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PÁSCOA E CHOCOLATE: PENSOU EM UM, PENSOU NO OUTRO!

Está aberta a temporada do chocolate e de outras tradições gastronômicas

 

Se você pensar em uma comida que remete à Páscoa, qual é a primeira imagem que vem à cabeça? Cho-co-la-te. Sem dúvida. O chocolate, com toda sua doçura, reina absoluto. É praticamente um sinônimo gastronômico da data. Naturalmente, as pessoas consomem e se presenteiam com chocolate, e não é à toa que a força desse sabor invade com tudo os negócios de comerciantes do segmento de alimentação nessa época do ano – e vale muito a pena pegar carona nessa onda “chocomaníaca” para incrementar os produtos e as vendas, e elevar o faturamento.

Existem muitas possibilidades e oportunidades de negócios quando se fala em Páscoa e chocolate, algumas delas elencadas pela Revista Assaí Bons Negócios para você se inspirar (e inovar). O importante é adequar o seu produto ao clima da Páscoa, ser criativo, oferecer novidades, caprichar na embalagem e na divulgação nas redes sociais. 

Se for possível, atender a públicos específicos, como vegetarianos, veganos, diabéticos, intolerantes à lactose e ao glúten. Cada detalhe vai fazer a diferença para o seu cliente.

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OVOS DE CHOCOLATE

A alegria da criançada tem nome: Ovo de Páscoa. É importante oferecer um produto diferenciado e feito com insumos de qualidade para conquistar a clientela, que não vai pensar duas vezes antes de comprar um ovo personalizado e artesanal em lugar do industrializado. 

De uma infinidade de sabores de recheio, há aqueles campeões: meio amargo; chocolate belga; trufado; leite em pó com creme de avelã; crocante; churros; pistache; cream cheese com frutas vermelhas; caramelo; cocada; cookies; e geleias caseiras. Trabalhar com ingredientes brasileiros pode ser um diferencial, como café, guaraná, castanha-de-caju, cupuaçu e açaí.

OVOS "DIFERENTÕES"

Não faltam exemplos de receitas pouco comuns inspiradas em Páscoa e chocolate. A imaginação não tem limites. Tem ovo de chocolate belga com batatas chips, chocolate com bacon e até de sushi. 

Em São Paulo, as lojas da Carol Coxinhas servem um ovo de Páscoa gigante, que pesa 2 kg, feito com massa tradicional de coxinha, recheado com 800 gramas de chocolate ao leite, que recebeu o nome de Chocoxinha. A rede paulistana de padarias Dona Deôla deixou todo mundo com água na boca diante do seu ovo recheado com pedaços de pudim, pão de ló e mais pudim cremoso coberto com calda de caramelo.

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CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO

A colomba está para a Páscoa assim como o panetone está para o Natal. O pão doce italiano em formato de pomba evoca a tradição para a ceia de qualquer família e, nessa época do ano, ajuda a incrementar as vendas. A receita, que pode ser feita com massa de fermentação natural, leva amêndoas, casca de laranja e/ou frutas cristalizadas e gotas de chocolate, com cobertura glaceada. 

Já na confeitaria, vale investir em receitas com bastante chocolate – bolos, tortas, docinhos, bombons e cupcakes – e em decorações temáticas fofas e criativas de coelhinhos, ovos de Páscoa e cenourinhas. Vale pesquisar ideias diferentes no Pinterest.

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REFEIÇÕES

Mesmo a primeira lembrança sendo Páscoa e chocolate, na data não pode faltar o tradicional bacalhau nos restaurantes ou nas vendas por encomenda. Existe uma infinidade de pratos deliciosos preparados com o peixe, como os irresistíveis bolinhos. Receitas à base de frutos do mar também costumam ser bem aceitas pela clientela, tendo em vista que muitas pessoas evitam comer carne vermelha nessa época – seguindo tradições cristã e judaica. 

Uma boa dica para variar o cardápio do buffet é servir pratos típicos da Páscoa em algumas regiões do Brasil, como feijão de coco, quibebe (purê cremoso de jerimum ou abóbora) e bredo, este último uma folha que é refogada no azeite e depois acrescida de leite de coco.

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PIZZA

A versatilidade da pizza permite que o disco de massa seja feito com praticamente toda combinação imaginável de sabores – chocolate é uma opção doce adorada por qualquer mortal. Uma boa ideia é criar uma edição especial de pizza de Páscoa, que leve na finalização do recheio ovos de chocolate, por exemplo. 

Outra sugestão simples de ser executada é decorar a pizza com ovinhos de chocolate e coelhinhos. Já para os sabores salgados, uma alternativa é brincar com o formato da massa – imagine a surpresa, especialmente das crianças! – ou aplicar na caixa tags, adesivos com coelhinhos, cenouras e uma mensagem ou enviar miniovos como forma de mimo para os clientes que comprarem pizza no domingo ou na semana da Páscoa.

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CESTAS DE CAFÉ DA MANHÃ

Além dos bolos de chocolate e de cenoura, bolachinhas e biscoitos decorados, é de bom gosto decorar as cestas de café da manhã com coelhinhos e cenourinhas feitos de tecidos e outros materiais que promovam um acabamento artesanal e afetivo ao seu produto.

 
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CACHORRO-QUENTE

É claro que o Coelhinho da Páscoa pode (e deve) chegar ao carrinho de hot-dog em uma combinação de pão e recheio com "muuuito" chocolate. Para facilitar a montagem do sanduíche, é indicado usar bisnagas de chocolate forneável, ganache ou creme de avelã, acrescentar frutas como banana e morango e finalizar com farofa de amendoim, castanhas caramelizadas, raspas de chocolate, granulado ou bombons fatiados. 

E, se você ainda não tem uma versão vegana no seu carrinho, aproveite para introduzir um hot-dog vegano com fatias finas de cenoura refogada que podem ser acrescentadas ao molho de tomate e colocadas sobre a salsicha vegetal.

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