Conteúdo principal

COREIA DO SUL E O MOVIMENTO HALLYU

Viajar para a Coreia do Sul é uma experiência fascinante, afinal, o país oferece cenários deslumbrantes, muita cultura e uma culinária variada em sabores, texturas e aromas. Não por acaso, a cultura sul-coreana vem se espalhando pelo mundo, inclusive pelo Brasil. Esse movimento tem nome, é chamado de “Hallyu”.

 

PECULIARIDADES E RIQUEZA CULTURAL

Restaurantes e eventos coreanos são cada vez mais populares em cidades como São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro. Além dos pratos típicos, como o tradicional churrasco coreano e o “arroz misturado”, esses espaços trazem os personagens, os jogos e a ambientação para oferecer aos admiradores a experiência de estar no país asiático.

Na música, o K-pop é um dos principais expoentes da cultura da Coreia do Sul mundo afora e uma febre entre os jovens do Ocidente, onde grupos como BTS e BLACK PINK fazem muito sucesso. 

Também é impossível falar da Coreia do Sul sem mencionar o Taekwondo, cuja origem remonta há mais de 2 mil anos e é uma arte marcial conhecida em todos os continentes.

 

Curiosidades e costumes à mesa

  •  Tomar café depois da refeição é um hábito praticamente obrigatório. Os sul-coreanos são apaixonados pela bebida, e não faltam cafeterias pelas ruas das principais cidades. O país é um dos maiores importadores do café produzido no Brasil.

  •  Por causa das tradições budistas, a comida vegetariana é muito consumida no país. Nos restaurantes locais, é possível encontrar muitas opções de pratos sem carne, com destaque para o tofu, que muitas vezes aparece como ingrediente principal das receitas.

  •   Os “pauzinhos” usados pelos sul-coreanos na hora de comer são chamados de cheokarak e recebem a ajuda de uma colher, cujo nome é sudkarak. Mas, diferentemente do hashi japonês, os utensílios coreanos são mais longos e feitos de aço inoxidável.

 

COZINHA SUL-COREANA

Para quem gosta de pratos apimentados e de sabores intensos, a culinária da Coreia do Sul é mesmo uma atração que faz por merecer. A começar pelo gojuchang, condimento fermentado feito à base de pimenta vermelha, presente em boa parte das receitas. 

Conheça alguns pratos típicos:

Kimchi - É um dos pratos mais populares e um acompanhamento consumido em quase todas as refeições com diferentes alimentos, de pães a carnes. A receita pode variar de acordo com a região ou até mesmo com a família, mas normalmente o kimchi é feito com repolho, acelga, nabo e rabanete fermentados e temperados com pimenta, alho, gengibre, cebolinha, açúcar e outros condimentos.

Soju - Muita gente não sabe, mas a Coreia do Sul é o país que mais consome bebida alcoólica no mundo, e o soju, destilado feito de arroz fermentado, é a preferida dos sul-coreanos. Embora seja levemente adocicado, pode chegar a ter 45% de teor alcoólico, o que não impede que seja tradicionalmente consumido puro. Facilmente encontrado em garrafas do tipo long neck, deve ser bebido geladinho (mas sem gelo). 

Bibimbap- É o “arroz misturado”, que vem acompanhado de outros ingredientes, como vegetais, carne, ovo e gojuchang. Na hora de comer, tudo é misturado com a mão. Além de ser um prato nutritivo, a apresentação do bibimbap tem um toque quase artístico, a fim de que o visual seja tão atrativo quanto o sabor. O ovo frito fica ao centro e os outros ingredientes são dispostos ao seu redor. 

Bulgogi - Na tradução literal, “bul” significa fogo e “gogi” quer dizer carne. É uma espécie de churrasco coreano. Feita com carne de boi cortada em tiras finas e marinada com temperos como shoyu, gengibre, alho e óleo de gergelim, a receita é preparada na hora de ser consumida, com o uso de uma chapa, que fica ao centro da mesa para que todos se sirvam.

