Açougue com atendimento individual e personalizado direto no balcão: consumidor aprova o serviço
10Projeto-piloto, que começou em cinco lojas Assaí no Brasil, o Açougue Nota 10 foi largamente aprovado pelos clientes e está em franca expansão na rede. Com espaço amplo, o açougue é totalmente equipado com o que há de mais moderno para servir o consumidor nas opções de atendimento direto no balcão e no autosserviço.
O Açougue Nota 10 é resultado de uma parceria do Assaí com a JBS, que fornece carnes de qualidade, da sua linha Reserva. São mais de 100 tipos diferentes de cortes oferecidos diariamente nas lojas já ativadas com o serviço. Dependendo das características regionais de cada unidade, o açougue pode chegar a 120 variações, entre carnes bovina, suína e aves.
“Esse projeto é resultado de uma demanda real dos clientes. Eles pediam atendimento direto no açougue, com cortes e peso de sua preferência, além do autosserviço de peças pré-cortadas e embaladas”, explica José Adelson dos Santos, diretor de operações e responsável pelo projeto.
Dependendo das características regionais de cada unidade, o açougue pode chegar a 120 variações, entre carnes bovina, suína e aves.
Aprovado pelos clientes
Pesquisas feitas durante a implantação das primeiras unidades indicaram alto índice de satisfação, chegando a 96% em unidades do Nordeste.
“O cliente Assaí ficou satisfeito com a novidade, identificou a qualidade dos itens, o padrão e a consistência, além do preço competitivo e justo”, explica José Adelson.Segundo ele, no balcão, o consumidor escolhe a carne, o corte e o peso de acordo com o cardápio do dia ou da semana. Na área de autosserviço, ele seleciona peças para armazenar e preparar em casa no futuro.
Açougue gera emprego e garante qualidade
Cada unidade equipada com o Açougue Nota 10 gera imediatamente 20 empregos diretos e até quatro vezes mais oportunidades indiretamente. Tudo isso para garantir o atendimento personalizado e na medida da preferência do cliente.
Atenção aos detalhes regionais
Hábitos culturais e preferências regionais são atendidas no Açougue Nota 10:
- A carne de sol, por exemplo, é um item indispensável no Nordeste, onde as linguiças e o bacon defumado – considerados “mistura” – ficam no balcão do açougue.
- Nas regiões Sul e Sudeste, o consumidor busca defumados e embutidos em outra área da loja.
- Nomes de cortes de carne também são adaptados por região para atender a toda essa diversidade.
- A carne de costela para ensopado no Sul/Sudeste é “chupa molho” na Bahia.
Açougue Nota 10 em números
- Produtos – Até 120 itens | carnes de boi, ave e suíno
- Diferencial – Qualidade superior, cortes customizados e produtos sempre frescos
- Parceiro – JBS − linha Reserva
Balcão de autosserviço do açougue − são mais de 100 cortes de carnes frescas todos os dias
10Lojas-piloto | nov 2020 a fev 2021
- Sinop (MT)
- Mussurunga e Cidade Baixa (Salvador|BA)
- Imperatriz (MA)
- Natal (RN)
Expansão: açougues ativos
- Conteminas (Natal| RN)
- Turu e Guajajaras (São Luís| MA)
- Parnaíba (PI)
- Parauapebas (PA)
- Araçatuba (SP)
CURSOS GRATUITOS AJUDAM A DESCOMPLICAR SEU NEGÓCIO
TEMPEROS DA VOVÓ GIGI: "OLHA O MIX DE ERVAS!"
COZINHA SAUDÁVEL SE CONCILIANDO COM A MATERNIDADE
LOJAS ASSAÍ: PLANOS DE EXTENSÃO!
VENDA PRESENCIAL: SUPERAR A TIMIDEZ PARA O SUCESSO
SAÚDE: SAIBA COMO PREVENIR A GANGORRA EMOCIONAL!
GELEIA E COMPOTA NO RADAR DOS SEUS NEGÓCIOS
COMIDA REGIONAL ENCANTA E ATRAI CLIENTES
PARAENSE FAZ SUCESSO COM CULINÁRIA TÍPICA
YOUTUBE: FAÇA RENDA EXTRA PRODUZINDO VÍDEOS
DESCARTE DO ÓLEO DE FORMA CORRETA GERA RENDA
BATATAS RECHEADAS: UM NEGÓCIO LUCRATIVO
COMIDA MEXICANA: FUSÃO DE CORES, SABORES E ALEGRIA
OS BENEFÍCIOS DO SUCO DE FRUTAS NO DIA A DIA
AÇAÍ: SABOR E SAÚDE NO PRATO OU NO COPO
PRÓ-LABORE: COMO CALCULAR O SEU SALÁRIO?
Fornecedores do Assaí
Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!