BARRIGA NA BRASA
O churrasco em domicílio é basicamente um trabalho em que o churrasqueiro profissional atende na casa do cliente, levando seus equipamentos para exercer a função.
Ele pode atuar com uma equipe ou sozinho, desde a escolha e a preparação da carne, dos temperos, dos molhos e da farofa até o comando da churrasqueira e o corte da carne, servindo o público e limpando o local depois do churrasco.
Largou tudo para fazer um bom churrasco
Nelson Churrasqueiro, como é conhecido agora, nem imaginava hoje fazer de 10 a 12 eventos por mês. Tudo começou quando ainda trabalhava no banco e gostava muito de cozinhar, fazer churrasco.
Em 2008, começou a fazer churrascos informalmente e cobrava somente a sua diária, algo em torno de R$ 50 na época.
E assim foi até 2013, quando com o “boca a boca” dos clientes largou o banco, decidiu formalizar a empresa e passou a fazer cerca de 20 eventos por ano. Mas não foi fácil.
Nelson conta que pegou umas economias de R$ 1.200, que era o que tinha na época, para comprar os equipamentos de um restaurante em Juiz de Fora (MG), que estava sendo vendido, para poder aumentar o seu negócio.
Errando, aprendendo... e com muita garra
“Aprendi tudo na marra mesmo, fui um autodidata”, lembra. O mineiro fez alguns cursos on-line na área, pesquisou muito, e foi fazendo, observando, errando e aprendendo que conseguiu profissionalizar-se.
Hoje, Nelson tem uma equipe que o ajuda, de três pessoas, fora os outros profissionais que contrata, dependendo do tipo de evento.
Para quem quer começar na área, o churrasqueiro profissional dá uma dica de ouro: “Precisa ter muita disposição, não pode ter preguiça e muito menos vergonha. Além disso, sempre cheguei e saí dos eventos sorrindo, isso é bem importante para quem trabalha com público e em um evento de confraternização”, explica Nelson.
CHURRASCO DO NELSON
O evento mais contratado pelos clientes, segundo o churrasqueiro, fica em R$ 60 por pessoa para serem servidos os seguintes itens por cinco horas:
Carnes (contrafilé, picanha, linguiça mineira e coxinha da asa), arroz, farofa mineira, vinagrete e pão de alho.
NICHOS ESPECIAIS
É possível e o Nelson Churrasqueiro faz eventos especiais, como “churrasco vegetariano”, e também especial para celíacos.
Mesmo não contendo glúten nas carnes, muitos temperos na sua composição contêm a substância, ou mesmo pode ocorrer uma contaminação cruzada, se for utilizada a mesma grelha que um pão de alho, por exemplo.
@nelson.churrasqueiro
Da teoria para a prática
O Sebrae tem um manual de “Como Montar um serviço de churrasco a domicílio”. Confira alguns pontos importantes para começar o negócio: Mercado; Automação; Localização; Capital de Giro; Exigências legais e específicas; Custos; Estrutura; Diversificação; Pessoal; Divulgação; Equipamentos; Informações fiscais e tributárias; Matéria-prima/Mercadoria; Planejamento Financeiro e Organização do Processo Produtivo.
Se quiser conferir, o manual está disponível no link
https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-servico-de-churrasco-em-domicilio,04887a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD#apresentacao-de-negocio