Coxinha de Frango Assada com Farinha Panko
25/08/2020 - 17h
Sabe aquela coxinha de festa que todo mundo adora? Resolvemos fazer uma versão ainda mais saborosa dessa receita, muito crocante e mais leve, sem precisar de fritura.
O recheio da coxinha é de frango bem temperado, mas você pode variar se quiser. O segredo mesmo está na hora de empanar e assar para que fique bem dourada, sequinha e irresistível. Bora dar uma olhada nessa receita de salgado superfácil?
Coxinha de Frango Assada com Farinha Panko
Ingredientes para massa
1 litro de caldo de galinha fervente
500 g de farinha de trigo
500 g de batatas cozidas e espremidas (deixe esfriar)
2 ovos levemente batidos para empanar
1 pacote (500g) de farinha panko para empanar
Ingredientes recheio
500g de peito de frango desfiado cozido em água e sal
1 cebola picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
Sal a gosto
Azeite a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo recheio
1 - Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2 - Junte o tomate e o frango e refogue por alguns minutos.
3 - Adicione sal a gosto e, se desejar, o cheiro-verde.
4 - Refogue por 2 a 3 minutos, transfira para um refratário e deixe esfriar.
Modo de preparo massa
1 - Ferva o caldo de galinha e acrescente de uma vez a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
2 - Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Abra a massa com as mãos e acrescente a batata aos poucos, trabalhando a massa até incorporar bem os ingredientes.
3 - Caso precise de mais farinha, pode colocar até que a massa desgrude das mãos.
4 - Com pequenas porções de massa, faça bolinhas. Achate levemente cada bolinha entre as mãos, formando um pequeno disco.
5 - Coloque um pouco de peito de frango desfiado no centro e feche, unindo as bordas. Termine de moldar dando o formato de coxinha (aperte a parte superior com a ponta dos dedos).
6 - Passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
7 - Leve ao forno e asse por 20 a 30 minutos a 180ºC
Rendimento 12 mini coxinhas
Tempo de preparo: 1:30h
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