Conteúdo principal

PIZZA CONE: OPÇÃO DE SUPERAÇÃO E TRABALHO EM CASA

Veja como pizza no cone pode fomentar seu negócio!

Das ruas da Itália para o mercado brasileiro: a praticidade da pizza em formato de cone cruzou o Atlântico e chegou ao Brasil com status de novidade há cerca de dez anos. 

Em pouco tempo, dominou os food trucks por aqui como opção de negócio, atendendo à demanda daqueles clientes que têm pressa na hora de fazer uma refeição.

A pizza na casquinha virou nicho interessante de mercado e segue entre as opções de investimento que cabem em diferentes perfis de empreendedor

O cone parecido com casquinha de sorvete (ou temaki, se preferir), recheado com queijo derretido, temperos e molho saboroso tem potencial de negócio justamente por permitir diferentes faixas de investimento inicial, partindo de R$ 500,00 a R$ 30 mil. 

E, com planejamento, pode ser feito num espaço reduzido ou mesmo em casa para vender, conseguindo um retorno de um a três anos pelo investimento.

ENTENDA OS CUSTOS

De acordo com o chef Márcio Santos, consultor da Associação Pizzarias Unidas do Brasil, uma pizza cone tem custo de produção básico de R$ 6,00 e pode ser vendida a partir de R$ 9,00. Dependendo da composição do recheio e dos custos totais, pode chegar a R$ 15,00 ou R$ 20,00 de preço final.

Porém, para alcançar valores assim, há que considerar, além dos gastos com ingredientes, água, luz, formas de entrega, custo de máquina de cartão para recebimento e funcionários, a localização do negócio e se o cliente está disposto a pagar.

“Se o produto é bom, com diferencial de recheios e massa crocante, o empreendedor consegue vender fácil essa ideia”, explica Santos.

EQUIPAMENTOS DE QUE VOCÊ VAI PRECISAR

  • Forno de câmara alto com suporte para assar;

  • Fôrma modeladora dos cones;

  • Freezer e geladeira;

  • Cilindro para abrir a massa manualmente;

  • Suporte para as pizzas nas mesas;

  • Embalagens de papel para entrega.

00

ESTRATÉGIAS

Aposte em tendências na área de alimentação para aumentar seu ticket médio. Venda experiências ao cliente além do produto:

  • Massa vegana, sem glúten ou lactose;

  • Cardápio enxuto, com sabores tradicionais e opções doces;

  • Qualidade no atendimento remoto, pelas redes sociais, aplicativos e WhatsApp;

  • Velocidade na entrega para manter o produto fresquinho; 

  • Embalagens personalizadas.

APRENDA COM QUEM SABE - Sucesso da Baccone

O casal Juliana Costa, 22 anos, e Betto Rodrigues, 24, passou meses procurando um negócio para investir e conquistar a independência financeira. Como universitários, moradores de Icoaraci, em Belém (PA), os dois decidiram apostar na pizza cone, emprestando R$ 500,00 da mãe de Juliana para comprar os primeiros insumos. Foi assim que surgiu a Baccone Pizza Cone, em 2019.

Hoje, trabalhando na cozinha de casa, faturam de  R$ 3 mil a R$ 5 mil por mês e já pensam em abrir um ponto físico no futuro. “A expectativa é crescer 90% em relação ao ano passado. A pandemia atrapalhou bastante, mas conseguimos reformular o cardápio e ganhar novos clientes, lançando combos com refrigerante e picolé”, conta Juliana. 

Nos planos, estão aumentar a cobertura de entrega em mais regiões e contratar um funcionário para produção e atendimento on-line.

00

A BACCONE CRIOU

- Cardápio temático, com sabores associados a nomes de personagens do desenho Dragon Ball, como Mr Satan, Bulmas, Goku e Videl;

- Combos de pizza cone, fritas e refrigerante;

- Combo de pizza cone e sorvete;

- Sorteios e ações promocionais nas redes sociais;

- Estímulo de vendas baseado em datas e temas do momento;

- Entrega sem cobrança de frete ou bebida grátis a partir de um total de consumo.

