Conteúdo principal

OS DESAFIOS DO PRIMEIRO NEGÓCIO

Empreendedoras de “primeira viagem” no ramo de alimentação, Terezinha e Fabiana juntaram a oportunidade com a coragem e a sensibilidade para crescer vendendo marmitas

10

Vencer o medo de uma renda incerta como empreendedoras foi o passo inicial para chegar ao sucesso no primeiro negócio. O segundo foi, mesmo sem experiência alguma na área de alimentos, entender o que o cliente quer, gosta e valoriza.

Assim começou a trajetória de Terezinha Nogueira Goz, de 51 anos, e Fabiana dos Passos Brites, de 45, à frente da Marmitaria e Prato Executivo: Arte em Cozinhar, aberta em setembro de 2021, em Campo Grande (MS). 

Por 20 anos, as duas trabalharam prestando serviços – Terezinha como empregada doméstica e Fabiana como cuidadora de idosos. Dividindo uma vida em comum, o casal tinha o sonho de dividir também um negócio próprio.

E o serviço de entrega de refeições foi a opção das duas, aproveitando a ligação afetiva de Terezinha com a cozinha. “O boca a boca foi importante e o resultado é que temos clientes do outro lado da cidade que pagam com gosto R$ 10 de taxa de entrega para comer uma refeição de R$ 15”, conta Terezinha Nogueira.

 

Ajuste de rota

O negócio nascia exclusivamente na direção das entregas de comida em domicílio, apoiado no crescimento do setor durante a pandemia.

Enquanto montavam a estrutura da cozinha, Terezinha e Fabiana notaram que havia pouca opção para almoço no bairro. E, olhando bem, do balcão até a garagem, perceberam que havia um espaço bom para colocar mesas e atender também quem se animasse a almoçar por ali mesmo.

As duas pesquisaram as cores e seus significados e pintaram um espaço vibrante composto por mesas de madeira. O resultado foi um ambiente próprio para receber. Bastou o cheirinho gostoso de comida caseira exalando pela rua e… pronto! Os clientes começaram a aparecer.

O trabalho de divulgação e panfletagem na rua ajudou também. Animadas com o rumo do primeiro negócio, elas planejam colocar mais mesas e climatizar a área, afinal, em Campo Grande faz muito calor.

 

Diferenciais 

Para as empreendedoras, a experiência profissional anterior das duas trouxe alguns conhecimentos que fazem a diferença na hora de atrair os clientes, como identificar o que eles, especialmente os idosos, valorizam.

Nesse sentido, a Marmitaria tanto entrega como serve mesas a partir das 10h da manhã. “Os mais velhos acordam e tomam café bem cedinho, então, é comum recebê-los para almoçar antes do meio-dia”, conta Fabiana.

- Temperos naturais: sem realçadores industrializados de sabor, elas prezam a qualidade nos ingredientes escolhidos diariamente no mercado

- Público: conhecimento do público-alvo e de suas necessidades, com ambiente e atendimento pensados para acolher

- Local: escolha do ponto acertada − a rua é tranquila, o que torna o espaço atraente, e há pouca oferta do serviço na região.

 

Iniciando o primeiro negócio com números positivos

Primeiro mês: 40 refeições por dia

Segundo mês: 70 refeições por dia

Atualmente: 120 refeições por dia | 20 servidas na casa + 100 por delivery

Equipe: Terezinha e Fabiana + duas ajudantes

Preços: R$ 15 a R$ 24

Cardápio: comida caseira, com feijoada aos sábados

Mais vendidos: bife à parmegiana e moqueca de pintado

@arte.em.cozinhar

Compra pelo celular no Assaí ON-LINE

Parceria Assaí Atacadista com as plataformas Uber e Rappi amplia as oportunidades de compras e entregas para clientes da rede em diferentes pontos do país
Leia mais +

PRODUTOS DE HIGIENE SUSTENTÁVEIS

Destaque para o crescimento de produtos de higiene de origem natural e a mudança no comportamento de compra
Leia mais +

7 CUIDADOS COM A GENGIVA PARA SAÚDE BUCAL

Além da escovação e do cuidado com os dentes, é essencial manter a gengiva saudável para prevenir doenças
Leia mais +

ESTAÇÃO CARRÃO-ASSAÍ ATACADISTA

Rede Assaí faz parceria inédita com o Metrô na capital paulista e batiza a  Estação Carrão, da Linha3-Vermelha, como Carrão-Assaí Atacadista
Leia mais +

UMA VIAGEM GASTRONÔMICA À AUSTRÁLIA

Animais exóticos, churrasco, praias e a maior barreira de corais do mundo são destaques deste país que tem semelhanças com o Brasil
Leia mais +

PREPARE O CORAÇÃO! VEM AÍ O BRASILEIRÃO ASSAÍ 2022

O Assaí é o Atacadista Oficial de um dos principais campeonatos de futebol do mundo e associa novamente sua marca ao esporte que é paixão nacional
Leia mais +

HABILIDADES SOCIAIS PODEM FAZER A DIFERENÇA

As habilidades sociais são a chave não só para bons relacionamentos, mas para bons negócios também
Leia mais +

NEGÓCIOS DE IMPACTO SOCIAL: A VEZ DAS COMUNIDADES

Ele quis levar alimentação de qualidade para as comunidades; acabou criando dois projetos que impulsionam dezenas de negócios nas periferias do Nordeste
Leia mais +

PIX SAQUE E PIX TROCO – O QUE É E COMO FUNCIONA?

Novas facilidades do PIX agilizam serviços e movimentam recursos entre empresas e clientes
Leia mais +

COMO RECUPERAR CLIENTES PERDIDOS?

Especialista explica o que fazer e por que custa caro perder clientes no seu negócio
Leia mais +

PICOLÉ DE COXINHA? TEM SIM!

Conheça a história de Érika: com a ajuda da filha Nicole, ela criou o picolé de coxinha como alternativa de renda e, em pouco mais de um ano, expandiu seu negócio
Leia mais +

HISTÓRIA DE EMPREENDEDORA ESCRITA COM CORAGEM

Com boas ideias e mão na massa, Tatiana Japiassu conta como vem construindo uma história de conquistas no calçadão de Alcântara (RJ)
Leia mais +

MASSA ARTESANAL: INVISTA NESSA IDEIA

Pratos caseiros elaborados com massas frescas ganham espaço entre os consumidores e ampliam as chances de começar um negócio próprio no Brasil
Leia mais +

VAI UM TIRA-GOSTO?

Petiscar com amigos, acompanhado de uma bebida gelada, é paixão nacional. Em qualquer parte do país, tem sempre um sabor da cozinha local para se experimentar
Leia mais +

APOSENTADORIA É UM DIREITO. PENSE JÁ NO SEU FUTURO

Quem trabalha por conta própria tem muitos desafios no dia a dia e, além das questões relacionadas ao negócio, precisa cuidar de direitos e obrigações, como a aposentadoria
Leia mais +

BENTÔ CAKE: BOLINHOS DIVERTIDOS

Com mensagens inusitadas para aniversários e comemorações, os bentô cakes  são a novidade do momento na confeitaria
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ: OPORTUNIDADE PRA VOCÊ!

Começa mais uma edição do Prêmio Academia Assaí Bons Negócios, que se firma como um importante suporte para micro e pequenos empreendedores do setor de alimentação de todo
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!