Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?
13/01/2025 - 17h
Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!
O verão é uma das estações mais lucrativas para os mercados alimentícios.
Devido ao recesso de fim de ano e às férias escolares, o período se transforma em uma alta temporada para diversos negócios, incluindo bares e restaurantes.
Pessoas de férias, viajando ou apenas com calor procuram estabelecimentos para refrescar e se entreter.
Ciente disso, quais são as estratégias do seu negócio para atrair mais clientes e se tornar um bar ou restaurante lucrativo no verão?
Na matéria de hoje, trouxemos algumas maneiras de aproveitar ao máximo essa oportunidade para faturar! Veja os principais tópicos abaixo:
• Qual é a receita do sucesso para um bar/restaurante lucrativo?
• Bebidas da estação
• Cardápio leve e diverso
• Ambientação refrescante
• Verãozar é faturar! Abasteça seu negócio no atacado Assaí
Ficou interessado em aprender mais? Então continue lendo!
Qual é a receita do sucesso para um bar/restaurante lucrativo?
São muitos os fatores que influenciam no sucesso de um negócio alimentício.
Tudo começa com o básico bem feito, ou seja:
• gestão eficiente e controle de custos
• cardápio variado com produtos de qualidade
• higiene de ponta e segurança alimentar
• atendimento de excelência, ágil e educado
A localização estratégica também facilita o crescimento de bares e restaurantes.
Investir em uma presença digital coerente e manter o plano de negócios atualizado e conforme as tendências do mercado também tornam um estabelecimento bem-sucedido.
Sendo assim, a entrada de uma nova estação é o momento ideal para exercitar a capacidade de se adaptar às mudanças do mercado e aos novos hábitos dos consumidores!
O primeiro passo para começar a ter um bar e restaurante mais lucrativo é analisar as vendas do negócio, entendendo quais pratos e bebidas são mais pedidos.
Nesse caso, é preciso reforçar o estoque para garantir que eles não faltem e deixem os clientes na mão.
Já os menos vendidos precisam de uma nova estratégia de venda, ou de uma substituição.
Ouvir a opinião dos clientes ajudará você a decidir com mais assertividade.
O segundo passo é conhecer a concorrência e estudar seu diferencial.
Visitar outros bares e restaurantes é útil para entender na prática o que faz daquele lugar tão frequentado e popular.
Com esse conhecimento, seu negócio não ficará para trás!
Feito isso, siga as dicas a seguir para enriquecer ainda mais sua estratégia de verão.
Bebidas da estação
Mesmo nas regiões nubladas e chuvosas, o calor é predominante no verão.
Esse aumento na temperatura resulta em um aumento na demanda de bebidas.
Afinal, o que é melhor para refrescar do que uma bebida geladinha, não é mesmo?
Dessa forma, para ter um bar e restaurante lucrativo, sempre tenha no estoque as seguintes bebidas:
• cerveja e chopp
• bebidas destiladas
• vinho tinto, branco e rosé
• água, refrigerante, mocktails e outras opções sem álcool
Além delas, sucos e drinks com frutas são muito característicos do verão e podem vender bem, assim como água de coco e a clássica limonada.
Dê um toque especial às bebidas com novas cores ou até mesmo investindo em copos e canudos personalizados.
Outras bebidas que também são populares, principalmente para o público mais jovem, são chás e cafés gelados.
Os sabores de chá-verde (matcha) e moca (café com chocolate) são uma boa pedida para começar.
Cardápio leve e diverso
O verão pede pratos mais leves, então, incluir receitas especiais de verão também pode tornar seu restaurante lucrativo na estação!
Explore pratos com peixes, frutos-do-mar e carnes brancas, como:
• salmão
• tilápia
• atum
• camarão
• lagostim
Com eles, seu cardápio terá refeições nutritivas que combinam com a estação refrescante, com saladas, tortas e outros pratos de baixas calorias.
Acrescentar opções vegetarianas e veganas, utilizando proteína de soja, tofu e outros ingredientes naturais, é outra maneira de conquistar mais clientes.
Ambientação refrescante
No verão, a expectativa de qualquer consumidor é se refrescar ao entrar em um bar, restaurante ou outro estabelecimento.
Portanto, invista na instalação ou manutenção do ar-condicionado ou ventiladores.
O importante é que o ambiente seja fresco para que as pessoas se sintam à vontade.
Isso fará com que elas passem mais tempo no seu negócio e, possivelmente, consumam mais, então o gasto em energia retornará.
Um detalhe que pode fazer a diferença é a decoração.
O público poderá sentir o verão por meio de cores alegres, novas texturas e até mesmo itens decorativos nas mesas para criar uma atmosfera mais convidativa.
Conte com especialistas criativos para que essas ações fiquem coerentes com a proposta do seu negócio e a identidade visual da marca.
Assim, encerramos as dicas de hoje!
Esperamos que elas ajudem seu bar ou restaurante a lucrar mais no verão.
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