Conteúdo principal

CACHORRO-QUENTE NO PALITO!

O corn dog é típico dos Estados Unidos e pode ser vendido em eventos e parques frequentados por crianças e adolescentes. É também um ótimo petisco para festivais cervejeiros

Muitas receitas estrangeiras têm potencial para serem comercializadas no Brasil. Uma delas é o corn dog que, na tradução para o português, significa “cachorro de milho”. Na realidade, o corn dog é um cachorro-quente no palito

Popular nos Estados Unidos, sua receita foi inventada provavelmente por imigrantes alemães para ser vendida em feiras do Texas e, com o tempo, se espalhou pelo país. O que faz do corn dog uma comida de rua tão apreciada é a combinação de sabores: a salsicha salgada envolta com a massa, que é levemente adocicada. 

Esses cachorros-quentes no palito também são consumidos em outros países, como Canadá, Coreia do Sul e Argentina, e servidos com acompanhamentos que variam de acordo com a cultura gastronômica de cada local.

CACHORRO-QUENTE NO PALITO x ENROLADINHO

No Brasil, a salsicha empanada e frita é vendida como um salgado em padarias e lanchonetes. Mas o corn dog é diferente do nosso enroladinho de salsicha, a começar pela massa. 

O quitute brasileiro é empanado com farinha de trigo, enquanto o norte-americano é envolto em uma mistura de farinha e farinha de milho (ou fubá) e leva açúcar. O fubá e o ovo, que também entra na receita, são responsáveis por dar a tonalidade dourada ao corn dog depois de frito.

Além disso, o petisco é mais parecido com o cachorro-quente. Sendo assim, quem quer incrementar e diferenciá-lo do enroladinho de salsicha pode servi-lo com molhos, como ketchup e mostarda, e batatas fritas e cheddar, acompanhamentos típicos dos Estados Unidos.

 

O que faz do corn dog uma comida de rua tão apreciada é a combinação de sabores: a salsicha salgada envolta com a massa, que é levemente adocicada

Receita

Corn dog (cachorro-quente no palito)

A receita a seguir é inspirada no corn dog tradicionalmente vendido no Little Red Wagon, food truck que fica estacionado na Disney e é um dos carrinhos de comida de rua mais disputados do parque.

 

Ingredientes

✓ 8 salsichas

✓ 100 g de fubá

✓ 100 g de farinha de trigo

✓ 1 ovo batido

✓ 1 colher (chá) de açúcar refinado

✓ ½ colher (chá) de sal

✓ 1 colher (sopa) de fermento em pó

✓ 150 ml de leite integral

✓ Óleo vegetal para fritar 

✓ Ketchup e mostarda americana para servir

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa em uma tigela e bata até obter uma massa lisa. Despeje a mistura em um recipiente alto, como uma jarra ou copo, que dê para mergulhar as salsichas. 

Fure cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento. Importante: deixe um pedacinho de salsicha sem espetar para que o cliente possa segurar o palito com tranquilidade. 

Uma dica é usar palitos de churrasco, que são grandes. Mergulhe cada palito com salsicha dentro do recipiente da massa, garantindo a cobertura completa. Para isso, vá girando o espeto.

Coloque óleo suficiente para fritar por imersão em uma panela alta e deixe aquecer bem. Para saber se está na temperatura adequada, faça o teste com um pedacinho de massa (se fritar rapidamente, estará bom). 

Frite cada corn dog por cerca de dois ou três minutos, até que esteja dourado. Sirva com ketchup, mostarda e o acompanhamento de sua preferência.

 

PESQUISE

Obviamente, nem toda receita é adaptável a qualquer localidade. Por isso, antes de investir nos corn dogs para venda, a dica é fazer uma pesquisa sobre as preferências culinárias de quem mora na cidade ou no bairro e as tendências de mercado. 

No entanto, o cachorro-quente no palito tem potencial para ser apreciado no Brasil porque a salsicha é um alimento muito consumido por aqui. Muitos brasileiros são adeptos da cozinha norte-americana e gostam de sabores típicos dos Estados Unidos. 

O corn dog é uma opção de lanche que pode ser vendido em feiras e parques frequentados por crianças e adolescentes e tem, ainda, potencial para eventos em escolas e universidades, festivais cervejeiros e shows, já que é fácil de consumir em pé ou em movimento, sem falar nas festas que celebram a cultura estadunidense.

Lembre-se de considerar as preferências do público local e providenciar preparo e armazenamento adequados, garantindo segurança para quem comer o petisco.

VENDAS POR ENCOMENDA SÃO OPORTUNIDADE DE RENDA EXTRA

Fature no fim do ano com vendas por encomenda!
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2023 FORTALECE 2.100 NEGÓCIOS

Veja como foi o Prêmio Academia Assaí 2023!
Leia mais +

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Saiba como o reaproveitamento de alimentos pode impactar positivamente seu negócio!
Leia mais +

COMIDAS DE PRAIA

Já pensou em investir em comidas de praia?
Leia mais +

CESTAS E KITS DE NATAL EM TODOS OS FORMATOS

Aumente seu faturamento com cestas e kits de Natal!
Leia mais +

GESTÃO DE TEMPO E ORGANIZAÇÃO

Entenda como a gestão de tempo faz diferença na sua produtividade!
Leia mais +

MICROPADARIA ARTESANAL REVELA FÓRMULA DO SUCESSO

Conheça o segredo do sucesso de micropadaria artesanal na capital paulista!
Leia mais +

É BOLO DE ROLO!

Vender o tradicional doce pernambucano para os sul-mato-grossenses deu tão certo que Karol e Mayara atendem hoje a 200 clientes por mês
Leia mais +

CONFEITARIA ARTÍSTICA OU ARTE NA CONFEITARIA?

Rendas, flores, pinturas e muito encanto: os bolos de Sandra são exclusivos e podem levar até dez dias para serem produzidos
Leia mais +

MUDANÇA NA NOTA FISCAL - MEI

Veja o que mudou na nota fiscal – MEI e atualize seu negócio!
Leia mais +

INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

Use a inteligência artificial como aliada do seu negócio!
Leia mais +

BISTRÔ DO ALTO É REFERÊNCIA EM COMIDA DE VALOR

Conheça a história do restaurante Bistrô do Alto, que aposta na sustentabilidade como diferencial!
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!