Qualquer que seja o seu ramo de atuação, para ter sucesso é fundamental conhecer e realizar todas as etapas essenciais para o desenvolvimento do seu negócio.
Um bom empreendedor já sabe: para construir um negócio próspero e que tenha ótimos resultados, é fundamental entender como funciona o processo de venda do início ao fim, compreendendo: formalização; organização; precificação; preparação; divulgação e vendas do produto.
Esses são passos necessários para o bom andamento da empresa. Por isso, em 2022, a Academia Assaí, programa que contribui para a capacitação, a formação e a informação de micro e pequenos empreendedores do ramo alimentício de todo o Brasil, lançou diferentes cursos – on-line e gratuitos – que contemplam todas essas etapas.
O curso para ambulantes, por exemplo, é dirigido a empreendedores que, além de terem que lidar com os contratempos de um negócio a céu aberto, precisam entender de Gestão, Precificação, Formalização, Gestão Financeira, Organização, Armazenamento de Alimentos e Vendas.
CURSO PARA Ambulantes - ON-LINE E GRATUITO
Este curso é para interessados em empreender na área de alimentação que atuam nas ruas.
São oito aulas sobre formalização do negócio, precificação correta, finanças diárias, organização do tempo, armazenamento e higiene, como parar de vender fiado e dicas de marketing no dia a dia das ruas.
Além de materiais complementares para fazer o download e utilizar na prática da atividade.
O curso AMBULANTES vai profissionalizar o processo de venda do seu negócio!
CONHEÇA O CONTEÚDO
Como a formalização impacta o seu negócio
A formalização deixa o negócio em dia, pronto para crescer e lucrar mais. Tudo o que o(a) empreendedor(a) precisa saber sobre o tema está nesta aula.
Como precificar corretamente e lucrar mais
O preço do seu produto vai muito além do que você acha que vale ou mesmo que o preço da concorrência. Você vai aprender a precificar da maneira correta e, assim, se destacar no mercado.
Como organizar o dinheiro recebido no dia a dia
Além de fazer sobrar dinheiro para reinvestir no negócio, o ambulante precisa programar retiradas e sua reserva de emergência.
Como se organizar e ter tempo para tudo
Você verá como organizar a distribuição das atividades, fazer o dia render mais, para que sua agenda seja bem dividida, e manter os horários de trabalho e produção alinhados.
Armazenamento e higiene de alimentos nas ruas
Nesta aula, você saberá como cuidar da higiene e do armazenamento dos alimentos nas ruas, evitar a contaminação e seguir orientações da Vigilância Sanitária.
Como parar de vender fiado sem perder clientes
Muitas vezes, o(a) empreendedor(a) diz "sim" para quem pede fiado e não se preocupa com impactos que isso tem nos negócios. Vamos conhecer dicas para não cair nessa sem ofender a clientela e encontrar outras maneiras para fidelizar os clientes.
Seja campeão de vendas nas ruas
Quase finalizando o curso, você encontrará algumas dicas de produtos que não saem de moda para quem vende alimentos na rua; verá como aproveitar estações e também datas sazonais para vender mais.
Marketing nas ruas: dicas baratas e certeiras
A aula de encerramento do curso vai mostrar importantes dicas de marketing no dia a dia para quem trabalha com vendas nas ruas.
Quem trabalha com alimentação ainda pode realizar outros cursos on-line e gratuitos que estão disponíveis na plataforma da Academia Assaí. Confira as outras opções:
Boleiros e Salgadeiros
Padarias e Confeitarias
Pizzarias
Dogueiros e Food Trucks
Minimercados e mercearias
Bares e lanchonetes
Restaurantes, entre outros
E TEM MUITO MAIS!
Aproveite todo o apoio da Academia Assaí: conteúdo sobre empreendedorismo, cursos e dicas para negócios de alimentação!
Faça suas receitas do Dia das Mães com Cesibon
Ekma e você: há 50 anos juntos nas melhores receitas
Importância da Água Mineral Minalba nos exercícios
Chocoleite-se com Nestlé na reta final do BBB 23
Hoje é dia de Atum Gomes da Costa
De carrocinha a food truck famoso
O cuidado que se torna arte na cozinha
MALTA: TALVEZ VOCÊ JÁ CONHEÇA E NEM SAIBA
CANAPÉ = COMIDA, DIVERSÃO, ARTE E…CAPRICHO!
Persistência é a base de qualquer negócio
Supere a vergonha de vender
SANDO CAKE, OPÇÃO JAPONESA PARA O PALADAR BRASILEIRO
Cardápio via QR Code
Casais que trabalham juntos – dá certo?
Campanha de posicionamento do Assaí Atacadista
LIXO X ENCHENTES: QUAL A RELAÇÃO?
Marmitas congeladas
ALÉM DO CHOCOLATE - AS TRADIÇÕES DA PÁSCOA NO BRASIL
Fornecedores do Assaí
Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!