ESCOLHAS E RESULTADOS

O ‘boca a boca’ entre amigos e conhecidos estimulou o crescimento do negócio; 

Pizza cone virou novidade na região, que tinha opções de delivery limitadas a hambúrgueres e lanches convencionais;

Ter entregador próprio foi mais vantajoso do que investir em aplicativos de delivery;

Combos e inclusão de batatas fritas ajudaram no aumento do ticket médio.

DESAFIOS

O casal não fez plano de negócios e aprendeu no dia a dia as dificuldades do empreendimento;

Toda a família (três pessoas) está na produção. Terão que ser contratados funcionários para ampliar o negócio;

Alta constante dos preços dos insumos (de 30% a 50%) impacta o valor final que é repassado ao consumidor, com reajuste médio de 15%.

REGULAMENTAÇÃO E HIGIENE

Fique de olho: 

Todo negócio na área de alimentos precisa atender regulamentação sanitária e leis municipais vigentes, mesmo que a produção seja feita em casa.

 

Formalizar a empresa 

Com CNPJ, MEI (Microempreendedor Individual) ou Microempresa é um diferencial necessário. Busque saber mais em sites como Sebrae ou diretamente no Portal MEI (bit.ly/PortalMei)

 

Para dicas de higiene e manipulação correta dos alimentos, acesse mais informações no site da Academia Assaí: bit.ly/HigienizacaoAlimentos

SEGURANÇA E BEM-ESTAR DE MOTOBOYS E BIKEBOYS

Garanta a segurança dos entregadores do seu delivery com qualidade e bem-estar!
Leia mais +

ARGENTINA: CULTURA, LAZER E GASTRONOMIA

Destino certo para um passeio inesquecível, a Argentina não se resume a tango, parrilha e vinho - Malbec, de preferência.
Leia mais +

MARCAS PRÓPRIAS OFERECEM MELHOR CUSTO-BENEFICIO

Conheça os benefícios de investir em marcas próprias!
Leia mais +

SATISFAÇÃO DO CLIENTE: PRIORIDADES DO SEU NEGOCIO

Veja como medir a satisfação do seu cliente!
Leia mais +

CUSCUZ: VEJA QUATRO MANEIRAS DE PREPARAR E SERVIR

Aprenda a diferença entre os tipos de cuscuz e a melhor ocasião para servir cada um!
Leia mais +

ADQUIRA CONHECIMENTO MESMO SEM TEMPO NA AGENDA

Saiba como gerenciar seu tempo para adquirir conhecimento!
Leia mais +

RAINHA DA MERCEARIA DÁ LIÇÃO DE EMPREENDEDORISMO

Conheça a história da Rainha da Mercearia, que dá lições de empreendedorismo também no YouTube!
Leia mais +

NOVA EMBALAGEM 100% RECICLÁVEL DA COCA-COLA BRASIL

Pensando nos avanços do consumo consciente e nas necessidades de renovar passará a envasar o produto em nova embalagem com resina 100% reciclada.
Leia mais +

PIZZARIA É MODELO DE COMO APRENDER A EMPREENDER

Conheça a história de empreendedorismo e persistência por trás do sucesso de pizzaria!
Leia mais +

AUXÍLIO EMERGENCIAL POSSIBILITA EMPREENDIMENTO

Veja como empreendedora e suas filhas usaram o auxílio emergencial para abrir o próprio negócio!
Leia mais +

COMO FAZER REAJUSTE DE PREÇOS SEM PERDER VENDAS?

Reajuste seus preços sem perder vendas!
Leia mais +

QR CODE FACILITA A VIDA DE QUEM VENDE E CONSOME

Saiba o que é QR Code e comece a usar agora!
Leia mais +

LIXO ZERO: CERTIFICADOS PRO MEIO AMBIENTE

Saiba como obter a certificação Lixo Zero com medidas simples e que refletem no meio ambiente!
Leia mais +

CACHORRO-QUENTE PODE SER O NEGÓCIO DA SUA VIDA

Comer um cachorro-quente não é só uma questão de matar a fome. É uma tradição quase universal, um ritual.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!