Conteúdo principal

AUXÍLIO EMERGENCIAL POSSIBILITA EMPREENDIMENTO

Abril / Maio 2021 EDIÇÃO 44

Jessica Krieger e Pricilla Back

Veja como empreendedora e suas filhas usaram o auxílio emergencial para abrir o próprio negócio!

Imagine transformar R$ 600 em R$ 6 mil. E em plena pandemia! Parece impossível, mas foi isso que uma família de Araguaína, no Tocantins, conseguiu realizar. Desempregada há cinco anos, Maria Celia Sousa trabalhava fazendo bicos e faxinas, sem renda fixa. Com a pandemia, as três filhas - Eliane de Sousa Lima, Helionicy de Sousa Lima e Hellyorranny de Sousa Macedo - também perderam o emprego.

O auxílio emergencial veio como uma luz no fim do túnel para esta mãe que tinha o sonho de abrir o próprio negócio. A experiência de anos trabalhando como cozinheira não deixou dúvidas: a empreitada seria no ramo de alimentação. 

Mas, com a pandemia, teria de ser delivery. Celia chamou as três filhas para conversar e perguntou se elas queriam embarcar nessa jornada juntas. Assim, surgiu o negócio Marmitex das Meninas.

“Eu sempre tive o sonho de ter meu próprio restaurante e trabalhar para mim mesma. Quando surgiu o auxílio emergencial, foi uma luz que Deus me deu. Disse para minhas filhas: "Vamos multiplicar esse dinheiro", e elas aceitaram. Foi quando a gente correu atrás; tivemos atitude e compramos os ingredientes para produzir as primeiras marmitas”, conta Maria Celia.

A empreendedora Maria Celia de Sousa aproveitou a pandemia para criar o próprio negócio

00

EMPREENDEDORISMO FEMININO

O negócio Marmitex das Meninas começou na sala da casa da família, com mãe e filhas juntas trabalhando seis dias por semana. Cada uma realiza uma atividade, dividindo as tarefas entre cozinha, a cargo de Maria Celia, compras, atendimento, organização das marmitas e das entregas, sob os cuidados das filhas.

O negócio cresceu e, agora, conta também com dois funcionários: uma auxiliar de cozinha e um entregador. As meninas já chegaram a vender até 60 marmitas por dia e conquistaram um faturamento bruto mensal de R$ 6 mil.

O próximo passo é investir na ampliação do negócio e realizar outro sonho da empreendedora: transformar a casa em um restaurante com atendimento ao público. “Eu quero dar o melhor para os meus clientes e o melhor é o meu restaurante. Creio que vai dar certo, Deus vai me ajudar”, conclui.

PROBLEMAS

- Sem renda fixa

- Mãe e filhas desempregadas

- Pandemia com isolamento obrigatório

  • Limitação no trabalho externo

CENÁRIO POSSÍVEL

  • R$ 600,00 de auxílio emergencial 

  • União de objetivos por renda 

  • Cozinha da casa adaptável

  • Telefone disponível

ATITUDE

  • Telefone disponível

  • Decisão de correr risco

  • Compra de insumos

  • Divisão de tarefas

  • Contato com conhecidos 

  • Compromisso diário com produção e entregas

  • Atendimento personalizado ao cliente

  • Divulgação em redes sociais

00

CLIENTES AO ALCANCE DAS MÃOS

Maria Celia e as filhas começaram atendendo clientes conhecidos nas regiões mais próximas, via WhatsApp e ligações no celular. Criaram página em redes sociais, como Instagram, e foram apresentando o cardápio diariamente. 

O sucesso veio com os próprios clientes recomendando a comida delas, levando à expansão das entregas em toda a cidade. “Muitos clientes nos ajudam a divulgar também, eles mesmos postam em suas redes”, conta Celia.

Atualmente, o fluxo de comunicação é constante, com contatos e publicações diárias para divulgar o cardápio, além de envio de mensagens com as opções do dia diretamente aos clientes.

