Conteúdo principal

Como o consumo de peixes pode auxiliar na manutenção da vitamina D?

Entenda como melhorar, com a alimentação, seus níveis dessa vitamina tão importante para nosso corpo 

 

Nutriente essencial para ossos fortes, músculos funcionais e uma imunidade em dia: essa é a vitamina D. A principal fonte para aumentar os níveis dessa vitamina no nosso sistema é a exposição cuidadosa à luz solar, mas existem outras mudanças de hábitos que podem auxiliar. 

Por exemplo, você já ouviu falar que o consumo de peixes mais gordurosos também pode fazer parte da manutenção dessa vitamina tão importante? Gomes da Costa te conta agora como!

 

Por que a manutenção de vitamina D é tão importante? 

 

A vitamina D atua no nosso corpo como um hormônio, mais do que como uma vitamina comum. Ela é uma das responsáveis pela regulação de cálcio e fósforo, elementos importantes para os ossos, o coração e o sistema imunológico. 

Além disso, pessoas com níveis saudáveis de vitamina D também melhoram a função muscular e reduzem os riscos de diversas doenças. 

A deficiência ou insuficiência dos níveis de vitamina D pode causar problemas como doenças frequentes, cansaço constante, fadiga, queda de cabelo, cicatrização lenta de feridas e mau humor. E infelizmente cerca de 40% da população brasileira está dentro desse grupo com baixos níveis da vitamina.

Lembramos que é sempre importante consultar um médico para checar os seus níveis de vitamina D, através de exames específicos. Afinal, os níveis ideais variam de acordo com a idade, saúde e estilo de vida de cada pessoa.

 

Como aumentar os níveis de vitamina D?

 

Se você quer cuidar dos seus níveis de vitamina D para evitar os problemas descritos acima, saiba que a principal é a exposição à luz solar. Nossa pele contém um tipo de gordura que, quando é tocada pelos raios UVB do sol, se transforma em vitamina D. Por isso, o sol é uma ótima fonte para esse nutriente. 

Dê preferência para a exposição por curto períodos, com de 15 a 30 minutos, pelo menos 2 a 3 vezes por semana. 

Você também pode melhorar os níveis de vitamina D com a prática regular de exercícios físicos e uma alimentação equilibrada, com o consumo de ingredientes como peixes mais gordurosos e cogumelos, fontes naturais desse tipo de vitamina.

 

Invista no consumo de peixes de qualidade

 

Peixes mais gordurosos, como atum e sardinha, têm uma grande concentração de vitamina D. Essas são opções para incluir na alimentação, ricas em vitamina D, além de fontes de proteínas, essencial para a formação de todos os tecidos do corpo, como: pele, cabelo, unhas, músculos e células de defesa. 

O atum em lata, por exemplo, contém 230 IU de vitamina D por porção (100 g), o que equivale a 28,75%, quase um terço do recomendado diariamente para adultos saudáveis. 

Peixes como o atum e a sardinha também são importantes recursos para o consumo de Ômega 3, que ajuda a manter a saúde do coração, e vitaminas do complexo B, fundamentais para o bom funcionamento cerebral e para a prevenção da perda cognitiva.

Para uma alimentação equilibrada e deliciosa, conte com as linhas de Atum e Sardinhas da Gomes da Costa, que há 70 anos traz sabor, saúde e praticidade para a mesa das famílias brasileiras.

 

Encontre a linha completa Gomes da Costa no seu Assaí Atacadista preferido e adicione esse cuidado com a sua saúde no seu dia a dia. 

Fake news: como se proteger e participar do Aniversário Assaí?

Aprenda a identificar fake news e evitar cair em golpes para aproveitar o Aniversário Assaí em segurança.
Leia mais +

Assaí 50 anos: conheça o aniversário histórico de 20 milhões em prêmios

Entenda como participar do Aniversário Assaí 50 Anos e concorrer a 20 milhões em prêmios!  
Leia mais +

COMO FAZER BOAS FOTOS?

Nas redes sociais, as imagens representam a essência e o diferencial dos produtos ou do estabelecimento e são capazes de atrair mais cliente
Leia mais +

CHURRASQUEIRA A GÁS PREMIA EMPREENDEDOR

João Victor da Conceição, proprietário do Espetinho VIP e ganhador do Prêmio Academia Assaí na categoria Tecnologia, desenvolveu uma técnica
Leia mais +

50 ANOS DO ASSAÍ - COMEMORANDO COM OS CLIENTES

Ao longo de sua história, o Assaí Atacadista celebra seu aniversário distribuindo muitos prêmios com o objetivo de transformar vidas e retr
Leia mais +

Sua casa sem mofo com uma solução simples!

Livre-se do mofo com produtos Secar e garanta qualidade do ar para toda a sua família   
Leia mais +

Sabonetes Líquidos em embalagem POUCH

Conheça a embalagem Pouch dos sabonetes líquidos Farnese com fragrância intensas e modernas.  
Leia mais +

Os benefícios e a versatilidade da manteiga: agora com e sem lactose!

Conheça a nova Manteiga Teixeira Zero Lactose, que possibilita o consumo por intolerantes   
Leia mais +

MÚSICA AO VIVO: VALE A PENA?

Apresentações musicais podem atrair e fidelizar a clientela, mas é indispensável adotar alguns cuidados para garantir uma experiência bem-su
Leia mais +

“SEM MODERAÇÃO”, BAR QUERMESSE VIRA O JOGO E VENDE MAIS

A partir de uma estratégia simples e criativa, um prato de petiscos que não tinha saída foi transformado em um dos itens mais vendidos de um
Leia mais +

CUSCUZ NO POTE – UMA TRADIÇÃO EM NOVO FORMATO

O cuscuz, um clássico nordestino que conquistou o Brasil, ganha uma versão fácil de consumir e que, por isso, tem potencial de venda em esta
Leia mais +

COMPOSTAGEM - TRANSFORMANDO RESÍDUOS EM ADUBO

A compostagem, que pode ser implementada nas empresas, é uma alternativa vantajosa para minimizar a emissão de gases de efeito estufa nos at
Leia mais +

SABOR DA AMÉRICA – ESTADOS UNIDOS PARA TODOS OS GOSTOS

Nos Estados Unidos, a mesa tem lugar para fast-food, café gelado, comida internacional e alimentos orgânicos, representando a diversidade do
Leia mais +

COMO CONTROLAR AS FINANÇAS PELO CELULAR

Existem ferramentas gratuitas que ajudam a controlar as finanças dos negócios, garantindo vantagens como segurança e agilidade
Leia mais +

O PODER DO COMÉRCIO E O EMPREENDEDORISMO BRASILEIRO

A diversidade e a força empreendedora do comerciante brasileiro estão bem representadas pelos pequenos negócios do setor de alimentação
Leia mais +

INFLUÊNCIA DIGITAL

Os influenciadores são uma estratégia eficiente para divulgar produtos e serviços nas redes sociais. Saiba como usar o marketing de influênc
Leia mais +

A TRADIÇÃO E O FRESCOR DA COMIDA JAPONESA

Pratos típicos, ambientação, leveza e sabor são os diferenciais dos restaurantes especializados na tradicional culinária do país do sol nasc
Leia mais +

CONSUMO DE CARNE NO BRASIL: DO BOI AO JAVALI

O Brasil é um dos maiores consumidores de carnes do mundo, e a diversidade é uma das características nas diferentes regiões do país
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!