Conteúdo principal

Conheça os benefícios da Carne Suína e a Qualidade Frimesa

Muito além do lombo, da bisteca e do pernil, conheça outras possibilidades e apresentações da carne suína

 

O consumo da carne suína per capita no Brasil está em ascensão. 

Em 2024 o setor prevê chegar a 21 quilos por habitante ao ano, um aumento de 4% em relação ao ano anterior. Esse cenário favorável é resultado de vários fatores, sendo um deles a descoberta, por parte dos consumidores, de novos cortes e novas maneiras de se consumir carne suína. O custo, sabor, diversificação, saudabilidade, versatilidade, praticidade e demais benefícios tornam a carne suína cada dia mais atrativa. 

Conheça mais motivos para investir nesta opção de carne e confira dicas para incluí-la na alimentação da sua família.

Motivos para incluir a carne suína no seu dia a dia

A carne suína agrega uma combinação rica em nutrientes importantes, beneficiando desde os ossos até o funcionamento geral do corpo. Por isso, é a opção preferida de 42,9% das pessoas que consomem carne no mundo (frango 34,6% e bovino 22,5%). Ela traz vitaminas B1, B2, B3 e B12, ferro e potássio, além de ser uma proteína de alto valor biológico, que contém aminoácidos essenciais. É um alimento de alta digestibilidade, versátil e saboroso. 

Ótima fonte de nutrientes essenciais, a carne suína tem a vantagem de combinar com muitos sabores e formas de preparo. Quando apresentada em cortes porcionados chama a atenção pelas possibilidades de uso e preparações, trazendo variedade para o dia a dia.

Na verdade, é uma das escolhas mais inteligentes de refeição para o dia a dia. Por exemplo, para pessoas que possuem deficiência de ferro. A copa lombo e o filé mignon, por exemplo, apresentam maior quantidade desse mineral se comparado a cortes de aves e peixes.

É rica em proteína, e quando combinada com vegetais, legumes e grãos, colabora para uma dieta saudável. São cortes diferentes e, vários deles, com baixo teor de gordura, como bife de lombo, e outros são muito usados por quem gosta de churrasco. Os mais comuns são o pernil, lombo, costela e paleta.

Quais os principais cortes de carne suína?

Cada corte tem seus sabores e texturas, e todos são macios, suculentos e fáceis de cozinhar. Por isso, se você quer se cuidar sem abrir mão do sabor, acrescente carne suína na sua dieta. Existe uma infinidade de cortes, veja a seguir os principais:

Lombo

É a parte mais magra e macia do porco. Você pode assá-la inteira no forno, ou cortar em bifes para grelhar ou fritar. 

Bisteca

Um dos cortes mais consumidos nas refeições dos brasileiros. Você pode prepará-la de diversas maneiras: frita, assada, refogada, grelhada e até na churrasqueira.

Costela

É a queridinha do churrasco brasileiro. Esse corte saboroso também pode ser preparado no forno, ou na panela de pressão, servida acompanhada de molhos. Desfiada, a costela suína pode se transformar em um delicioso ragu ou recheio para tortas e salgados.

Sobrepaleta ou copa lombo

É um dos cortes mais nobres. A sua principal característica é a marmorização entre gordura e fibras, que garante uma carne extremamente macia, suculenta e saborosa.

Filé Mignon

Versátil e saboroso, é preparado de várias maneiras, incluindo medalhão, bifes e escalopes para um jantar refinado ou um almoço em família.

Dicas para comprar carne suína de qualidade

Na hora de comprar sua peça de carne suína, leve em consideração alguns pontos:

  • A carne suína adequada para consumo deve ter tons que variam entre o vermelho escuro e o rosado (cor rosa pálida), sendo mais clara do que a carne da vaca; 

  • A carne deve estar compacta, firme e lisa ao toque;

  • A gordura deve ser bem branca e fina;

  • Se for comprar carne suína embalada no açougue ou supermercado, prefira um produto de marca conhecida, verifique a data de fabricação, a validade e as condições de embalagem. Se apresentar suor ou líquido escorrendo é sinal de deficiência na refrigeração.

