Conteúdo principal

É BOLO DE ROLO!

Vender o tradicional doce pernambucano para os sul-mato-grossenses deu tão certo que Karol e Mayara atendem hoje a 200 clientes por mês

Em janeiro de 2021, enquanto buscávamos oportunidade de empreender, percebemos que não era fácil encontrar Bolo de Rolo em Campo Grande (MS). 

Eram poucos os lugares que fabricavam e eles não apresentavam a receita original, o que alterava a experiência do cliente, já que se limitava a algo semelhante ao rocambole.

Por causa disso, começamos a experimentar algumas receitas e compartilhar com amigos pernambucanos para validar nosso produto. O Bolo de Rolo, para quem não sabe, é patrimônio imaterial e cultural de Pernambuco, tombado pela UNESCO. 

Sem investimentos, sem capital de giro, sem cartão de crédito, mas com muita fé e trabalho, no dia 21 de janeiro daquele ano fizemos nossa primeira venda e, curiosamente, a cliente era campo-grandense. Com isso, entendemos que os nativos também estavam desejando essa experiência gastronômica.

RECEITA ORIGINAL E MAIS

Inicialmente, nossa receita foi testada com os ingredientes básicos, de maneira bem intuitiva. Após cinco meses no ramo, fizemos um curso com uma pernambucana e aplicamos alguns conceitos visando melhorar a técnica, uma vez que a receita original do Bolo de Rolo é única. 

Estimular a memória afetiva de cada cliente ou promover uma nova experiência gustativa nos anima muito. Mesmo sendo uma receita bastante reproduzida, é um bolo 100% artesanal e requer muitos detalhes.

Hoje, vamos além do Bolo de Rolo original, de goiabada: temos um mix de 35 produtos, considerando tamanhos e receitas próprias. 

São sabores diferentes e produtos diferentes, como minibolos de rolo, bolos, bolos de pote, biscoitos, broas e até opções de tostex, que levam carne-seca e têm uma boa aceitação entre os nossos clientes.

O valor varia de acordo com o produto, o tamanho e o recheio. Temos produtos a partir de R$ 4,50, que é o valor unitário dos minibolos de rolo para lembrancinhas, e o nosso produto mais caro é o Bolo de Rolo de Noiva, que custa R$ 110,00 o kg.

 

ESTRUTURA PRA FAZER MUITO BOLO DE ROLO

Atualmente, temos um ateliê que funciona em uma estrutura residencial. Somos duas sócias e, ainda que na teoria haja divisão de tarefas, nós duas colocamos a mão na massa no que for preciso. 

Em situações específicas, contratamos auxiliar de cozinha por diária para agilizarmos e aumentarmos a produção. Atendemos a uma média de 200 clientes/mês. 

Além disso, participamos de feiras realizadas nos finais de semana e vendemos nossos produtos também no estacionamento do principal shopping da cidade todas as sextas-feiras das, 17h às 22h, em parceria com o Sesc Cultural e a Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio de Campo Grande (Sidagro).

O Assaí é sempre uma opção certeira no quesito de encontrarmos o que precisamos para trabalhar

PARCERIA QUE FORTALECE

Consideramos o Assaí um verdadeiro parceiro do nosso negócio, pois é o fornecedor da maioria dos insumos e da matéria-prima que utilizamos para fazer o nosso Bolo de Rolo. 

Além do custo-benefício, que é incomparável, encontramos na rede uma boa variedade de produtos. O Assaí é sempre uma opção certeira no quesito de encontrarmos o que precisamos para trabalhar.

 

MEMÓRIA AFETIVA

Certa vez, uma pessoa nos achou no Instagram, clicou no link da Bio e fez o pedido. O que percebemos é que, geralmente, quando o cliente já conhece o Bolo de Rolo, compra pouco ou adquire o bolo de menor tamanho para experimentar e descobrir se o produto realmente traduz a experiência original. 

No caso dessa cliente, ela optou por pedir dois bolos de rolo de 1 kg no sabor tradicional de goiabada.

Ela compartilhou conosco que o fato de sermos pernambucanas a fez acreditar que isso a relembraria da última memória que teve na praia em Recife, quando pisou na areia pela última vez. Ocorre que, no retorno a Campo Grande, essa cliente sofreu um acidente e ficou paraplégica. 

O sabor do Bolo de Rolo reacendeu as recordações da sua viagem e a fez sentir novamente o reflexo do que é poder andar com as próprias pernas. Isso nos marcou muito, pois entendemos a responsabilidade que a gastronomia afetiva carrega. Nós nos sentimos lisonjeadas por poder participar daquela experiência única na vida dessa cliente.

VENDAS POR ENCOMENDA SÃO OPORTUNIDADE DE RENDA EXTRA

Fature no fim do ano com vendas por encomenda!
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2023 FORTALECE 2.100 NEGÓCIOS

Veja como foi o Prêmio Academia Assaí 2023!
Leia mais +

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Saiba como o reaproveitamento de alimentos pode impactar positivamente seu negócio!
Leia mais +

COMIDAS DE PRAIA

Já pensou em investir em comidas de praia?
Leia mais +

CESTAS E KITS DE NATAL EM TODOS OS FORMATOS

Aumente seu faturamento com cestas e kits de Natal!
Leia mais +

GESTÃO DE TEMPO E ORGANIZAÇÃO

Entenda como a gestão de tempo faz diferença na sua produtividade!
Leia mais +

MICROPADARIA ARTESANAL REVELA FÓRMULA DO SUCESSO

Conheça o segredo do sucesso de micropadaria artesanal na capital paulista!
Leia mais +

CONFEITARIA ARTÍSTICA OU ARTE NA CONFEITARIA?

Rendas, flores, pinturas e muito encanto: os bolos de Sandra são exclusivos e podem levar até dez dias para serem produzidos
Leia mais +

MUDANÇA NA NOTA FISCAL - MEI

Veja o que mudou na nota fiscal – MEI e atualize seu negócio!
Leia mais +

INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

Use a inteligência artificial como aliada do seu negócio!
Leia mais +

BISTRÔ DO ALTO É REFERÊNCIA EM COMIDA DE VALOR

Conheça a história do restaurante Bistrô do Alto, que aposta na sustentabilidade como diferencial!
Leia mais +

CACHORRO-QUENTE NO PALITO!

Já provou cachorro-quente no palito?
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!