Conteúdo principal

COMIDINHAS PARA BEBÊS E CRIANÇAS PODE SER UM BOM NEGÓCIO

As marmitinhas para os pequenos estão em alta e são uma boa opção para empreender. Mas é preciso ter alguns cuidados

A falta de tempo e a necessidade de oferecer refeições saudáveis são fatores que fazem das comidinhas para bebês e crianças uma ótima opção para quem quer empreender no setor de alimentação.

Isso porque a praticidade desse tipo de produto facilita a rotina de pais e mães que precisam se dividir entre as obrigações do trabalho e os cuidados com a família e, sem dúvidas, a demanda por praticidade cresce cada vez mais. 

Há opções diferentes de comidinhas para bebês e crianças e, por isso, é essencial analisar qual é a mais adequada, levando em consideração o público e a região em que se pretende atuar. 

Além disso, é essencial estar atento às exigências dos órgãos regulamentadores, já que, na hora de vender produtos alimentícios, segurança é indispensável.

TIPOS DE COMIDINHAS PARA BEBÊS E CRIANÇAS

ALIMENTOS FRESCOS - Ainda que sejam frescos e in natura, alimentos como frutas e legumes podem ser comercializados prontos para o consumo dos pequenos, desde a introdução alimentar. Exemplo: frutas picadas sem açúcar e legumes picados sem sal.

OCASIÕES ESPECIAIS - Esse tipo de marmitinha pode ser pensado para ocasiões como festinhas de aniversário e batizados, por exemplo. Pensada por um nutricionista, a opção tem o objetivo de comercializar produtos festivos com os cuidados que a alimentação infantil exige.

ULTRACONGELADOS - Os alimentos ultracongelados têm uma série de vantagens e, por isso, são a opção mais comum no mercado de alimentação infantil. No processo de ultracongelamento, os nutrientes, os sabores e as texturas são conservados e os alimentos duram por mais tempo.

*Importante ressaltar que, no caso das duas primeiras opções, a dica é que o comércio seja regionalizado, já que fatores como tempo, armazenamento e transporte precisam de uma atenção especial a fim de garantir a qualidade das comidinhas.

CUIDADOS ESPECIAIS (atenção às normas e leis):

A alimentação infantil exige atenção porque é essencial garantir os nutrientes necessários para um crescimento saudável. 

Variar os sabores e as cores, as texturas e os grupos alimentares é um cuidado importante e, por isso, a dica é contar com a ajuda de profissionais de saúde. O nutricionista infantil é o profissional mais indicado para desenvolver um cardápio específico para os pequenos. 

Existem normas que devem ser seguidas. “Quando se trata de alimentação infantil, é necessário atender a requerimentos específicos da Anvisa, que emite uma certificação própria", explica Adrianne Elias, CEO da Gourmetzinho

Além disso, existe uma lei (11.265/2006) que regulamenta a comercialização de alimentos para crianças na primeira infância quanto aos produtos, à publicidade e à rotulagem.

DA PAPINHA SEM SAL À SOBREMESA

A dificuldade de um chef de cozinha para encontrar alimentos saudáveis para o filho transformou-se em negócio e, desde 2014, a Gourmetzinho fornece marmitinhas ultracongeladas para bebês e crianças, com opções saudáveis e saborosas desde a introdução alimentar.

  1. Na primeira fase (DOS 6 AOS 9 MESES), os alimentos têm consistência de purê e não levam sal. 

  2. Na segunda fase (DOS 9 AOS 12 MESES), as marmitinhas já contam com pedacinhos irregulares de alimentos para estimular a mastigação.

  3. A PARTIR DE UM ANO, o cardápio tem alimentos sólidos e combinações como peito de frango com creme de milho e arroz com feijoadinha. 

  4. A marca conta ainda com uma linha para os MAIORES DE TRÊS ANOS, que oferece refeições mais complexas, como ravióli de muçarela à bolonhesa.

  5. Existem também as sobremesas feitas com frutas SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR.

Estrutura e investimento

Considerando as diferenças entre as formas possíveis de comercializar comidinhas para bebês e crianças, a mais segura é a do alimento ultracongelado. 

Nesse setor, existe uma facilidade extra: é possível revender marmitinhas sem precisar se preocupar com a contratação de um nutricionista, por exemplo. 

De acordo com a CEO da Gourmetzinho, a estrutura necessária para revender as marmitinhas é bem simples:

  • Uma pequena loja ou quiosque

  • Um freezer e um micro-ondas

  • Um atendente

  • Computador com acesso à internet para vender via aplicativos como iFood, WhatsApp ou site

O lojista compra os produtos, armazena e vende – as vendas podem ser para consumo imediato ou para viagem. 

O investimento para esse tipo de negócio varia entre 30 mil e 60 mil reais no primeiro ano. A variação se dá de acordo com o tamanho do negócio, a localização (aluguéis de lojas e quiosques em shoppings são mais altos) e a necessidade ou não de funcionários ou se o próprio empreendedor é quem vai trabalhar no negócio.

Saiba mais

@gourmetzinho

 

Receita de Arroz Doce Especial

Celebre a festa junina com Yoki e Kitano e prepare pratos deliciosos com os produtos de qualidade que você já conhece.
Leia mais +

Milho: versatilidade e sabor para o seu dia a dia

O milho é um alimento muito rico e os produtos de Bonomilho são a pedida certa para a variedade na sua mesa
Leia mais +

Em pó ou líquido: qual o melhor tipo de lava-roupas?

Entenda com Ares qual tipo de lava-roupas é o melhor para a sua casa
Leia mais +

10 motivos para você consumir vinagre todos os dias

Confira os inúmeros motivos pelos quais você pode e deve incluir os vinagres na sua alimentação.  
Leia mais +

NOVO APLICATIVO MEU ASSAÍ

Já baixou o novo aplicativo Meu Assaí?
Leia mais +

COZINHA ANCESTRAL – QUANDO A VIDA NÃO PARA DE ENSINAR

Experimente os saberes e os sabores da cozinha ancestral!
Leia mais +

DECORAÇÃO DE BOLO 2D: DIVERSÃO ATÉ NA HORA DE COMER

Invista na tendência da decoração de bolo 2D!
Leia mais +

GERANDO TRANSFORMAÇÃO SOCIAL

Conheça a ONG que está gerando transformação social em favelas do Brasil!
Leia mais +

PREÇO POR DIRECT OU INBOX NÃO PODE!

Esqueça o hábito de informar preço por direct ou inbox. Veja por quê!
Leia mais +

SEGURANÇA É FUNDAMENTAL

Como está a segurança do seu negócio?
Leia mais +

CUSCUZ E FORRÓ

Você conhece o Bar do Cuscuz?
Leia mais +

DORIVAS BBQ – RESILIÊNCIA E GRATIDÃO

Acompanhe a história de superação e retribuição social do Dorivas BBQ!
Leia mais +

HISTÓRIA DA EMPRESA: REGISTRE SEU CAMINHO

Cada empreendedor tem sua maneira de lidar com obstáculos e conquistas,mas todo negócio tem uma história para contar. E não estamos falando de sorte!
Leia mais +

A IMPORTÂNCIA DE SE RESPEITAR HORÁRIOS

Entenda como respeitar horários influencia negócios e relacionamentos!
Leia mais +

ISRAEL: LUGAR SAGRADO, COZINHA RICA

Venha conhecer a cultura e os sabores de Israel!
Leia mais +

MILHO: ALIMENTO DE MIL E UMA UTILIDADES

Conheça a versatilidade do milho, presente em receitas por todo o Brasil!
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!