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BISTRÔ DO ALTO É REFERÊNCIA EM COMIDA DE VALOR

Restaurante familiar de Recife (PE) alia práticas de aproveitamento integral ao amor pela culinária

Famoso Crispy: delicioso requeijão caseiro de inhame com tomates ao forno no azeite e um crocante de tapioca

É possível oferecer comida saborosa, com receitas modernas, práticas sustentáveis e preço acessível? Uma família de Recife (PE) está provando que sim! O Bistrô do Alto nasceu em novembro de 2022, fruto do sonho da empreendedora Angélica Nobre e de seus dois filhos: Iury e Mariana. 

O restaurante está localizado na varanda da casa da família, que foi reformada para receber clientes com muito charme, na comunidade do Alto Santa Isabel, região norte da capital pernambucana.

De sexta a domingo, o cardápio oferece menus executivos individuais, pratos bem-servidos, com receitas contemporâneas, ingredientes frescos e locais, e tudo isso com preço justo. “Não quero nem posso afastar a comunidade da nossa comida. Aqui nos preocupamos em servir comida boa, bem-feita e para todos”, afirma Iury. 

A vontade e os planos de ter um restaurante próprio já existiam e ganharam corpo quando Angélica foi aprovada no edital da entidade Baobá para Equidade Racial. Com isso, a família recebeu recursos para tornar realidade o sonho do Bistrô do Alto.

A empreendedora Angélica Nobre e seus filhos, Mariana e Iury, comandam o restaurante Bistrô do Alto em Recife (PE)

INGREDIENTES QUE CONQUISTAM TODOS OS PALADARES

Entre os pratos mais pedidos do cardápio estão a feijoada, o sururu com camarão, a moqueca vegana e o strogonoff de frango. Já no cardápio de sobremesas, a torta banoffee e o pudim são as mais procuradas, além do sorvete vegano. 

Uma grande preocupação da família é com o apoio e o desenvolvimento do comércio local. Eles procuram dar preferência a produtores da própria região e da comunidade para obter ingredientes frescos e de qualidade. 

Além disso, as receitas contam com itens que são aproveitados integralmente e dão um toque de modernidade aos pratos, como o famoso requeijão de inhame. Incluir opções veganas no cardápio também é algo levado a sério pela família.

 

NO BISTÔ DO ALTO, O SUCESSO MORA NOS DETALHES

Com poucos meses de existência, a família Nobre viu o perfil do Instagram saltar de cerca de 1.500 seguidores para mais de 12 mil. Iury acredita que o trabalho com aproveitamento integral de alimentos é um grande diferencial, que, aliado à qualidade dos pratos, tem conquistado cada vez mais as pessoas. 

Entre jornalistas e influenciadores da região, a divulgação "boca a boca" cresce e apoia a evolução do restaurante. Em média, a casa recebe entre 80 e 100 clientes por dia. 

Além dos três empreendedores, a equipe conta com nove pessoas para dar conta do preparo das refeições e do salão. Mas Angélica e os filhos sempre estão à frente da cozinha, o que assegura a qualidade e identidade única dos pratos servidos. 

Os planos para o futuro são tornar o Bistrô autossustentável financeiramente, para que seja possível otimizar os processos e a estrutura, bem como investir em pessoal.

 

100% DE APROVEITAMENTO

  • Sal temperado caseiro: 

    Aproveite cascas de cebola e alho para fazer um sal temperado. Higienize as cascas e deixe-as secar. Em seguida, coloque-as em uma assadeira a 200 °C por cerca de cinco a 10 minutos, até ficarem crocantes. 

    Depois, ponha tudo no processador ou liquidificador potente, com uma xícara de sal grosso. Triture até misturar por inteiro. 

  • 100% do camarão: 

    Ao utilizar camarão em pratos, é comum descartar a cabeça, o rabo e a casca, mas esses insumos podem ser aproveitados para fazer um caldo muito saboroso e nutritivo. Separe as cascas e a cabeça dos camarões, coloque em uma panela com cerca de 1,5 L de água e ervas aromáticas. 

    Se quiser um caldo mais encorpado, inclua legumes picados, como abobrinha e cenoura. Depois de ferver, cozinhe por 20 minutos com a tampa fechada. Coe o caldo para retirar as cascas e estará pronto o caldo que servirá de base para risotos, sopas, pirão e bobó de camarão.

 

SAIBA MAIS @bistrodoaltooficial

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