Conteúdo principal

NY ROLL

Um croissant redondo e achatado com muito recheio e cobertura é a tendência gourmet do momento. O NY Roll foi criado em Nova York (por isso tem esse nome), viralizou no TikTok e ganhou versões mundo afora, conquistando públicos diversos com recheios diferentes e muita criatividade. 

Na cidade norte-americana, no entanto, o doce foi criado por um chef e recebeu o nome de Supreme Croissant. Em outras palavras, o NY Roll é um croissant caprichado, que pode ser encontrado em vários sabores, embora o mais vendido seja mesmo o de chocolate, e é um verdadeiro deleite para os apaixonados por doces.

Não é Croissant!

Apesar de ser feito com massa folhada, tal qual o croissant tradicional, o NY Roll é diferente porque:

  •  É assado em aros para formar um círculo perfeito

  •  A massa, crocante por fora e macia por dentro, leva muito recheio e cobertura

  •  Normalmente, a cobertura é glaceada para deixar o doce brilhante

  •  É lindo e instagramável

  •  Foi criado nos Estados Unidos, e não na Europa

 

TEM POTENCIAL

O Supreme Croissant nova-iorquino já desembarcou em padarias e confeitarias de todo o país, principalmente no Sul e no Sudeste. A receita é um pouco complicada, pois tem várias etapas desde a massa, mas existe uma solução mais simples: usar massa folhada comprada pronta. A dica, nesse caso, é dar preferência para o formato retangular.

No TikTok, é possível encontrar a sobremesa em diferentes tamanhos e versões. Mas, normalmente, o NY Roll cabe na palma da mão e é vendido pelo preço médio de 20 reais por unidade. Segundo a influenciadora Tábata Romero, em seu canal no YouTube, a receita adaptada para nove rolls sem recheio fica em torno de 18 reais.

Ou seja, a iguaria é uma oportunidade para quem quer fazer uma renda extra, não só na Páscoa, mas também em outras ocasiões. Com criatividade, o NY Roll pode ser colorido e personalizado, uma boa ideia para aniversários, noivados e datas comemorativas.

 

Ny Roll de chocolate com castanha

Esta receita é feita com massa folhada pronta, o que poupa tempo na hora de preparar a sobremesa. Mas, para quem prefere fazer o NY Roll desde a massa, existem opções complexas e outras adaptadas (como é o caso da receita de Tábata Romero) e, portanto, mais simples de fazer. 

 

RECEITA

Ingredientes

✓ 500 g de massa folhada pronta

- Recheio 

✓ 300 g de chocolate meio amargo em raspas

✓ 2 colheres (sopa) de manteiga

- Cobertura

✓ 200 ml de creme de leite

✓ 1 colher (sopa) de manteiga

✓ 100 g de chocolate meio amargo

✓ 50 g de castanhas de sua preferência 

 

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, abra a massa e pincele manteiga derretida nas bordas. Depois, espalhe o chocolate meio amargo em raspas por toda a extensão da massa e enrole formando um rolinho. Para manter o formato, asse dentro de aros culinários. Unte a fôrma com manteiga.

Depois de acomodar os rolinhos dentro dos aros, pincele manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C  por cerca de 15 minutos ou até que os rolls estejam dourados.

Para a cobertura, junte os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por três minutos, mexendo de minuto em minuto para derreter o chocolate de forma homogênea.

Agora é hora de montar. Acomode os rolinhos já assados na posição vertical e cubra com bastante ganache de chocolate. Pique as castanhas e acrescente sobre a cobertura. 

Está pronto!  

Saiba mais

@tabataromero

Facilite a rotina de limpeza da sua casa com os panos de limpeza Alklin

Práticos e de fácil lavagem, os panos da linha multiúso que podem ser utilizados para diversas finalidades e ambientes
Leia mais +

3 ações para tomar agora se você quer salvar os oceanos

Os oceanos precisam de menos plásticos e você pode fazer diferença  
Leia mais +

Composto Lácteo Zero Lactose Piracanjuba: sabor e qualidade para a sua casa!

