APROVADO
A barraca já recebeu visitas ilustres e isso rendeu visibilidade ao negócio. A dedicação e a simpatia da dona são qualidades que chamam a atenção de chefs, influenciadores, jornalistas e até artistas.
Flávio Trombino, chef e proprietário do tradicional restaurante Xapuri, e Eduardo Piastrelli, do canal Coma Bem BH, aprovaram a sambiquira. “O Flávio me levou para participar de eventos grandes, até para São Paulo eu já fui com ele, e o Eduardo me ajuda muito com o Instagram”, orgulha-se a empreendedora.
Ela faz questão de reforçar que o espetinho é bem frequentado: “Já veio jornalista e me apelidou de Rainha da Sambiquira porque nunca viu alguém vender tanto espetinho como eu. O sósia do Ronaldinho Gaúcho e o MC Brankim também já comeram a sambiquira aqui. Tenho orgulho de receber esse pessoal na minha barraca”.
NO GIRO
“Hoje, eu trabalho só com sambiquira, frango e pernil, que são carnes mais baratas. Vendo 500 espetinhos por dia a R$ 2 cada. E ainda tem promoção: quem compra dez, ganha um”, revela.
O segredo para conseguir manter o preço baixo é comprar os itens em grandes quantidades e fazer espetos menores. Atualmente, ela paga R$ 5 no quilo de sambiquira.
Sheila completa: “O lucro não é alto, mas eu ganho no giro. Tem gente que passa aqui e leva para a família toda de uma vez”. O “giro” a que ela se refere é a estratégia de vender com margens menores, porém com frequência e em maior quantidade.
De segunda a sexta, são 2.500 espetinhos comercializados no total, o que exige controle de estoque e organização.
“Vendo 500 espetinhos por dia a R$ 2 cada. E ainda tem promoção: quem compra dez, ganha um. O lucro não é alto, mas eu ganho no giro. Tem gente que passa aqui e leva para a família toda de uma vez”
Sheila Rodrigues de Morais, a Rainha da Sambiquira
SAMBIQUIRA SOLIDÁRIA
Todos os dias, Sheila doa espetinhos para algumas crianças da comunidade. “Elas veem todo mundo comendo e não têm condição de comprar, são crianças muito humildes. Com a sambiquira, a gente não fica rica, mas é uma satisfação poder ajudar a matar a fome de quem mais precisa”, conta.
Junto a outros empreendedores, ela realiza a ação “Churrasco Solidário” para doar espetinhos prontos a pessoas em situação de vulnerabilidade.
Além de doar espetinhos, aos finais de semana, Sheila faz angu com o que sobra da produção e alimenta cerca de 50 cachorros de rua no município de Esmeraldas (MG), onde tem uma casinha. “É muito lindo, eu chego lá e eles já vêm atrás de mim. Tem bastante cachorrinho doente, eu faço isso durante a minha folga”, finaliza.
RAIO X
SAIBA MAIS
@espetinho.da.sambiquira