Tradicional na mesa do brasileiro, mas cada vez menos preparado em casa, o frango assado é uma ótima oportunidade de negócio. Com matéria-prima acessível, poucos equipamentos e uma estrutura reduzida, o produto é uma opção de fonte de renda ou de expansão dos negócios, com chances de retorno de até 100%.
“É possível iniciar a venda de frango assado mesmo com o orçamento apertado, sem grande estrutura física ou mão de obra especializada. O trabalho pode ser realizado por uma única pessoa em um espaço reduzido, como uma garagem, ou em um pequeno ponto comercial.” Chef Lucas Yamaguchi - Galunion Consultoria.
De acordo com ele, na maioria das vezes, o empreendedor utiliza a estrutura da própria casa, incluindo forno, geladeira ou churrasqueira. E, se começa do zero, pode comprar equipamentos básicos, às vezes usados, como forno para frango assado, geladeira para armazenar as aves temperadas, uma bancada de trabalho e embalagens para viagem.
Como diferenciar meu negócio de frango assado?
Use a criatividade para ser diferente no mercado. “Na hora de temperar o frango, experimente marinadas, pois elas garantem que o tempero penetre em toda a carne e ajudam a dar suculência ao frango após assado”, explica o chef Lucas.
Outra coisa que não pode faltar são os acompanhamentos, que ajudam a aumentar o tíquet médio no total das vendas.
SUGESTÃO PARA ACOMPANHAMENTOS
- Saladas
- Arroz
- Maionese
- Bebidas
- Sobremesas
DE OLHO NOS CUIDADOS NECESSÁRIOS
- Higienize toda a área de preparo, os utensílios e os ingredientes para evitar a contaminação de alimentos
- Compre a matéria-prima sempre de fornecedores confiáveis
- Armazene os frangos temperados em local adequado, sem contato com outros alimentos
- Nunca lave o frango! Isso aumenta os riscos de contaminação
- Siga as regras da Vigilância Sanitária do seu município
DICAS DE QUEM ENTENDE
PESQUISE
Analise a concorrência e faça algo diferente, com novos sabores
INÍCIO
Comece aos poucos com equipamentos usados, se precisar
MÁQUINA
A máquina de espeto é a melhor para o frango assado
DELIVERY
Ofereça entrega e atenda por aplicativos de delivery
CARDÁPIO
Aproveite datas como Natal e Ano-Novo e crie cardápios especiais
ENCOMENDAS
Aceite encomendas, crie combos e diversifique os acompanhamentos
PAGAMENTO
Ofereça opções de pagamento, como o PIX
A RENDA EXTRA SE TORNOU PRINCIPAL
Foi em busca de uma renda extra que o empreendedor Jonathan Silva, da Galeto’s Frango Assado, em Itajaí (SC), iniciou um negócio no ramo de frango assado, em 2018. “Quando comecei, busquei um ponto com bastante circulação de pessoas, aluguei uma sala em um dos bairros mais movimentados da cidade e trabalhava apenas aos domingos”, conta.
Foram meses sem ter lucro. “Iniciei com uma máquina e três frangos, vendi um”, lembra. Ali ele aprendeu que nem sempre um bom ponto garante o sucesso do negócio. “Comecei a ter lucro depois de oito meses e foi nessa época que o aluguel aumentou. Então, levei o negócio para a garagem da minha casa”, revela. Com o tempo e os bons resultados, Jonathan conseguiu ampliar o local e contratar funcionários. Hoje tem um assador, três entregadores e uma secretária.
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