O nosso negócio de churrasco para eventos começou de forma despretensiosa. Compramos um carrinho de churrasco para dar de presente, mas não deu certo e acabamos deixando ele parado. Para não ficar no prejuízo, resolvi empreender, mesmo sem entender nada do assunto como profissional.
O churrasco em casa sempre foi visto como um momento de lazer, então eu não tinha experiência. Eu e meu esposo, Tiago, reformamos o carrinho e começamos a trabalhar. Nós dois administramos tudo desde o começo. Surpreendentemente, já no primeiro evento, fechamos outros quatro.
Eu nunca tinha pensado em empreender, achava que não tinha aptidão para isso, mas o negócio cresceu e eu acabei deixando meu emprego CLT para trabalhar exclusivamente com churrasco. O público abraçou esse formato e deu muito certo.
A ESCOLHA CERTA
Para mim, em nível pessoal, foi um grande desafio quebrar a barreira de ser uma mulher trabalhando com churrasco. Mas hoje eu olho para trás e posso dizer que foi a melhor escolha que podia ter feito.
A gente trabalha com festas, com realização de sonhos, e se dedica a cada evento como se fosse nosso. E não deixa de ser, afinal, quando o cliente nos confia um momento tão importante quanto um aniversário, um casamento ou uma formatura, consideramos que nós também fazemos parte da comemoração.
Posso dizer que o cardápio é, desde o início, o nosso diferencial. Quando eu tive a ideia de empreender com churrasco para eventos, entendi que não podia ter um negócio exclusivo para um grupo seleto de pessoas. Eu queria ser inclusiva e oferecer os produtos em todos os ambientes e para todos os gostos.
Temos mais de 40 opções no cardápio e vamos além da carne: fazemos espetinhos veganos, vegetarianos, doces, frutas, frutos do mar, gourmet e outros. Estamos sempre aprimorando e trazendo novidades para os nossos clientes.
"Eu nunca tinha pensado em empreender, achava que não tinha aptidão para isso, mas o negócio cresceu e eu acabei deixando meu emprego"
Verônica Dourado
Assaí
Desde que o Assaí chegou a Salvador, nós somos clientes. Hoje, fazemos compra semanalmente nas lojas de Mussurunga e de Lauro de Freitas para repor nosso estoque – em especial, compramos toscana, frango, coração, maionese e temperos. Mas também fazemos o abastecimento da nossa casa no Assaí.
APRENDER, EMPREENDER E OBTER RECONHECIMENTO
Eu conheci o Prêmio Academia Assaí em 2022, mas já tinha acabado o prazo de inscrição. Então coloquei como meta participar em 2023 e me inscrevi. Quando vi a quantidade de inscritos, fiquei desacreditada.
Mas fui escolhida, por algum motivo, o Assaí me enxergou no meio de mais de 20 mil empreendedores. Por isso, dei o melhor em cada etapa.
Representar o Nordeste no maior complexo financeiro e gastronômico do país, que é São Paulo, e me destacar na categoria Inovação me deu a segurança de saber que meu negócio é real, inovador, que foi testado e aprovado. Ter a nossa marca associada a uma empresa como o Assaí é um selo de qualidade incontestável.
O Assaí oferece apoio a todos os empreendedores da área de alimentação de várias formas e, para mim em especial, ter participado do prêmio representou o reconhecimento dos meus clientes e de outros profissionais da área.
Além disso, eu sou apaixonada por aprendizado e os cursos gratuitos da Academia colaboraram muito com a minha formação como empreendedora. Sou só gratidão!
"Ter a nossa marca associada a uma empresa como o Assaí é um selo de qualidade incontestável"
Verônica Dourado