Conheça o Composto Lácteo Zero Lactose Piracanjuba. Uma opção incrível para receitas clássicas em versões sem lactose  
Leia mais +

DELIVERY E CRIATIVIDADE, A FÓRMULA DO THE ROOSTER PARA VIRAR O JOGO

70% do faturamento do The Rooster vem das entregas, e a forte presença digital é um diferencial na hora de chamar a atenção dos clientes
Leia mais +

Azeitonas Ting: O Segredo da Praticidade na Cozinha

Além da versatilidade das azeitonas Ting, com a Linha Pouch Ting você ainda ganha em economia e praticidade
Leia mais +

Biscoitos Rancheiros para todos! Veganos e sem lactose

Conheça a linha de biscoitos Rancheiro, opções para todos, inclusive para quem tem restrições alimentares
Leia mais +

Azeite Gallo: o fio que nos une

O sabor de Gallo tem o poder de juntar as pessoas, onde quer que seja. Conheça mais sobre a nova fase dessa marca centenária.
Leia mais +

Molhos para Salada Castelo: 5 dicas para explorar esse sabor além das saladas

Você já pensou em utilizar os molhos de saladas em outros pratos? Confira essas 5 dicas de Castelo e explore todas as combinações!
Leia mais +

WHATSAPP BUSINESS: FERRAMENTA ESSENCIAL PARA VOCÊ E SEUS CLIENTES

O  poder do WhatsApp como ferramenta de comunicação é indiscutível, e cada vez mais pessoas estão usando as funcionalidades do aplicativo de conversas para atividades que vão al
Leia mais +

CONSUMO DE OVOS GARANTE SAÚDE E BEM-ESTAR

Consumir ovos promove uma série de benefícios ao organismo, e no Assaí você encontra diversos tipos disponíveis
Leia mais +

TIKTOK OU INSTAGRAM? NA DÚVIDA, USE OS DOIS!

Cada rede social tem suas próprias características e apela para um público diferente. Veja qual é a melhor para o seu negócio
Leia mais +

DOCE VIAGEM – AS SOBREMESAS BRASIL AFORA

Na simplicidade de uma colherada ou em receitas sofisticadas, as sobremesas fazem parte da tradição culinária por todo o país
Leia mais +

ENTREGA EM CONDOMÍNIO - SUBIR OU NÃO SUBIR?

Será que oentregador é obrigado a entrar no condomínio para levar o produto até a porta do cliente?
Leia mais +

NOVO LOGO CELEBRA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

Para celebrar seu cinquentenário em 2024, a empresa reformulou a marca e lançou um novo logotipo
Leia mais +

CHURRASCO PARA EVENTOS, E PARA TODOS OS GOSTOS

A foodbike Oh, Farofeiro!, de Salvador (BA), leva churrasco para eventos e tem mais de 40 opções de sabores. Pela inovação, ganhou o Prêmio
Leia mais +

IMPÉRIO DO CAFÉ É MAIS DO QUE CAFÉ

A cafeteria de Garanhuns (PE), que saiu na 7ª edição da revista Assaí Bons Negócios, passou por grandes transformações: agora tem novo propr
Leia mais +

PÃES ARTESANAIS = A ARTE DA PANIFICAÇÃO

Com clientes cada vez mais fiéis, o mercado de pães artesanais é promissor. A grande vantagem é que montar uma padaria não exige muito espaç
Leia mais +

MARROCOS: CORES, AROMAS E SABORES NO NORTE DA ÁFRICA

O Marrocos é um país que une influências gastronômicas e tradições religiosas, resultando em uma mistura sensorial e exclusiva
Leia mais +

LOUCOS POR CHOCOLATE

O Brasil é um país que consome muito chocolate, por isso, há boas oportunidades para lucrar com esse ingrediente durante todo o ano
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2024

Vem aí mais uma edição da premiação que, anualmente, reconhece, fortalece e apoia empreendedores do setor de alimentação no Brasil
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!