Disposição, garra e recursos para avançar são essenciais neste caminho sem volta que coloca cada vez mais mulheres na liderança de negócios inovadores. Carolina é uma delas: criou sua própria empresa de cozinha saudável com diferenciais exclusivos para os clientes.
A história de Carolina Sloty Gonçalves é um exemplo do que vivem muitas mulheres, mães e empreendedoras que, depois de muitos erros e acertos, conseguem se manter firmes com o próprio negócio. Nascida em São Paulo, Carol trabalhou alguns anos na área de recursos humanos de uma grande empreiteira. A rotina era puxada: saía de casa antes de o sol nascer e só retornava à noite.
“Assim que saí da empresa, juntei um pouco de dinheiro e resolvi empreender.”
Na busca pelo negócio ideal, ela fez de tudo um pouco: de faxina a serviço de manicure, e até mesmo chinelos personalizados. Mas foi na gastronomia que Carolina encontrou a oportunidade com a qual mais se identificou.
Em 2016, criou a HELP! Cozinha Saudável, com o diferencial de oferecer refeições práticas, de qualidade, a preços acessíveis. Optou por um investimento inicial baixo, de R$ 200,00, comprando o básico para começar a produção sozinha em casa.
Personalidade não falta para as marmitas e os produtos da HELP! Cozinha Saudável
10Cozinha saudável e diversificada
Os primeiros clientes só vieram quando Carol passou a vender seus produtos no antigo Parque Clube de Regatas Tietê, em São Paulo. “No início, eu só vendia doces saudáveis, com o tempo incluí marmitas,” relembra. Com a pandemia da Covid-19, ela teve que inovar. Foi quando incrementou o cardápio com pães e bolos artesanais, que estão entre os carros-chefes da empresa, incluindo as versões para diabéticos e celíacos.
Essa variação foi, inclusive, outra aposta certeira da empresa. A personalização das opções, com itens que atendem a públicos específicos, ampliou seu mercado. A Help! Cozinha Saudável aceita, ainda, pedidos baseados em orientações de nutricionistas, fazendo marmitas congeladas dentro das recomendações profissionais. Basta enviar a prescrição e Carol prepara os alimentos.
“Sempre digo que tenho dois bebês em minhas mãos: um real e outro que é a minha empresa de cozinha saudável. São dois sonhos que estão sendo vividos”
Cardápio variado
- Planejamento semanal do cardápio
- Menu fixo + opções personalizadas para dietas, veganos e celíacos
- 10 novos lançamentos rotativos por semana, para ampliar escolha
- Kits de hambúrgueres e barras de chocolate customizadas
- Estratégias ampliaram o ticket médio dos pedidos (até R$ 100,00)
Empresária e mãe em tempo integral
Com 25 anos, Carol é quem comanda a cozinha sozinha, à frente de todos os preparos e encomendas. Bruno, o marido, dá suporte permanente nas entregas nas cidades de São Paulo e Osasco. Juntos, conseguem faturar, em média, R$ 1.200,00 reais por mês.
Há dois anos, chegou Aya, a primeira filha, e o desafio da mãe empreendedora aumentou. “Sempre digo que tenho dois bebês em minhas mãos: um real e outro que é a minha empresa de cozinha saudável. São dois sonhos que estão sendo vividos”, destaca.
Com a filha em casa, Carol ajustou sua rotina na empresa, às vezes adequando os prazos de entrega, às vezes trabalhando à noite para finalizar os pedidos. “Nunca parei de trabalhar, nem no dia anterior à chegada da Aya. Sigo me adaptando, como numa dança, mas vale muito estar em casa trabalhando e cuidando dela”, finaliza.
Carol com a filha Aya: desafio em conciliar a maternidade com os negócios
10Empreendedorismo feminino
- Mulheres empreendem mais nos segmentos de beleza (salões e centros de estética), comércio varejista (roupas e acessórios) e alimentação (buffet, restaurantes, lanchonetes, comida em casa, confeitarias e padarias).
- Segundo o Sebrae, entre 2014 e 2019, o número de mulheres empreendedoras no Brasil cresceu 124%;
- Dados do Global Entrepreneurship Monitor estimam em 24 milhões o número de empreendedoras no país.
Carolina Gonçalves, proprietária da Help! Cozinha Saudável
10DE OLHO NAS DICAS
1. Defina a rotina de trabalho
É fundamental ter horários exclusivos de trabalho e organizar os momentos de atenção aos filhos. Em casa, separe o espaço do trabalho para se manter concentrada na gestão do negócio.
2. Encontre seu diferencial
Tenha um cardápio regular e busque nichos de consumidores que possa atender, como veganos e pessoas com restrições alimentares. Encontre o seu diferencial e não tenha medo de errar!
3. Ajudinha da tecnologia
Os aplicativos, as plataformas digitais e as redes sociais são boas ferramentas de marketing digital. Invista nesses meios para divulgar sua empresa.
4. Inspire outras mães empreendedoras
Carol sempre destaca a valorização do comércio local e o empreendedorismo feminino. Encontre sua bandeira e inspire mais pessoas.
5. Tenha paciência
Erros e acertos são parte da jornada. Não desista no primeiro obstáculo! Use a intuição e procure ajuda, se precisar, tanto para a gestão dos negócios como para os cuidados com os filhos.
Saiba mais: @helpcozinhasaudavel
CURSOS GRATUITOS AJUDAM A DESCOMPLICAR SEU NEGÓCIO
TEMPEROS DA VOVÓ GIGI: "OLHA O MIX DE ERVAS!"
LOJAS ASSAÍ: PLANOS DE EXTENSÃO!
VENDA PRESENCIAL: SUPERAR A TIMIDEZ PARA O SUCESSO
SAÚDE: SAIBA COMO PREVENIR A GANGORRA EMOCIONAL!
GELEIA E COMPOTA NO RADAR DOS SEUS NEGÓCIOS
COMIDA REGIONAL ENCANTA E ATRAI CLIENTES
PARAENSE FAZ SUCESSO COM CULINÁRIA TÍPICA
YOUTUBE: FAÇA RENDA EXTRA PRODUZINDO VÍDEOS
DESCARTE DO ÓLEO DE FORMA CORRETA GERA RENDA
BATATAS RECHEADAS: UM NEGÓCIO LUCRATIVO
COMIDA MEXICANA: FUSÃO DE CORES, SABORES E ALEGRIA
OS BENEFÍCIOS DO SUCO DE FRUTAS NO DIA A DIA
AÇOUGUE NOTA 10: SERVIÇO É EXPANDIDO NO BRASIL
AÇAÍ: SABOR E SAÚDE NO PRATO OU NO COPO
PRÓ-LABORE: COMO CALCULAR O SEU SALÁRIO?
Fornecedores do Assaí
Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!