Conteúdo principal

ILHA DA KOSTA CHEGA AOS 43 ANOS DE HISTÓRIAS

O grupo Ilha da Kosta surgiu no início dos anos 1980, quando, ao lado do irmão José, Severino adquiriu um restaurante na cidade de Recife (PE) e começou a empreender no ramo alimentício. 

Eles começaram como auxiliares de serviços gerais e, mais de 40 anos depois, se tornaram empresários respeitados e exemplos de dedicação, amor e atendimento de excelência.

A terceira edição da revista Assaí Bons Negócios, publicada em 2014, contou a história de Bill e Zé, que hoje comandam seis unidades Ilha da Kosta, todas na capital de Pernambuco, e ainda têm planos para crescer.

Atualmente, o Grupo Ilha tem seis unidades: Ilha da Kosta I, Ilha do Guaiamum, Ilha dos Navegantes, Ilha Sertaneja, Ilha Camarões e Rui Barbosa. Desde a primeira unidade, são 43 anos de funcionamento.

A casa conta com cerca de 300 funcionários diretos e atende a mais de 40 mil clientes por mês, entre presenciais e usuários do delivery. Todas as unidades abrem de domingo a domingo e algumas têm estrutura para receber eventos sociais e corporativos.

CASARÃO ANTIGO COM VISTA PARA O FUTURO

Severino, popularmente conhecido como Bill, se orgulha de dizer que a empresa é a atual proprietária do casarão colonial onde funciona a unidade Rui Barbosa. O prédio, construído no século 19, foi residência de Othon Lynch Bezerra de Melo, fundador da rede de hotéis Othon e da marca Riachuelo. 

Além disso, o local já recebeu grandes nomes da história do Brasil, como Getúlio Vargas e Luís Carlos Prestes, e abrigou a CASACOR durante dois anos consecutivos.

Totalmente reformado e com mais de 2.500 m² de área, o casarão abriga a unidade mais recente do Ilha da Kosta e conta com ambientes para refeições, eventos e reuniões, além de sorveteria, cervejaria e café. 

Em breve, vai abrigar também uma padaria. “Vai ser um restaurante com padaria, como tem em São Paulo, e vamos servir café da manhã, almoço e jantar. Além disso, temos projetos para melhorar todas as nossas lojas em breve”, conta o proprietário. 

 

O casarão colonial, que atualmente abriga uma unidade do Ilha da Kosta, foi residência de Othon Lynch Bezerra de Melo, fundador da rede de hotéis Othon e da marca Riachuelo, recebeu nomes importantes da história, como Getúlio Vargas e Luís Carlos Prestes, e abrigou a CASACOR por dois anos consecutivos.

Esta foi a capa da terceira edição da revista Assaí Bons Negócios, publicada em 2014, que contou a história de Bill e Zé, que hoje comandam seis unidades Ilha da Kosta, todas na capital de Pernambuco.

Comida caseira, pizzaria, sushi, hambúrguer, peixe, camarão, polvo, guaiamum, comida típica sertaneja, sorvete, cerveja e café – tudo isso faz parte do variado cardápio dos restaurantes Ilha da Kosta

Severino Inácio de Lucena, o Bill

 

PARMEGIANA FAMOSA

A diversidade é a marca do negócio. Comida caseira, pizzaria, sushi, hambúrguer, peixe, camarão, polvo, guaiamum, comida típica sertaneja, sorvete, cerveja e café – tudo isso faz parte do variado cardápio dos restaurantes Ilha da Kosta. 

No entanto, segundo comentários de clientes em plataformas de avaliação na internet, o filé à parmegiana é um dos pratos mais apreciados e famosos da casa. “Melhor parmegiana do Nordeste”, “sensacional” e “fantástico” são elogios recorrentes. Enorme, o prato ganhou a versão “meio-parmê”, criada para atender a clientes menos famintos.

José Lucena

Família unida

Severino e José nasceram na cidade de Frei Miguelinho (PE) e, apesar de terem se tornado empresários de sucesso, não abrem mão das suas raízes e da família. Parte dos Lucena está, de alguma forma, envolvida com o negócio.

