Vencer o medo de uma renda incerta como empreendedoras foi o passo inicial para chegar ao sucesso no primeiro negócio. O segundo foi, mesmo sem experiência alguma na área de alimentos, entender o que o cliente quer, gosta e valoriza.
Assim começou a trajetória de Terezinha Nogueira Goz, de 51 anos, e Fabiana dos Passos Brites, de 45, à frente da Marmitaria e Prato Executivo: Arte em Cozinhar, aberta em setembro de 2021, em Campo Grande (MS).
Por 20 anos, as duas trabalharam prestando serviços – Terezinha como empregada doméstica e Fabiana como cuidadora de idosos. Dividindo uma vida em comum, o casal tinha o sonho de dividir também um negócio próprio.
E o serviço de entrega de refeições foi a opção das duas, aproveitando a ligação afetiva de Terezinha com a cozinha. “O boca a boca foi importante e o resultado é que temos clientes do outro lado da cidade que pagam com gosto R$ 10 de taxa de entrega para comer uma refeição de R$ 15”, conta Terezinha Nogueira.
Ajuste de rota
O negócio nascia exclusivamente na direção das entregas de comida em domicílio, apoiado no crescimento do setor durante a pandemia.
Enquanto montavam a estrutura da cozinha, Terezinha e Fabiana notaram que havia pouca opção para almoço no bairro. E, olhando bem, do balcão até a garagem, perceberam que havia um espaço bom para colocar mesas e atender também quem se animasse a almoçar por ali mesmo.
As duas pesquisaram as cores e seus significados e pintaram um espaço vibrante composto por mesas de madeira. O resultado foi um ambiente próprio para receber. Bastou o cheirinho gostoso de comida caseira exalando pela rua e… pronto! Os clientes começaram a aparecer.
O trabalho de divulgação e panfletagem na rua ajudou também. Animadas com o rumo do primeiro negócio, elas planejam colocar mais mesas e climatizar a área, afinal, em Campo Grande faz muito calor.
Diferenciais
Para as empreendedoras, a experiência profissional anterior das duas trouxe alguns conhecimentos que fazem a diferença na hora de atrair os clientes, como identificar o que eles, especialmente os idosos, valorizam.
Nesse sentido, a Marmitaria tanto entrega como serve mesas a partir das 10h da manhã. “Os mais velhos acordam e tomam café bem cedinho, então, é comum recebê-los para almoçar antes do meio-dia”, conta Fabiana.
- Temperos naturais: sem realçadores industrializados de sabor, elas prezam a qualidade nos ingredientes escolhidos diariamente no mercado
- Público: conhecimento do público-alvo e de suas necessidades, com ambiente e atendimento pensados para acolher
- Local: escolha do ponto acertada − a rua é tranquila, o que torna o espaço atraente, e há pouca oferta do serviço na região.
Iniciando o primeiro negócio com números positivos
Primeiro mês: 40 refeições por dia
Segundo mês: 70 refeições por dia
Atualmente: 120 refeições por dia | 20 servidas na casa + 100 por delivery
Equipe: Terezinha e Fabiana + duas ajudantes
Preços: R$ 15 a R$ 24
Cardápio: comida caseira, com feijoada aos sábados
Mais vendidos: bife à parmegiana e moqueca de pintado
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