiça, frango e legumes.
Chica Doida
Um prato típico de goiano. A receita original leva jiló, queijo, bastante linguiça e pimenta malagueta.
Farofa de Milho
Farofa feita com farinha de milho, cebola, alho e outros ingredientes, muito popular como acompanhamento de churrasco ou feijoada.
Munguzá ou Canjica
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Doce de milho branco cozido com leite e açúcar, temperado com canela e cravo-da-Índia, servido quente ou frio.
Curau
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Um doce de milho em forma de pudim, típico do Nordeste brasileiro, polvilhado com canela.
Bolo de Milho
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Bolo denso e úmido, feito com milho fresco ou em conserva e geralmente servido com café.
Pamonha (doce ou salgada)
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Outra sobremesa, com origem indígena, feita de massa de milho envolvida em folhas e bananeira e cozida em água. A versão salgada da pamonha pode ter recheio de queijo, frango ou carne-seca. É um prato típico de Goiás e do Mato Grosso do Sul.
Quirera
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Feita a partir do milho seco quebrado, a quirera com suã de porco (ou com outro corte suíno) é um prato típico da culinária cabocla do interior do Brasil, principalmente dos estados de Santa Catarina e Paraná.
Cuscuz
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Prato típico do Nordeste brasileiro, feito com farinha de milho cozida no vapor e geralmente acompanhado de carne-seca, ovos ou queijo.