“Tenho dois filhos que trabalham conosco, a Suellen é advogada e cuida da parte financeira e o Júnior é formado em administração e trabalha nessa área. Meus sobrinhos, Renato e Marcelinha, filhos do José, que também são da área de administração, colaboram no Ilha da Kosta. Essa foi a forma que encontramos de manter a longevidade da empresa”, revela Severino, o Bill. 

 

Dentaduras Fini! Abriu, sorriu!

Atenção, amantes de balas! Quem não ama uma boa dose de nostalgia? As Dentaduras Fini tornam seus momentos incrivelmente divertidos!
Leia mais +

Dê um basta aos lanches secos com Hellmann’s Supreme, a maionese mais cremosa do Brasil.

Diga adeus ao lanche seco! Nada é mais frustrante do que preparar um sanduíche para
Leia mais +

Bistequitos: o snack que vai conquistar seu pet!

Se você tem cães, sabe que momentos de carinho e interação são fundamentais para fortalecer a relação com seu melhor amigo.
Leia mais +

ANIVERSÁRIO ASSAÍ 50 ANOS: REALIZANDO PLANOS

O Assaí comemora 50 anos de história com um time de celebridades e uma premiação milionária.
Leia mais +

MANCHOU A ROUPA?! Veja essa solução definitiva e prática!

Se liga, tem novidade no Assaí, o tira-manchas washing atua profundamente na remoção de manchas difíceis durante a lavagem de tecidos brancos e coloridos.
Leia mais +

Santher: muito além de uma indústria de papel, uma indústria de soluções

Conheça a Santher e suas marcas de Personal Care, que são a solução para diversos desafios do seu dia a dia.  
Leia mais +

Comida Afetiva: sabores que abraçam seu coração e fortalecem laços

Uma técnica que une gastronomia e emoção, despertando boas lembranças e proporcionando uma sensação de bem-estar e nostalgia.
Leia mais +

COREIA DO SUL E O MOVIMENTO HALLYU

A cultura sul-coreana está se espalhando pelo Ocidente, mas a maioria dos turistas visita o país por causa da gastronomia, rica em sabores
Leia mais +

CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS

Reduzir ou evitar o desperdício de alimentos em casa ou na cozinha dos estabelecimentos representa economia e sustentabilidade.
Leia mais +

É FESTA? KIT FESTA!

Práticos, kits que levam bolo, salgadinhos, docinhos e bebidas são econômicos, acessíveis e ideais para eventos pequenos
Leia mais +

GOLPE DO MEI

Criminosos criam sites idênticos ao do Governo Federal para enganar empreendedores que querem formalizar seus negócios.
Leia mais +

HIDROPÔNICOS NA LAJE

No bairro São Pedro, de Vitória (ES), Cristiane e Thiago transformaram a horta caseira em um negócio que hoje atende à comunidade
Leia mais +

BOAS FESTAS! JÁ É HORA DE PLANEJAR O CARDÁPIO DO FIM DE ANO

É hora de se preparar para o fim de ano e lucrar com produtos, pratos, promoções, combos e eventos de Natal, Ano-Novo e confraternizações
Leia mais +

SAC 2.0 JÁ É UMA REALIDADE

Cada vez mais, prestar um bom Serviço de Atendimento ao Cliente nas redes sociais é uma necessidade para empresas
Leia mais +

BOLOS CASEIROS: DELÍCIAS QUE DÃO LUCRO

Receitas de bolos com memória afetiva e sabores tradicionais ser transformam em negócios lucrativos
Leia mais +

QUEIJO, UMA PAIXÃO NACIONAL

Com particularidades, influências e preferências, a produção e o consumo de queijo Brasil afora contam histórias sobre a nossa cultura
Leia mais +

LEI DA GORJETA

Advogada alerta: o cliente não tem obrigação de pagar 10% de gorjeta ao garçom, mas o estabelecimento deve cumprir o que manda a lei
Leia mais +

LUCRE COM A BLACK FRIDAY

Com planejamento, boas ofertas e divulgação antecipada, é possível aproveitar a data para vender mais e atrair novos clientes.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!