Conteúdo principal

NA CASQUINHA – O MERCADO PROMISSOR DE SORVETES E GELATOS

NA CASQUINHA – O MERCADO PROMISSOR DE SORVETES E GELATOS

 

Estrutura adequada, cumprimento de regulamentações específicas e escolha de bons fornecedores são pontos essenciais para o funcionamento de uma sorveteria

De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), existem mais de 11 mil negócios que envolvem sorvetes e gelatos no Brasil, dos quais 92% se encaixam entre micro e pequenas empresas.

 

Ano após ano, o mercado de sorvetes vem passando por transformações significativas. A criação de sabores diferenciados, o uso de técnicas inovadoras e a conquista de um público heterogêneo são caminhos promissores.

Isso porque muitas pessoas têm intolerâncias ou alergias e o número de vegetarianos e veganos vem crescendo de maneira contínua. Investir na venda de sorvetes que atendam a essa demanda é uma boa oportunidade.

Basicamente, sorveterias vendem sorvetes, mas é possível agregar produtos complementares e, assim, diversificar as vendas e aumentar os ganhos.

Sucos, açaí, vitaminas, picolés e sobremesas que combinam com sorvete (como brownies e bolos) são itens que podem ser comercializados em uma sorveteria. Com isso, é possível driblar a queda de vendas nos meses mais frios do ano.

 

Sabores diferenciados e técnicas inovadoras para conquistar um público heterogêneo são caminhos promissores. Além disso, é possível agregar produtos complementares e, assim, diversificar as vendas e aumentar os ganhos.

ESTRUTURA

Para uma pequena sorveteria que não produz sorvetes e gelatos, a estrutura necessária é muito simples. De acordo com o Sebrae, é preciso apenas um espaço de atendimento ao cliente com mesas e cadeiras, uma área de estoque com freezers e um pequeno escritório destinado à administração do negócio.

Mas a configuração pode variar, dependendo do modelo de negócio escolhido. No caso de empresas que fazem seus próprios sorvetes e gelatos, uma área de produção bem equipada é essencial. Como há diferentes categorias, é preciso verificar adaptações específicas na estrutura conforme a necessidade.

Outro aspecto importante é a localização da loja. O ideal é que o ponto escolhido fique em uma região movimentada, seja em um shopping ou na rua, para garantir movimento constante.

Uma sorveteria pode trabalhar com entregas, mas é preciso adotar cuidados (como embalagens especiais e menor tempo) para garantir que os pedidos cheguem ao cliente nas condições ideais.

 

Regulamentação específica

Formalizar o empreendimento é essencial para abrir uma sorveteria. Além de registrar o CNPJ, é necessário garantir que o local esteja apto para atividades comerciais. Deve-se obter o alvará de funcionamento, que pode exigir a licença dos bombeiros, e o alvará sanitário, obrigatório para empresas que lidam com alimentos.

Também é exigido, por lei, que a sorveteria tenha banheiros para clientes. A formalização transmite profissionalismo e minimiza riscos de multas, negativas de alvará e até interrupção das atividades.

FORNECEDORES

A escolha dos fornecedores também é essencial para o sucesso do negócio.

Pesquise com atenção: busque indicações e avalie os fornecedores – da matéria-prima aos itens para consumo, como taças e talheres. Garanta um suporte confiável e evite tomar decisões de última hora, que podem comprometer a qualidade do produto ou do atendimento.

Estabeleça parcerias sólidas: prefira empresas com boa reputação e experiência. Aqui, um relacionamento de confiança é essencial. Vale ressaltar que parcerias fortes oferecem mais segurança nas transações comerciais e colaboram para o desenvolvimento do negócio.

TEM UM COMÉRCIO AMBULANTE? PREPARE-SE PARA OS DIAS QUENTES!

Aposte nos dias quentes para lucrar no comércio ambulante!
Leia mais +

COMO CALCULAR A MARGEM DE LUCRO

Você sabe (mesmo) calcular a margem de lucro do seu negócio?
Leia mais +

A VERSATILIDADE DO PASTEL

Viaje pelo Brasil e descubra por que o pastel é tão popular!
Leia mais +

ATENDIMENTO PELO WHATSAPP - ÁUDIOS E OUTROS ERROS

Veja como não errar no atendimento pelo WhatsApp!
Leia mais +

DIAS DE SOL PEDEM MESAS NA CALÇADA

Entenda por que mesas na calçada podem ser um diferencial!
Leia mais +

IL SORDO: SABOR DE INCLUSÃO

Veja como a Il Sordo, sorveteria inclusiva, gera oportunidade para pessoas surdas!
Leia mais +

O FANTASMA DAS APOSTAS ON-LINE

Veja como prevenir seu negócio do vício das apostas on-line!
Leia mais +

DIA DA TERRA E RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL

Seu negócio tem responsabilidade socioambiental?
Leia mais +

MINICOPINHO DA FELICIDADE

Faça a diferença nas festas com o minicopinho da felicidade!
Leia mais +

ÁGUA, MALTE E LÚPULO: ESTAMOS FALANDO DA ALEMANHA

Conheça toda a tradição cervejeira (e gastronômica) da Alemanha!
Leia mais +

SORRISO PARA VENDER (E QUE VALE DESCONTO)

Veja a história da vendedora ambulante que usa o sorriso para vender!
Leia mais +

CORRIDA DE RUA

Conheça um pouco mais sobre a corrida de rua, modalidade de bem-estar patrocinada pelo Assaí!
Leia mais +

PÁSCOA À BRASILEIRA É NO BENEDITA COZINHA

Venha com a gente saborear o Brasil no Benedita Cozinha!
Leia mais +

PÁSCOA À BRASILEIRA É NO BENEDITA COZINHA

Restaurante paulista comprova que, ao se abastecer de diferentes tradições, nossa cozinha é única; comida saborosa, caseira e elaborada para
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!