Conteúdo principal

SEU ESTABELECIMENTO É PET FRIENDLY?

Considerados verdadeiros membros de muitas famílias, inserir os pets na rotina é um desejo cada vez mais comum, e os empreendedores que querem se adequar encontram diferentes possibilidades para isso. 

No entanto, existem pontos importantes de atenção, que precisam ser considerados. Segundo uma pesquisa realizada pela Forbes, 46% das pessoas que têm pets já deixaram de frequentar um estabelecimento pelo fato de ele não ser pet friendly

Isso significa que ter um espaço preparado para receber animais de pequeno porte é um diferencial, uma ótima oportunidade para fidelizar clientes. Além disso, é possível inovar e atrair novos consumidores, que querem a companhia de seus amigos de quatro patas onde quer que estejam. 
No entanto, é essencial seguir uma série de normas para garantir a segurança dos animais e das pessoas.

Selo pet friendly

Em muitas cidades, existe uma certificação, normalmente chamada de “Selo Pet Friendly”, que identifica os comércios que estão preparados para receber os bichinhos.  O selo foi criado para atestar os estabelecimentos amigos dos animais, nos quais é possível aproveitar serviços oferecidos exclusivamente para eles. 

O diferencial pode ser exposto na entrada e usado também na divulgação do espaço com o objetivo de atrair clientes que fazem questão de sair de casa com seus pets. 

O QUE DIZ A LEI?

Projeto de Lei (PL) nº 6.766 - prevê que as instituições públicas e os estabelecimentos comerciais informem, por meio de placas fixadas em pontos visíveis, as condições sobre a entrada e a permanência dos animais domésticos no local. Caso seja proibido, isso também deve ser informado aos clientes.

CÃES-GUIA - a lei federal n° 11.126, de junho de 2005, assegura à pessoa com deficiência visual o direito de ingressar e permanecer com seu cão-guia em todos os meios de transporte e em estabelecimentos abertos ao público e privados de uso coletivo. 

Nesses casos, mesmo que o espaço não seja pet friendly, o estabelecimento é obrigado a permitir a entrada e permanência do cão-guia, sob pena de multa ou interdição do local por até 30 dias, em caso de reincidência.

Vigilância Sanitária – de maneira geral, é indispensável ter espaços adequados e usar produtos específicos na limpeza para evitar a proliferação de carrapatos, pulgas e outras pragas. No entanto, as regras variam e, por isso, procure a Vigilância Sanitária* estadual ou municipal para saber quais são as diretrizes. 

*A depender do local, não é preciso chamar a Anvisa para fazer a regularização do estabelecimento, basta seguir as recomendações.

 

Ter um espaço preparado para receber animais de pequeno porte é um diferencial, uma ótima oportunidade para fidelizar clientes

TRANSFORMANDO O ESPAÇO

Os empreendedores que querem permitir a entrada e a permanência dos animais de estimação em seus estabelecimentos precisam fazer algumas adequações para que isso se torne uma prática segura, agradável e divertida. Confira algumas dicas:

Espaço reservado – o ambiente que vai receber os pets deve ser isolado das áreas de recepção, armazenamento e manipulação de alimentos. Uma ideia é aproveitar um espaço externo já existente no local e criar um ambiente exclusivo ou que possibilite que os animais circulem livremente.

Água e lixeira – disponibilize, de forma gratuita, água potável e fresca para os pets em bebedouros apropriados. Caso a água não seja corrente, deve ser trocada com frequência para garantir que esteja sempre limpa. Saquinhos de lixo e lixeira para o descarte higiênico das fezes também são importantes.

Cardápio especial – que tal criar um cardápio exclusivo para os clientes de quatro patas? Sachês, lanchinhos, refeições completas e até rações premium podem ser incluídos no menu. Avalie a possibilidade de oferecer comedouros com ração gratuita ou permitir que os tutores entrem com alimentos para seus pets.

Acessórios – disponibilizar coleiras higienizadas para uso dos pets e ganchos para ficarem seguros enquanto seus tutores se alimentam são boas ideias. Além disso, colchonetes e almofadas servem para delimitar o espaço e deixar o ambiente mais confortável e quentinho, e os brinquedos garantem a diversão dos bichos. 

Inigualavelmente delicioso: o segredo de mais de 60 anos do Pão de Mel Barion!

Tradição de família, o sabor do Pão de Mel Barion conquista paladares
Leia mais +

Conheça os benefícios da Carne Suína e a Qualidade Frimesa

Muito além do lombo, da bisteca e do pernil, conheça outras possibilidades e apresentações da carne suína  
Leia mais +

CASA DE POKE: SABOR DO HAVAÍ NA CIDADE

Uma casa de poke deve ter estrutura para atender presencialmente e transmitir um clima zen, mas é preciso dar atenção às exigências legais,
Leia mais +

Nutritivo e saudável: inclua o vinagre no seu dia a dia

A linha de Vinagres Bem Viver e Gourmet da Toscano Alimentos oferece diferentes opções para complementar sua alimentação
Leia mais +

Volta às aulas com mini bolinhos da Kim

Com os mini bolinhos da Kim, a magia acontece em todos os momentos  
Leia mais +

COMBATE À INSEGURANÇA ALIMENTAR

Instituto Assaí mobiliza colaboradores, clientes e parceiros para beneficiar pessoas em situação de vulnerabilidade social e combater a fome
Leia mais +

NOVOS GOLPES DO PIX

A popularização das transferências instantâneas abriu caminho para golpes. Saiba como funcionam e o que fazer para se proteger da ação de ba
Leia mais +

ÁFRICA DO SUL - Comer (e beber) bem

Viajar para a África do Sul é garantia de apreciar deliciosos pratos típicos e vinhos excepcionais
Leia mais +

ASSAÍ BONS NEGÓCIOS COMPLETA 10 ANOS

Neste 2024, faz uma década que a revista Assaí Bons Negócios foi publicada pela primeira vez.
Leia mais +

CESTA DE PIQUENIQUE

As cestas são uma ideia simples que se adapta a diferentes ocasiões. Com criatividade, elas podem transformar momentos triviais em experiênc
Leia mais +

ORÇAMENTO APERTADO NO COMEÇO DO ANO?

Nesta época, por causa dos gastos extras, o poder de compra diminui. Mas é possível driblar a falta de dinheiro com ações estratégicas
Leia mais +

“SIRVA-SE” – SELF-SERVICE DE HAMBÚRGUER VIRA O JOGO NO INTERIOR DE SÃO PAULO

A hamburgueria Joe Robert, de Santo André (SP), implementou o inovador sistema self-service de hambúrguer para revitalizar o negócio
Leia mais +

PAMONHAS DO CEZAR: DE BARRACA DE FEIRA A FRANQUEADORA

A empresa familiar de Cezar Vertuan começou despretensiosa e hoje emprega 100 pessoas
Leia mais +

REDES SOCIAIS: CONEXÃO ESTRATÉGICA PARA ATRAIR CLIENTES

Saiba como usar o poder das redes sociais para atrair clientes e impulsionar as vendas no setor de alimentos
Leia mais +

EMPREENDER: A REALIZAÇÃO DE UM SONHO

Um novo ano começa: será que é hora de tirar a sua ideia do papel e empreender na área de alimentação? Saiba o que é preciso para abrir um n
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!