Para não ter erro, compre de quem entende de carne suína. Com a Frimesa, você conta com cortes suínos congelados e saborosos, práticos e perfeitos para quem quer incluir este tipo de carne na alimentação.

Visite o Assaí Atacadista da sua preferência e conheça as opções de cortes suínos Frimesa: Costela, Costela Minga, Matambrito Suíno, Alcatra Suína, Lombo, Panceta, Picanha Suína, Pernil, Copa Lombo, Filé Mignon Suíno e Bisteca Fatiada.

Inigualavelmente delicioso: o segredo de mais de 60 anos do Pão de Mel Barion!

Tradição de família, o sabor do Pão de Mel Barion conquista paladares
Leia mais +

CASA DE POKE: SABOR DO HAVAÍ NA CIDADE

Uma casa de poke deve ter estrutura para atender presencialmente e transmitir um clima zen, mas é preciso dar atenção às exigências legais,
Leia mais +

Nutritivo e saudável: inclua o vinagre no seu dia a dia

A linha de Vinagres Bem Viver e Gourmet da Toscano Alimentos oferece diferentes opções para complementar sua alimentação
Leia mais +

Volta às aulas com mini bolinhos da Kim

Com os mini bolinhos da Kim, a magia acontece em todos os momentos  
Leia mais +

COMBATE À INSEGURANÇA ALIMENTAR

Instituto Assaí mobiliza colaboradores, clientes e parceiros para beneficiar pessoas em situação de vulnerabilidade social e combater a fome
Leia mais +

NOVOS GOLPES DO PIX

A popularização das transferências instantâneas abriu caminho para golpes. Saiba como funcionam e o que fazer para se proteger da ação de ba
Leia mais +

ÁFRICA DO SUL - Comer (e beber) bem

Viajar para a África do Sul é garantia de apreciar deliciosos pratos típicos e vinhos excepcionais
Leia mais +

REDES SOCIAIS: CONEXÃO ESTRATÉGICA PARA ATRAIR CLIENTES

Saiba como usar o poder das redes sociais para atrair clientes e impulsionar as vendas no setor de alimentos
Leia mais +

ASSAÍ BONS NEGÓCIOS COMPLETA 10 ANOS

Neste 2024, faz uma década que a revista Assaí Bons Negócios foi publicada pela primeira vez.
Leia mais +

CESTA DE PIQUENIQUE

As cestas são uma ideia simples que se adapta a diferentes ocasiões. Com criatividade, elas podem transformar momentos triviais em experiênc
Leia mais +

ORÇAMENTO APERTADO NO COMEÇO DO ANO?

Nesta época, por causa dos gastos extras, o poder de compra diminui. Mas é possível driblar a falta de dinheiro com ações estratégicas
Leia mais +

“SIRVA-SE” – SELF-SERVICE DE HAMBÚRGUER VIRA O JOGO NO INTERIOR DE SÃO PAULO

A hamburgueria Joe Robert, de Santo André (SP), implementou o inovador sistema self-service de hambúrguer para revitalizar o negócio
Leia mais +

PAMONHAS DO CEZAR: DE BARRACA DE FEIRA A FRANQUEADORA

A empresa familiar de Cezar Vertuan começou despretensiosa e hoje emprega 100 pessoas
Leia mais +

SEU ESTABELECIMENTO É PET FRIENDLY?

Bares, restaurantes e lanchonetes que recebem animais de estimação são cada vez mais procurados
Leia mais +

EMPREENDER: A REALIZAÇÃO DE UM SONHO

Um novo ano começa: será que é hora de tirar a sua ideia do papel e empreender na área de alimentação? Saiba o que é preciso para abrir um n
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!