CICLO DE 60 ANOS
Até 1984, o restaurante se chamava Pérola. O nome foi alterado, a propriedade também e as coisas não andavam muito bem até que, em 2005, a história do Restaurante Panela Velha mudou completamente.
Suedson Torres de Souza, sócio e marido de Samaia, estava em Natal quando recebeu um telefonema – era o dono do estabelecimento oferecendo o local.
"O Suedson estava em busca de comprar um negócio para administrar. Comprou o restaurante, melhorou o cardápio e colocou opções mais regionais. Desde então, estamos mantendo esse ciclo de mais de 60 anos”, conta Samaia.
BUFFET VARIADO PARA FIDELIZAR
10 funcionários, 350 refeições diárias, até 22 itens por dia, entre pratos quentes e saladas. Esses são os dados do Panela Velha atualmente. Embora pratique preços populares, o local não deixa a desejar quando o assunto é qualidade. Segundo Samaia, preço e sabor são o lema dela e do marido para tocar o negócio.
A casa abre de segunda a sábado somente para almoço e não faz entregas. Entre os itens servidos no buffet, é possível encontrar pratos típicos nordestinos e delícias regionais, além, é claro, de alimentos comuns à culinária brasileira. O bobó de camarão é o carro-chefe, mas o frango crocante não fica atrás.
Destaque também para o picado de carneiro e o arroz de leite com paçoca, muito apreciados pelos clientes. A variedade do buffet é o que mantém a clientela ativa e fiel, afinal, ninguém gosta de comer a mesma coisa todos os dias.
SUCESSO NA INTERNET
Na internet, o Restaurante Panela Velha é ainda mais atrativo. Isso porque, ao realizar uma rápida pesquisa nos sites de busca, mais de 460 usuários avaliam positivamente e indicam o restaurante. Atendimento, cardápio e ambiente são termos encontrados facilmente nas avaliações, em sua maioria com 5 estrelas.
Nas redes sociais, são cerca de 8 mil seguidores. Influenciadores de Natal costumam visitar o local para apresentar as delícias e os diferenciais, como o pudim de leite, que custa apenas R$ 5 por fatia.
A divulgação atrai ainda mais clientes e é isso que motiva, no dia a dia, o casal Samaia e Suedson. Ela complementa, dizendo: “Por mais desafiador que seja, fazemos o que gostamos e prezamos o atendimento, a qualidade e a variedade. Procuramos fazer tudo com muito amor porque gostamos de ver a satisfação dos nossos clientes”.
RAIO X
R$ 13,50 por pessoa com direito às opções disponíveis no buffet, mais duas proteínas e um copo de suco
10 funcionários
350 clientes atendidos todos os dias
22 itens que variam diariamente
8 mil seguidores nas redes sociais
Refrigerantes a partir de R$ 2
Pudim de leite R$ 5
SAIBA MAIS @panelavelhanata