A deslumbrante capital francesa mistura séculos de arquitetura e história bem preservados e um estilo de vida apaixonante.
10A tradição culinária francesa é um patrimônio nacional e, para nossa sorte, ela ganhou o mundo. Mesmo fora da França, hoje podemos saborear seus produtos típicos, como quiches, crepes, queijos (Camembert, Brie, Roquefort)… A lista de delícias é grande.
Não é de hoje que na França come-se bem
A adoração pela culinária por lá começou bem antes de Cristo, com os habitantes gauleses, um dos povos mais antigos da Europa. O hábito foi ganhando importância até chegar aos banquetes festivos da Idade Média e passar pelas pomposas refeições na corte do rei Luís XIV.
Mais tarde, quando os cozinheiros do século 18 descobriram que a combinação bem pensada dos ingredientes harmonizava os sabores e era o caminho para se comer ainda melhor, veio surgindo a sequência mais ou menos como a gente conhece hoje: bebidas, entradas, prato principal e sobremesa.
Amor às estações do ano, à farinha e ao vinho
Com a herança culinária sendo refinada ao longo do tempo, a França tornou-se uma espécie de "festa gastronômica" onde cada região do país tem suas especialidades altamente valorizadas. Os produtos cultivados na terra – terroir, como são conhecidos na gastronomia – são parte fundamental das bases dessa cozinha que, mesmo quando simples, é de altíssima qualidade, sempre valorizando o que a estação do ano entrega.
A panificação e a confeitaria na França honram a farinha como ninguém: baguette, croissant, éclair (a nossa bomba), brioche, pain au chocolat (um pãozinho folhado com chocolate dentro) ….
E ainda tem os vinhos, bebida pela qual o francês nutre verdadeiro amor, consumindo e produzindo tanto quanto nenhum outro país.
Grandes atrações da França
Paris - O Arco do Triunfo é um dos símbolos mais famosos de Paris e representa as vitórias do exército francês sob a liderança de Napoleão Bonaparte, que ordenou sua construção no início do século 19.
Versalhes - Símbolo máximo do luxo e da exuberância das cortes reais europeias, o Palácio de Versalhes é o maior e mais famoso da França.
Vale do Loire - Os mais célebres castelos franceses estão aqui, como Villandry, Chambord e Amboise.
Provence - No sudeste francês, a Provence tem como marca registrada os campos de lavanda, também chamada "ouro azul". A flor tem até certificado de origem.
Regiões vinícolas - Nenhum outro país produz tanto vinho, em quantidade e variedade, quanto a França. Champagne, Bordeaux e Bourgogne são as regiões vinícolas mais importantes. Mas não as únicas.
Receita de Crème Brulée
00O creme coberto por uma casca de açúcar queimado (brulée, em francês) ganhou fama mundial após aparecer no filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain.
Ingredientes
✓ 5 gemas
✓ 350 ml de creme de leite fresco
✓ 100 ml de leite
✓ ⅓ de xícara (chá) de açúcar
✓ 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
✓ Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
1 - Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura média-baixa).
2 -Separe as claras das gemas.
3 - Bata as gemas com o açúcar em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4 - Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e misture bem com uma colher.
5 - Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
6 - Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme em seis tigelinhas refratárias.
7 - Arrume-as numa assadeira retangular. Leve ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
8 - Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
9 - No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
10 - Utilize um maçarico de cozinha para queimar o açúcar e formar a crosta.
Outra opção para formar a crosta é usar uma colher, aquecendo-a na chama do fogão. Use uma luva térmica para não se queimar. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar
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