mesa com pequenos potes de molhos para batata frita - Assaí Atacadista
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Molhos para batata frita: aprenda receitas de lamber os dedos!

Saboreie novos molhos para batata frita e deixe a hora do lanche ainda mais gostosa!

 

Uma das hortaliças mais versáteis que existem é a batata.

Independentemente do formato e do modo de preparo, ela é deliciosa.

Se for batata frita, então, melhor ainda!

 

Ela é o lanche queridinho dos momentos de descontração entre amigos e familiares.

Mas que tal incrementar suas porções com molhos para batata frita?

Afinal, ketchup é um ótimo condimento, mas é sempre bom experimentar novos sabores.

Pensando nisso, trouxemos molhos deliciosos e simples de preparar.

Dê uma olhada nos tópicos que abordaremos ao longo da matéria:

  • ● Molhos para batata frita: um acompanhamento delicioso

  • ● Molho de iogurte e alho

  • ● Molho pesto

  • ● Molho de 3 queijos

  • ● Molho sweet chilli

  • ● Compre produtos congelados e condimentos de qualidade no Assaí!

 

Esperamos que você aproveite a leitura.

 

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Molhos para batata frita - um acompanhamento delicioso

Você sabia que, no dia 30 de maio, é comemorado o Dia da Batata Frita?

 

A história desse lanche é muito antiga, com registro de sua receita sendo preparada em 1681 nos Países Baixos, onde atualmente está a Bélgica.

 

Na cidade de Bruxelas, a tradicional receita de batata frita é preparada com muito cuidado, para garantir uma textura macia por dentro e crocante por fora. Uma delícia, não é mesmo?

 

Leia também: Tipos de batata frita para saborear e vender!

 

Mas chega de curiosidades, vamos ao que interessa.

Confira a seguir molhos de batata frita para preparar hoje mesmo.

 

Molho de iogurte e alho

molho de iogurte e alho - molhos para batata frita - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 7 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • ● 2 potes de iogurte natural sem soro

  • ● 2 colheres (chá) de suco de limão

  • ● 1 dente de alho espremido

  • ● ½ colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, coloque o iogurte, o azeite, o sal, o alho, e o suco de limão.

2 - Misture tudo e pronto: é só servir com as batatas de sua preferência.

 

Fonte: Sabores Ajinomoto.

 

Molho pesto

molho pesto - molhos para batata frita - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

  • ● 4 dentes de alho espremidos

  • ● 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes trituradas

  • ● 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picado

  • ● 1 colher (chá) de sal

  • ● 1 pitada de pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, adicione todos os ingredientes.

2 - Coloque sal a gosto e pronto!

 

DICA: facilite o preparo usando um mixer ou processador de alimentos.

 

Fonte: Receitas Nestlé.

 

Veja também: Molhos especiais para acompanhar lanches.

 

Molho de 3 queijos

molho de três queijos - molhos para batata frita - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 5 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 500 ml de leite integral

  • ● 200 g de misturando os 3 queijos de sua preferência

  • ● 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ● 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ● 1 dente de alho picado

  • ●  ½ caixa de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, adicione o alho e a manteiga.

2 - Deixe derreter e fritar o alho por um momento, mexendo bem.

3 - A seguir, acrescente o leite e o amido de milho. Mexa até engrossar.

4 - Para finalizar, desligue o fogo e coloque o creme de leite e os queijos.

 

Fonte: Momoca.

 

Molho sweet chilli

molho sweet chilli - molhos para batata frita - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 156 ml de água

  • ● 120 g de açúcar

  • ● 60 g de pimentas vermelhas sem sementes picadas

  • ● 60 ml de vinagre

  • ● 18 g de amido de milho

  • ● 12 g de alho cortado em lâminas

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, adicione as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água.

2 - Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. 

3 - Depois, abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.

4 - Acrescente o amido de milho dissolvida em um pouco de água fria.

5 - Misture e deixe cozinhar até engrossar, misturando as colheres de açúcar e vinagre que estavam reservadas.

 

Fonte: Unilever Food Solutions.

 

Viu só como as receitas de molhos para batata frita são simples?

E o melhor: você também pode prepará-las para acompanhar outros tipos de lanches, como frango frito, onion rings, dadinhos de tapioca, mandioca frita, etc.

 

Se você gosta de cozinhar, também pode gostar desta matéria:  3 ideias de receitas salgadas no pote para vender e lucrar muito

 

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