Muito além do lombo, da bisteca e do pernil, conheça outras possibilidades e apresentações da carne suína
O consumo da carne suína per capita no Brasil está em ascensão.
Em 2024 o setor prevê chegar a 21 quilos por habitante ao ano, um aumento de 4% em relação ao ano anterior. Esse cenário favorável é resultado de vários fatores, sendo um deles a descoberta, por parte dos consumidores, de novos cortes e novas maneiras de se consumir carne suína. O custo, sabor, diversificação, saudabilidade, versatilidade, praticidade e demais benefícios tornam a carne suína cada dia mais atrativa.
Conheça mais motivos para investir nesta opção de carne e confira dicas para incluí-la na alimentação da sua família.
Motivos para incluir a carne suína no seu dia a dia
A carne suína agrega uma combinação rica em nutrientes importantes, beneficiando desde os ossos até o funcionamento geral do corpo. Por isso, é a opção preferida de 42,9% das pessoas que consomem carne no mundo (frango 34,6% e bovino 22,5%). Ela traz vitaminas B1, B2, B3 e B12, ferro e potássio, além de ser uma proteína de alto valor biológico, que contém aminoácidos essenciais. É um alimento de alta digestibilidade, versátil e saboroso.
Ótima fonte de nutrientes essenciais, a carne suína tem a vantagem de combinar com muitos sabores e formas de preparo. Quando apresentada em cortes porcionados chama a atenção pelas possibilidades de uso e preparações, trazendo variedade para o dia a dia.
Na verdade, é uma das escolhas mais inteligentes de refeição para o dia a dia. Por exemplo, para pessoas que possuem deficiência de ferro. A copa lombo e o filé mignon, por exemplo, apresentam maior quantidade desse mineral se comparado a cortes de aves e peixes.
É rica em proteína, e quando combinada com vegetais, legumes e grãos, colabora para uma dieta saudável. São cortes diferentes e, vários deles, com baixo teor de gordura, como bife de lombo, e outros são muito usados por quem gosta de churrasco. Os mais comuns são o pernil, lombo, costela e paleta.
Quais os principais cortes de carne suína?
Cada corte tem seus sabores e texturas, e todos são macios, suculentos e fáceis de cozinhar. Por isso, se você quer se cuidar sem abrir mão do sabor, acrescente carne suína na sua dieta. Existe uma infinidade de cortes, veja a seguir os principais:
Lombo
É a parte mais magra e macia do porco. Você pode assá-la inteira no forno, ou cortar em bifes para grelhar ou fritar.
Bisteca
Um dos cortes mais consumidos nas refeições dos brasileiros. Você pode prepará-la de diversas maneiras: frita, assada, refogada, grelhada e até na churrasqueira.
Costela
É a queridinha do churrasco brasileiro. Esse corte saboroso também pode ser preparado no forno, ou na panela de pressão, servida acompanhada de molhos. Desfiada, a costela suína pode se transformar em um delicioso ragu ou recheio para tortas e salgados.
Sobrepaleta ou copa lombo
É um dos cortes mais nobres. A sua principal característica é a marmorização entre gordura e fibras, que garante uma carne extremamente macia, suculenta e saborosa.
Filé Mignon
Versátil e saboroso, é preparado de várias maneiras, incluindo medalhão, bifes e escalopes para um jantar refinado ou um almoço em família.
Dicas para comprar carne suína de qualidade
Na hora de comprar sua peça de carne suína, leve em consideração alguns pontos:
A carne suína adequada para consumo deve ter tons que variam entre o vermelho escuro e o rosado (cor rosa pálida), sendo mais clara do que a carne da vaca;
A carne deve estar compacta, firme e lisa ao toque;
A gordura deve ser bem branca e fina;
Se for comprar carne suína embalada no açougue ou supermercado, prefira um produto de marca conhecida, verifique a data de fabricação, a validade e as condições de embalagem. Se apresentar suor ou líquido escorrendo é sinal de deficiência na refrigeração.
Para não ter erro, compre de quem entende de carne suína. Com a Frimesa, você conta com cortes suínos congelados e saborosos, práticos e perfeitos para quem quer incluir este tipo de carne na alimentação.
Visite o Assaí Atacadista da sua preferência e conheça as opções de cortes suínos Frimesa: Costela, Costela Minga, Matambrito Suíno, Alcatra Suína, Lombo, Panceta, Picanha Suína, Pernil, Copa Lombo, Filé Mignon Suíno e Bisteca Fatiada.
Inigualavelmente delicioso: o segredo de mais de 60 anos do Pão de Mel Barion!
CASA DE POKE: SABOR DO HAVAÍ NA CIDADE
Nutritivo e saudável: inclua o vinagre no seu dia a dia
Volta às aulas com mini bolinhos da Kim
COMBATE À INSEGURANÇA ALIMENTAR
NOVOS GOLPES DO PIX
ÁFRICA DO SUL - Comer (e beber) bem
REDES SOCIAIS: CONEXÃO ESTRATÉGICA PARA ATRAIR CLIENTES
ASSAÍ BONS NEGÓCIOS COMPLETA 10 ANOS
CESTA DE PIQUENIQUE
ORÇAMENTO APERTADO NO COMEÇO DO ANO?
“SIRVA-SE” – SELF-SERVICE DE HAMBÚRGUER VIRA O JOGO NO INTERIOR DE SÃO PAULO
PAMONHAS DO CEZAR: DE BARRACA DE FEIRA A FRANQUEADORA
SEU ESTABELECIMENTO É PET FRIENDLY?
EMPREENDER: A REALIZAÇÃO DE UM SONHO
Fornecedores do Assaí
Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!