Conteúdo principal

COREIA DO SUL E O MOVIMENTO HALLYU

Viajar para a Coreia do Sul é uma experiência fascinante, afinal, o país oferece cenários deslumbrantes, muita cultura e uma culinária variada em sabores, texturas e aromas. Não por acaso, a cultura sul-coreana vem se espalhando pelo mundo, inclusive pelo Brasil. Esse movimento tem nome, é chamado de “Hallyu”.

 

PECULIARIDADES E RIQUEZA CULTURAL

Restaurantes e eventos coreanos são cada vez mais populares em cidades como São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro. Além dos pratos típicos, como o tradicional churrasco coreano e o “arroz misturado”, esses espaços trazem os personagens, os jogos e a ambientação para oferecer aos admiradores a experiência de estar no país asiático.

Na música, o K-pop é um dos principais expoentes da cultura da Coreia do Sul mundo afora e uma febre entre os jovens do Ocidente, onde grupos como BTS e BLACK PINK fazem muito sucesso. 

Também é impossível falar da Coreia do Sul sem mencionar o Taekwondo, cuja origem remonta há mais de 2 mil anos e é uma arte marcial conhecida em todos os continentes.

 

Curiosidades e costumes à mesa

  •  Tomar café depois da refeição é um hábito praticamente obrigatório. Os sul-coreanos são apaixonados pela bebida, e não faltam cafeterias pelas ruas das principais cidades. O país é um dos maiores importadores do café produzido no Brasil.

  •  Por causa das tradições budistas, a comida vegetariana é muito consumida no país. Nos restaurantes locais, é possível encontrar muitas opções de pratos sem carne, com destaque para o tofu, que muitas vezes aparece como ingrediente principal das receitas.

  •   Os “pauzinhos” usados pelos sul-coreanos na hora de comer são chamados de cheokarak e recebem a ajuda de uma colher, cujo nome é sudkarak. Mas, diferentemente do hashi japonês, os utensílios coreanos são mais longos e feitos de aço inoxidável.

 

COZINHA SUL-COREANA

Para quem gosta de pratos apimentados e de sabores intensos, a culinária da Coreia do Sul é mesmo uma atração que faz por merecer. A começar pelo gojuchang, condimento fermentado feito à base de pimenta vermelha, presente em boa parte das receitas. 

Conheça alguns pratos típicos:

Kimchi - É um dos pratos mais populares e um acompanhamento consumido em quase todas as refeições com diferentes alimentos, de pães a carnes. A receita pode variar de acordo com a região ou até mesmo com a família, mas normalmente o kimchi é feito com repolho, acelga, nabo e rabanete fermentados e temperados com pimenta, alho, gengibre, cebolinha, açúcar e outros condimentos.

Soju - Muita gente não sabe, mas a Coreia do Sul é o país que mais consome bebida alcoólica no mundo, e o soju, destilado feito de arroz fermentado, é a preferida dos sul-coreanos. Embora seja levemente adocicado, pode chegar a ter 45% de teor alcoólico, o que não impede que seja tradicionalmente consumido puro. Facilmente encontrado em garrafas do tipo long neck, deve ser bebido geladinho (mas sem gelo). 

Bibimbap- É o “arroz misturado”, que vem acompanhado de outros ingredientes, como vegetais, carne, ovo e gojuchang. Na hora de comer, tudo é misturado com a mão. Além de ser um prato nutritivo, a apresentação do bibimbap tem um toque quase artístico, a fim de que o visual seja tão atrativo quanto o sabor. O ovo frito fica ao centro e os outros ingredientes são dispostos ao seu redor. 

Bulgogi - Na tradução literal, “bul” significa fogo e “gogi” quer dizer carne. É uma espécie de churrasco coreano. Feita com carne de boi cortada em tiras finas e marinada com temperos como shoyu, gengibre, alho e óleo de gergelim, a receita é preparada na hora de ser consumida, com o uso de uma chapa, que fica ao centro da mesa para que todos se sirvam.

Dentaduras Fini! Abriu, sorriu!

Atenção, amantes de balas! Quem não ama uma boa dose de nostalgia? As Dentaduras Fini tornam seus momentos incrivelmente divertidos!
Leia mais +

Dê um basta aos lanches secos com Hellmann’s Supreme, a maionese mais cremosa do Brasil.

Diga adeus ao lanche seco! Nada é mais frustrante do que preparar um sanduíche para
Leia mais +

Bistequitos: o snack que vai conquistar seu pet!

Se você tem cães, sabe que momentos de carinho e interação são fundamentais para fortalecer a relação com seu melhor amigo.
Leia mais +

ANIVERSÁRIO ASSAÍ 50 ANOS: REALIZANDO PLANOS

O Assaí comemora 50 anos de história com um time de celebridades e uma premiação milionária.
Leia mais +

MANCHOU A ROUPA?! Veja essa solução definitiva e prática!

Se liga, tem novidade no Assaí, o tira-manchas washing atua profundamente na remoção de manchas difíceis durante a lavagem de tecidos brancos e coloridos.
Leia mais +

Santher: muito além de uma indústria de papel, uma indústria de soluções

Conheça a Santher e suas marcas de Personal Care, que são a solução para diversos desafios do seu dia a dia.  
Leia mais +

Comida Afetiva: sabores que abraçam seu coração e fortalecem laços

Uma técnica que une gastronomia e emoção, despertando boas lembranças e proporcionando uma sensação de bem-estar e nostalgia.
Leia mais +

HIDROPÔNICOS NA LAJE

No bairro São Pedro, de Vitória (ES), Cristiane e Thiago transformaram a horta caseira em um negócio que hoje atende à comunidade
Leia mais +

GOLPE DO MEI

Criminosos criam sites idênticos ao do Governo Federal para enganar empreendedores que querem formalizar seus negócios.
Leia mais +

CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS

Reduzir ou evitar o desperdício de alimentos em casa ou na cozinha dos estabelecimentos representa economia e sustentabilidade.
Leia mais +

É FESTA? KIT FESTA!

Práticos, kits que levam bolo, salgadinhos, docinhos e bebidas são econômicos, acessíveis e ideais para eventos pequenos
Leia mais +

BOAS FESTAS! JÁ É HORA DE PLANEJAR O CARDÁPIO DO FIM DE ANO

É hora de se preparar para o fim de ano e lucrar com produtos, pratos, promoções, combos e eventos de Natal, Ano-Novo e confraternizações
Leia mais +

SAC 2.0 JÁ É UMA REALIDADE

Cada vez mais, prestar um bom Serviço de Atendimento ao Cliente nas redes sociais é uma necessidade para empresas
Leia mais +

BOLOS CASEIROS: DELÍCIAS QUE DÃO LUCRO

Receitas de bolos com memória afetiva e sabores tradicionais ser transformam em negócios lucrativos
Leia mais +

ILHA DA KOSTA CHEGA AOS 43 ANOS DE HISTÓRIAS

Juntos desde o início dos anos 1980, os irmãos e sócios Bill e Zé continuam no comando do Grupo Ilha da Kosta
Leia mais +

QUEIJO, UMA PAIXÃO NACIONAL

Com particularidades, influências e preferências, a produção e o consumo de queijo Brasil afora contam histórias sobre a nossa cultura
Leia mais +

LEI DA GORJETA

Advogada alerta: o cliente não tem obrigação de pagar 10% de gorjeta ao garçom, mas o estabelecimento deve cumprir o que manda a lei
Leia mais +

LUCRE COM A BLACK FRIDAY

Com planejamento, boas ofertas e divulgação antecipada, é possível aproveitar a data para vender mais e atrair novos clientes.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!