Conteúdo principal

HIDROPÔNICOS NA LAJE

Eu trabalhei por 16 anos no comércio, mas sentia necessidade de ter mais tempo com a minha família. Foi então que comecei a empreender. No início da minha jornada, vendia perfumaria porta a porta, uma experiência incrível e de muito aprendizado que se estendeu por três anos.

 Até que chegou a pandemia e não foi possível dar continuidade àquele trabalho. Então, eu e meu esposo, Thiago Galvão, sentimos que era hora de nos reinventarmos. 

Em uma tarde, estava no quintal de casa olhando a nossa pequena hortinha para consumo próprio e pensei: “As pessoas elogiam tanto a nossa horta, talvez ela possa ser uma fonte de renda”. 

Mas, naquele momento, não tínhamos um espaço ideal para começar uma plantação comercial. Tínhamos uma laje que precisava de reforma, meu esposo topou na hora e foi assim que saímos de 10 para 800 pés de alface por mês. Nascia a Morada Feliz Hidropônicos.

HIDROPÔNICOS: A ESCOLHA CERTA

Escolhemos o sistema de hidroponia por ser um cultivo sustentável, que preserva o solo, utiliza 90% menos água comparado ao cultivo tradicional e, com um ambiente protegido, é possível produzir o ano todo. O desafio era construir um sistema tecnológico, inovador e sustentável com pouco recurso financeiro. 

Partimos para a ação, buscando materiais que pudéssemos reutilizar, como paletes, canos etc. Dessa forma, economizamos 60% do valor total previsto para a reforma. O Thiago fez um curso on-line e desenvolveu muitas experiências práticas. 

Na hora da montagem da estufa, contamos com a ajuda dos nossos familiares, que apoiaram muito a nossa ideia. 

COLHEITAS

Depois da reforma, estávamos prontos para produzir. Moramos no bairro São Pedro, em Vitória (ES), uma região periférica que não oferecia produtos livres de agrotóxicos até então. Nossa primeira colheita, com 300 unidades, foi totalmente doada para os vizinhos. Eles aprovaram e acabaram virando nossos clientes.

Nos dias de colheita, avisamos pelas redes sociais (Instagram e WhatsApp) para que os clientes possam fazer suas reservas e, no dia da entrega, levamos pessoalmente para cada um, já que atendemos apenas nossa comunidade e bairros adjacentes. 

Hoje, temos capacidade produtiva de 2.700 pés por mês, não temos funcionários e estamos ampliando o negócio – arrendamos um terreno que vai ter capacidade de produzir mais 5 mil unidades mensais.

IMPACTO POSITIVO

Além de ser uma fonte de renda, a Morada Feliz é uma forma de gerar impacto positivo na comunidade e no meio ambiente. Nós nos preocupamos em gerar valor para a nossa região e o que nos motiva é saber que estamos levando qualidade e preço justo à população mais vulnerável. 

Agora, nos sentimos muito felizes e cheios de energia para continuar fazendo nosso empreendimento crescer e prosperar cada vez mais. Estamos focados em construir raízes sólidas para, no futuro, escalonar nosso negócio.

A recompensa

Em 2023, fomos ganhadores do Prêmio Academia Assaí na categoria Vendas Ponto Fixo. Participar do concurso, por si só, já foi uma experiência incrível. A cada etapa do processo, fomos aprendendo e acreditando que aquela horta de fundo de quintal poderia sim se tornar uma empresa.

As mentorias da Academia Assaí nos ajudaram a fechar parcerias e ampliar nosso portfólio. Voltamos para Vitória acreditando ainda mais no negócio e, com o recurso financeiro que ganhamos no concurso, foi possível aumentar nossa área produtiva e ampliar o número de famílias atendidas.

Somos clientes do Assaí, fazemos nossas compras lá, e muito gratos à Academia pela oportunidade de aprendizado e capacitação. O recurso financeiro conquistado com a premiação impactou não só a nossa vida, mas de toda a comunidade. 

