Conteúdo principal

PÁSCOA À BRASILEIRA É NO BENEDITA COZINHA

Em 2017, o Felipe Mureb, meu amigo de longa data, inaugurou o Benedita Cozinha e me chamou para ser o cozinheiro responsável. O restaurante foi criado com o conceito de ser uma casa genuinamente brasileira, servindo comida caseira e de festa. 

Não é por acaso que o Benedita está instalado em uma antiga residência, construída em 1948 no bairro de Perdizes, em São Paulo (SP). 

Nossa especialidade? Reproduzir clássicos de várias regiões do país, da simplicidade do que vai à mesa no dia a dia à riqueza das receitas que dão sabor único às celebrações Brasil afora.

Vatapá, maniçoba, caranguejo, frango com quiabo e angu, moqueca de peixe, feijoada, picadinho de carne, acarajé, virado à paulista, croquete de carne, cuscuz, galinhada e lasanha são alguns pratos tradicionais do nosso cardápio. 

E, quando falamos em festas, a inspiração em eventos como o Círio de Nazaré, as festas juninas e as tradicionais mesas brasileiras de Natal, Ano-Novo e Páscoa é o que dá o tom aos almoços e jantares que fazemos aqui.

Rodrigo Isaías Rocha e Felipe Mureb: parceria para servir comida de casa e de festa no Benedita Cozinha

TRADIÇÃO PASCAL

Na Páscoa, tradicionalmente, nós servimos o bacalhau. Costumo dizer que a cozinha brasileira se alimenta de muitas cozinhas ao mesmo tempo e, por isso, é tão única.

Pratos que se tornaram tradicionais aqui, como o bacalhau, foram trazidos de outros países mas se encontraram com nossa cultura, nossos hábitos e preferências para se transformarem em receitas hoje brasileiríssimas.

O almoço de Páscoa, assim como outros eventos anuais, atrai aqueles clientes que buscam uma comida saborosa e caseira, porém elaborada, servida em um ambiente aconchegante. São pessoas e famílias que não abrem mão de comer bem nesta época do ano e que prezam a tradição do bacalhau. 

Além do bolinho, que é servido como entrada, destaco o lombo de bacalhau do Porto com refogado de cebola, pimentão assado e azeitona preta no vinho branco, finalizado com alho frito e servido com purê de batatas e ovo cozido. Esse é o carro-chefe dos nossos almoços de Páscoa. 

Para fechar, uma sobremesa de chocolate deixa tudo ainda mais especial. 

Quando falamos em festas, a inspiração em eventos como o Círio de Nazaré, as festas juninas e as tradicionais mesas brasileiras de Natal, Ano-Novo e Páscoa é o que dá o tom aos almoços e jantares que fazemos aqui. 

BEM BRASILEIRO

Vejo o Assaí Atacadista como uma empresa que conhece bem o público brasileiro. Isso tem tudo a ver com o Benedita, já que fazemos questão de nos colocar no mercado como um restaurante que oferece bom atendimento, um ambiente adequado, variedade de produtos e preço justo. Essa é uma característica do nosso país e do nosso povo, sem dúvidas.

Eu nasci em Brasília (DF), sou neto de mineiros e paraenses e há 28 anos moro na capital paulista. 

Aprendi a cozinhar com as avós e tias e minhas referências vêm exatamente dessa mistura de culturas e tradições que transforma a cozinha nacional em uma experiência exclusiva. Como cozinheiro responsável pela casa, é isso que trago para a mesa tanto no dia a dia quanto nas ocasiões especiais. 

Minhas referências vêm exatamente dessa mistura de culturas e tradições que transforma a cozinha nacional em uma experiência exclusiva.

 

TEM UM COMÉRCIO AMBULANTE? PREPARE-SE PARA OS DIAS QUENTES!

Aposte nos dias quentes para lucrar no comércio ambulante!
Leia mais +

COMO CALCULAR A MARGEM DE LUCRO

Você sabe (mesmo) calcular a margem de lucro do seu negócio?
Leia mais +

A VERSATILIDADE DO PASTEL

Viaje pelo Brasil e descubra por que o pastel é tão popular!
Leia mais +

NA CASQUINHA – O MERCADO PROMISSOR DE SORVETES E GELATOS

Saiba o que você precisa para lucrar vendendo sorvetes e gelatos!
Leia mais +

ATENDIMENTO PELO WHATSAPP - ÁUDIOS E OUTROS ERROS

Veja como não errar no atendimento pelo WhatsApp!
Leia mais +

DIAS DE SOL PEDEM MESAS NA CALÇADA

Entenda por que mesas na calçada podem ser um diferencial!
Leia mais +

IL SORDO: SABOR DE INCLUSÃO

Veja como a Il Sordo, sorveteria inclusiva, gera oportunidade para pessoas surdas!
Leia mais +

O FANTASMA DAS APOSTAS ON-LINE

Veja como prevenir seu negócio do vício das apostas on-line!
Leia mais +

DIA DA TERRA E RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL

Seu negócio tem responsabilidade socioambiental?
Leia mais +

MINICOPINHO DA FELICIDADE

Faça a diferença nas festas com o minicopinho da felicidade!
Leia mais +

ÁGUA, MALTE E LÚPULO: ESTAMOS FALANDO DA ALEMANHA

Conheça toda a tradição cervejeira (e gastronômica) da Alemanha!
Leia mais +

SORRISO PARA VENDER (E QUE VALE DESCONTO)

Veja a história da vendedora ambulante que usa o sorriso para vender!
Leia mais +

CORRIDA DE RUA

Conheça um pouco mais sobre a corrida de rua, modalidade de bem-estar patrocinada pelo Assaí!
Leia mais +

PÁSCOA À BRASILEIRA É NO BENEDITA COZINHA

Venha com a gente saborear o Brasil no Benedita Cozinha!
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!