Dover-Roll “Jura!?”: celebrando a união e a sustentabilidade no lar

Para a Dover-Roll, a responsabilidade ambiental inicia-se em casa.
Leia mais +

Leão e sua paixão por inovar

Do tradicional ao moderno: como a Leão continua se reinventando no mercado de chás.
Leia mais +

Descubra o segredo de Scoth-Brite: a esponja ideal para limpeza

Saiba como escolher a esponja ideal de Scoth-Brite e descubra como elas podem transformar a sua rotina de limpeza!
Leia mais +

Baruel: como o banho noturno pode ajudar seu bebê a dormir melhor

Estabelecer uma rotina de sono para o bebê é essencial para garantir noites tranquilas e reparadoras tanto para ele quanto para os pais.
Leia mais +

Ceia para todos os gostos é com Yoki e Kitano

Confira os ingredientes essenciais para montar uma ceia de natal para todos os gostos, cheia de qualidade e tradição com os produtos Yoki e Kitano
Leia mais +

Dentaduras Fini! Abriu, sorriu!

Atenção, amantes de balas! Quem não ama uma boa dose de nostalgia? As Dentaduras Fini tornam seus momentos incrivelmente divertidos!
Leia mais +

Dê um basta aos lanches secos com Hellmann’s Supreme, a maionese mais cremosa do Brasil.

Diga adeus ao lanche seco! Nada é mais frustrante do que preparar um sanduíche para
Leia mais +

Bistequitos: o snack que vai conquistar seu pet!

Se você tem cães, sabe que momentos de carinho e interação são fundamentais para fortalecer a relação com seu melhor amigo.
Leia mais +

MANCHOU A ROUPA?! Veja essa solução definitiva e prática!

Se liga, tem novidade no Assaí, o tira-manchas washing atua profundamente na remoção de manchas difíceis durante a lavagem de tecidos brancos e coloridos.
Leia mais +

Santher: muito além de uma indústria de papel, uma indústria de soluções

Conheça a Santher e suas marcas de Personal Care, que são a solução para diversos desafios do seu dia a dia.  
Leia mais +

Comida Afetiva: sabores que abraçam seu coração e fortalecem laços

Uma técnica que une gastronomia e emoção, despertando boas lembranças e proporcionando uma sensação de bem-estar e nostalgia.
Leia mais +

ANIVERSÁRIO ASSAÍ 50 ANOS: REALIZANDO PLANOS

O Assaí comemora 50 anos de história com um time de celebridades e uma premiação milionária.
Leia mais +

LUCRE COM A BLACK FRIDAY

Com planejamento, boas ofertas e divulgação antecipada, é possível aproveitar a data para vender mais e atrair novos clientes.
Leia mais +

É FESTA? KIT FESTA!

Práticos, kits que levam bolo, salgadinhos, docinhos e bebidas são econômicos, acessíveis e ideais para eventos pequenos
Leia mais +

CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS

Reduzir ou evitar o desperdício de alimentos em casa ou na cozinha dos estabelecimentos representa economia e sustentabilidade.
Leia mais +

GOLPE DO MEI

Criminosos criam sites idênticos ao do Governo Federal para enganar empreendedores que querem formalizar seus negócios.
Leia mais +

HIDROPÔNICOS NA LAJE

No bairro São Pedro, de Vitória (ES), Cristiane e Thiago transformaram a horta caseira em um negócio que hoje atende à comunidade
Leia mais +

BOAS FESTAS! JÁ É HORA DE PLANEJAR O CARDÁPIO DO FIM DE ANO

É hora de se preparar para o fim de ano e lucrar com produtos, pratos, promoções, combos e eventos de Natal, Ano-Novo e confraternizações
Leia mais +

SAC 2.0 JÁ É UMA REALIDADE

Cada vez mais, prestar um bom Serviço de Atendimento ao Cliente nas redes sociais é uma necessidade para empresas
Leia mais +

BOLOS CASEIROS: DELÍCIAS QUE DÃO LUCRO

Receitas de bolos com memória afetiva e sabores tradicionais ser transformam em negócios lucrativos
Leia mais +

ILHA DA KOSTA CHEGA AOS 43 ANOS DE HISTÓRIAS

Juntos desde o início dos anos 1980, os irmãos e sócios Bill e Zé continuam no comando do Grupo Ilha da Kosta
Leia mais +

QUEIJO, UMA PAIXÃO NACIONAL

Com particularidades, influências e preferências, a produção e o consumo de queijo Brasil afora contam histórias sobre a nossa cultura
Leia mais +

LEI DA GORJETA

Advogada alerta: o cliente não tem obrigação de pagar 10% de gorjeta ao garçom, mas o estabelecimento deve cumprir o que manda a lei
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!