Saiba mais

@moradafelizoficial

 

Dentaduras Fini! Abriu, sorriu!

Atenção, amantes de balas! Quem não ama uma boa dose de nostalgia? As Dentaduras Fini tornam seus momentos incrivelmente divertidos!
Leia mais +

Dê um basta aos lanches secos com Hellmann’s Supreme, a maionese mais cremosa do Brasil.

Diga adeus ao lanche seco! Nada é mais frustrante do que preparar um sanduíche para
Leia mais +

Bistequitos: o snack que vai conquistar seu pet!

Se você tem cães, sabe que momentos de carinho e interação são fundamentais para fortalecer a relação com seu melhor amigo.
Leia mais +

ANIVERSÁRIO ASSAÍ 50 ANOS: REALIZANDO PLANOS

O Assaí comemora 50 anos de história com um time de celebridades e uma premiação milionária.
Leia mais +

MANCHOU A ROUPA?! Veja essa solução definitiva e prática!

Se liga, tem novidade no Assaí, o tira-manchas washing atua profundamente na remoção de manchas difíceis durante a lavagem de tecidos brancos e coloridos.
Leia mais +

Santher: muito além de uma indústria de papel, uma indústria de soluções

Conheça a Santher e suas marcas de Personal Care, que são a solução para diversos desafios do seu dia a dia.  
Leia mais +

Comida Afetiva: sabores que abraçam seu coração e fortalecem laços

Uma técnica que une gastronomia e emoção, despertando boas lembranças e proporcionando uma sensação de bem-estar e nostalgia.
Leia mais +

COREIA DO SUL E O MOVIMENTO HALLYU

A cultura sul-coreana está se espalhando pelo Ocidente, mas a maioria dos turistas visita o país por causa da gastronomia, rica em sabores
Leia mais +

CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS

Reduzir ou evitar o desperdício de alimentos em casa ou na cozinha dos estabelecimentos representa economia e sustentabilidade.
Leia mais +

É FESTA? KIT FESTA!

Práticos, kits que levam bolo, salgadinhos, docinhos e bebidas são econômicos, acessíveis e ideais para eventos pequenos
Leia mais +

GOLPE DO MEI

Criminosos criam sites idênticos ao do Governo Federal para enganar empreendedores que querem formalizar seus negócios.
Leia mais +

BOAS FESTAS! JÁ É HORA DE PLANEJAR O CARDÁPIO DO FIM DE ANO

É hora de se preparar para o fim de ano e lucrar com produtos, pratos, promoções, combos e eventos de Natal, Ano-Novo e confraternizações
Leia mais +

SAC 2.0 JÁ É UMA REALIDADE

Cada vez mais, prestar um bom Serviço de Atendimento ao Cliente nas redes sociais é uma necessidade para empresas
Leia mais +

BOLOS CASEIROS: DELÍCIAS QUE DÃO LUCRO

Receitas de bolos com memória afetiva e sabores tradicionais ser transformam em negócios lucrativos
Leia mais +

ILHA DA KOSTA CHEGA AOS 43 ANOS DE HISTÓRIAS

Juntos desde o início dos anos 1980, os irmãos e sócios Bill e Zé continuam no comando do Grupo Ilha da Kosta
Leia mais +

QUEIJO, UMA PAIXÃO NACIONAL

Com particularidades, influências e preferências, a produção e o consumo de queijo Brasil afora contam histórias sobre a nossa cultura
Leia mais +

LEI DA GORJETA

Advogada alerta: o cliente não tem obrigação de pagar 10% de gorjeta ao garçom, mas o estabelecimento deve cumprir o que manda a lei
Leia mais +

LUCRE COM A BLACK FRIDAY

Com planejamento, boas ofertas e divulgação antecipada, é possível aproveitar a data para vender mais e atrair novos clientes.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!