O atendimento também é personalizado, garantindo opções para quem tem restrição alimentar, com porções com redução de sal, sem carboidrato ou cardápio fit para quem está de dieta.

MARMITEX DAS MENINAS EM NÚMEROS

Produção semanal: 170 marmitas, em média

Duas faixas de preço: R$ 8,00 e R$ 10,00 (duas opções de carnes)

Dias de maior movimento: Segunda-feira, sexta-feira e sábado

Bairros atendidos: 30 setores, em toda Araguaína

Entregas: Feitas por ordem dos pedidos e divididas por regiões

Melhor período de faturamento: Início do mês, até o dia 10

Pratos mais pedidos: Costela com mandioca, frango assado e assado de panela

DICAS DE VENDA

Atendimento de excelência: Simpatia, cuidado no preparo, boa apresentação das embalagens

Flexibilidade e personalização: Opções fit, com restrição de sal, sem carboidratos etc

Cardápio variado: 5 a 8 opções por dia

Ingredientes de qualidade: Proteínas, legumes, verduras e massas

Agilidade na entrega: 15 a 30 minutos, sempre combinada com os clientes

SEGURANÇA E BEM-ESTAR DE MOTOBOYS E BIKEBOYS

Garanta a segurança dos entregadores do seu delivery com qualidade e bem-estar!
Leia mais +

ARGENTINA: CULTURA, LAZER E GASTRONOMIA

Destino certo para um passeio inesquecível, a Argentina não se resume a tango, parrilha e vinho - Malbec, de preferência.
Leia mais +

MARCAS PRÓPRIAS OFERECEM MELHOR CUSTO-BENEFICIO

Conheça os benefícios de investir em marcas próprias!
Leia mais +

SATISFAÇÃO DO CLIENTE: PRIORIDADES DO SEU NEGOCIO

Veja como medir a satisfação do seu cliente!
Leia mais +

CUSCUZ: VEJA QUATRO MANEIRAS DE PREPARAR E SERVIR

Aprenda a diferença entre os tipos de cuscuz e a melhor ocasião para servir cada um!
Leia mais +

ADQUIRA CONHECIMENTO MESMO SEM TEMPO NA AGENDA

Saiba como gerenciar seu tempo para adquirir conhecimento!
Leia mais +

RAINHA DA MERCEARIA DÁ LIÇÃO DE EMPREENDEDORISMO

Conheça a história da Rainha da Mercearia, que dá lições de empreendedorismo também no YouTube!
Leia mais +

NOVA EMBALAGEM 100% RECICLÁVEL DA COCA-COLA BRASIL

Pensando nos avanços do consumo consciente e nas necessidades de renovar passará a envasar o produto em nova embalagem com resina 100% reciclada.
Leia mais +

PIZZARIA É MODELO DE COMO APRENDER A EMPREENDER

Conheça a história de empreendedorismo e persistência por trás do sucesso de pizzaria!
Leia mais +

COMO FAZER REAJUSTE DE PREÇOS SEM PERDER VENDAS?

Reajuste seus preços sem perder vendas!
Leia mais +

QR CODE FACILITA A VIDA DE QUEM VENDE E CONSOME

Saiba o que é QR Code e comece a usar agora!
Leia mais +

LIXO ZERO: CERTIFICADOS PRO MEIO AMBIENTE

Saiba como obter a certificação Lixo Zero com medidas simples e que refletem no meio ambiente!
Leia mais +

PIZZA CONE: OPÇÃO DE SUPERAÇÃO E TRABALHO EM CASA

Veja como pizza no cone pode fomentar seu negócio!
Leia mais +

CACHORRO-QUENTE PODE SER O NEGÓCIO DA SUA VIDA

Comer um cachorro-quente não é só uma questão de matar a fome. É uma tradição quase universal, um ritual.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!