Conteúdo principal

EMPREENDER: A REALIZAÇÃO DE UM SONHO

Empreender é a vontade de muitos brasileiros, e o início do ano pode ser um bom momento para planejar a abertura de um negócio próprio. Começar na área de alimentação é algo que exige dedicação, afinal, da concepção da ideia até a efetiva execução existe uma série de desafios e etapas a serem cumpridos. 

Mas, embora possam surgir no caminho muitos obstáculos, é sempre possível empreender.

DA IDEIA À EXECUÇÃO: ETAPAS ESSENCIAIS

Segundo Adriana Barbosa, diretora executiva da Casa Pretahub e idealizadora do Festival Feira Preta, abrir um negócio passa pelos processos de criação, produção, distribuição e consumo. 

“Mas os maiores erros que um empreendedor pode cometer são: não escutar o cliente, não fazer um planejamento, não separar o que é dinheiro próprio e o que é do negócio e não se reciclar do ponto de vista de conteúdo de aprendizagem”, afirma Adriana.

Encontrar um bom nicho e definir o conceito da empresa; desenvolver um plano de negócios; fazer uma pesquisa de mercado considerando a região e o público-alvo; avaliar as possibilidades financeiras; dar nome ao negócio; encontrar fornecedores de confiança; obter licenças e certificações; contratar funcionários; fazer a divulgação.

Essas são ações que exigem empenho, mas que são essenciais para transformar uma ideia em realidade. 

"Abrir um negócio na área de alimentação passa pelos processos de criação, produção, distribuição e consumo" - Adriana Barbosa, da Pretahub

EMPREENDER NA PRÁTICA

O curso Empreender na Prática, da Academia Assaí, é uma ferramenta gratuita disponível para quem quer mergulhar em um universo de conhecimento e se tornar um empreendedor de sucesso na área de alimentação. 

Marketing digital, gestão de negócios, vendas, relacionamento com o cliente e como recalcular a rota em tempos de crise são temas abordados na capacitação on-line.

Em uma das aulas, Onófrio Notarnicola, especialista em empreendedorismo e inovação, dá dicas valiosas. Segundo ele, “as alternativas estão aí para serem exploradas e testadas, é só ter criatividade e não ter medo de enfrentar qualquer tipo de crise”.

Acesse o curso gratuito: academiaassai.com.br/cursos/empreender-na-pratica

AFRONEGÓCIO: impulsionando empreendedores negros

Pessoas pretas e pardas correspondem a 50% dos empreendedores brasileiros, segundo levantamento do Sebrae. “Quando temos o poder de empreender, podemos chegar mais longe do que imaginamos, levando às pessoas um pouco mais de consciência todos os dias”, diz Fani de Paulo Felício, fundadora da Fancake, confeitaria artesanal que fica em São Paulo (SP). 

Conteúdos, informações exclusivas e parcerias que potencializam empreendedores negros são os pilares do AfroNegócio, iniciativa da Academia Assaí para impulsionar o afroempreendedorismo na área de alimentação. 

Nessa iniciativa, o Instituto Assaí conta com a parceria da Pretahub. O objetivo é fornecer informações, conteúdos, incentivo e oportunidades para pessoas negras que querem trabalhar com alimentação. 

O AfroNegócio oferece notícias, receitas exclusivas e workshops. Tudo gratuito e on-line: academiaassai.com.br/afronegocio 

Inigualavelmente delicioso: o segredo de mais de 60 anos do Pão de Mel Barion!

Tradição de família, o sabor do Pão de Mel Barion conquista paladares
Leia mais +

Conheça os benefícios da Carne Suína e a Qualidade Frimesa

Muito além do lombo, da bisteca e do pernil, conheça outras possibilidades e apresentações da carne suína  
Leia mais +

CASA DE POKE: SABOR DO HAVAÍ NA CIDADE

Uma casa de poke deve ter estrutura para atender presencialmente e transmitir um clima zen, mas é preciso dar atenção às exigências legais,
Leia mais +

Nutritivo e saudável: inclua o vinagre no seu dia a dia

A linha de Vinagres Bem Viver e Gourmet da Toscano Alimentos oferece diferentes opções para complementar sua alimentação
Leia mais +

Volta às aulas com mini bolinhos da Kim

Com os mini bolinhos da Kim, a magia acontece em todos os momentos  
Leia mais +

COMBATE À INSEGURANÇA ALIMENTAR

Instituto Assaí mobiliza colaboradores, clientes e parceiros para beneficiar pessoas em situação de vulnerabilidade social e combater a fome
Leia mais +

NOVOS GOLPES DO PIX

A popularização das transferências instantâneas abriu caminho para golpes. Saiba como funcionam e o que fazer para se proteger da ação de ba
Leia mais +

ÁFRICA DO SUL - Comer (e beber) bem

Viajar para a África do Sul é garantia de apreciar deliciosos pratos típicos e vinhos excepcionais
Leia mais +

ASSAÍ BONS NEGÓCIOS COMPLETA 10 ANOS

Neste 2024, faz uma década que a revista Assaí Bons Negócios foi publicada pela primeira vez.
Leia mais +

CESTA DE PIQUENIQUE

As cestas são uma ideia simples que se adapta a diferentes ocasiões. Com criatividade, elas podem transformar momentos triviais em experiênc
Leia mais +

ORÇAMENTO APERTADO NO COMEÇO DO ANO?

Nesta época, por causa dos gastos extras, o poder de compra diminui. Mas é possível driblar a falta de dinheiro com ações estratégicas
Leia mais +

“SIRVA-SE” – SELF-SERVICE DE HAMBÚRGUER VIRA O JOGO NO INTERIOR DE SÃO PAULO

A hamburgueria Joe Robert, de Santo André (SP), implementou o inovador sistema self-service de hambúrguer para revitalizar o negócio
Leia mais +

PAMONHAS DO CEZAR: DE BARRACA DE FEIRA A FRANQUEADORA

A empresa familiar de Cezar Vertuan começou despretensiosa e hoje emprega 100 pessoas
Leia mais +

SEU ESTABELECIMENTO É PET FRIENDLY?

Bares, restaurantes e lanchonetes que recebem animais de estimação são cada vez mais procurados
Leia mais +

REDES SOCIAIS: CONEXÃO ESTRATÉGICA PARA ATRAIR CLIENTES

Saiba como usar o poder das redes sociais para atrair clientes e impulsionar as vendas no setor de alimentos
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!