Um croissant redondo e achatado com muito recheio e cobertura é a tendência gourmet do momento. O NY Roll foi criado em Nova York (por isso tem esse nome), viralizou no TikTok e ganhou versões mundo afora, conquistando públicos diversos com recheios diferentes e muita criatividade.
Na cidade norte-americana, no entanto, o doce foi criado por um chef e recebeu o nome de Supreme Croissant. Em outras palavras, o NY Roll é um croissant caprichado, que pode ser encontrado em vários sabores, embora o mais vendido seja mesmo o de chocolate, e é um verdadeiro deleite para os apaixonados por doces.
Não é Croissant!
Apesar de ser feito com massa folhada, tal qual o croissant tradicional, o NY Roll é diferente porque:
É assado em aros para formar um círculo perfeito
A massa, crocante por fora e macia por dentro, leva muito recheio e cobertura
Normalmente, a cobertura é glaceada para deixar o doce brilhante
É lindo e instagramável
Foi criado nos Estados Unidos, e não na Europa
TEM POTENCIAL
O Supreme Croissant nova-iorquino já desembarcou em padarias e confeitarias de todo o país, principalmente no Sul e no Sudeste. A receita é um pouco complicada, pois tem várias etapas desde a massa, mas existe uma solução mais simples: usar massa folhada comprada pronta. A dica, nesse caso, é dar preferência para o formato retangular.
No TikTok, é possível encontrar a sobremesa em diferentes tamanhos e versões. Mas, normalmente, o NY Roll cabe na palma da mão e é vendido pelo preço médio de 20 reais por unidade. Segundo a influenciadora Tábata Romero, em seu canal no YouTube, a receita adaptada para nove rolls sem recheio fica em torno de 18 reais.
Ou seja, a iguaria é uma oportunidade para quem quer fazer uma renda extra, não só na Páscoa, mas também em outras ocasiões. Com criatividade, o NY Roll pode ser colorido e personalizado, uma boa ideia para aniversários, noivados e datas comemorativas.
Ny Roll de chocolate com castanha
Esta receita é feita com massa folhada pronta, o que poupa tempo na hora de preparar a sobremesa. Mas, para quem prefere fazer o NY Roll desde a massa, existem opções complexas e outras adaptadas (como é o caso da receita de Tábata Romero) e, portanto, mais simples de fazer.
RECEITA
Ingredientes
✓ 500 g de massa folhada pronta
- Recheio
✓ 300 g de chocolate meio amargo em raspas
✓ 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cobertura
✓ 200 ml de creme de leite
✓ 1 colher (sopa) de manteiga
✓ 100 g de chocolate meio amargo
✓ 50 g de castanhas de sua preferência
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, abra a massa e pincele manteiga derretida nas bordas. Depois, espalhe o chocolate meio amargo em raspas por toda a extensão da massa e enrole formando um rolinho. Para manter o formato, asse dentro de aros culinários. Unte a fôrma com manteiga.
Depois de acomodar os rolinhos dentro dos aros, pincele manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até que os rolls estejam dourados.
Para a cobertura, junte os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por três minutos, mexendo de minuto em minuto para derreter o chocolate de forma homogênea.
Agora é hora de montar. Acomode os rolinhos já assados na posição vertical e cubra com bastante ganache de chocolate. Pique as castanhas e acrescente sobre a cobertura.
Está pronto!