Almoço de Páscoa: monte um menu completo e irresistível
16/04/2025 - 09h
Inove no almoço de Páscoa fazendo um cardápio completo com receitas de dar água na boca!
Um dos feriados mais amados pelas crianças e amantes de chocolate está chegando e, com ele, o tradicional almoço de Páscoa.
Seja com amigos, familiares ou até em sua própria companhia, comemorar a data com uma boa refeição é sempre uma boa ideia!
Falando em ideias, preparamos uma sugestão de cardápio completo para você servir no almoço de Páscoa e agradar a todos com pratos deliciosos com a cara da celebração.
Confira os principais assuntos desta matéria na lista abaixo:
• Como organizar um almoço de Páscoa?
• Entrada/petisco: coelhinho de pizza
• Prato principal: tilápia cremosa na travessa
• Acompanhamento: salada de feijão-fradinho
• Sobremesa: torta crumble de doce de leite
• Seus produtos de Páscoa preferidos estão no Assaí!
Esperamos que você goste do conteúdo que preparamos! Boa leitura.
Como organizar um almoço de Páscoa?
Antes de começar a cozinhar, o primeiro passo é fazer um planejamento do cardápio.
Para servir familiares ou amigos, por exemplo, é necessário estar atento às seguintes informações para não errar nas receitas:
• Alguém possui intolerância à lactose ou glúten?
• Existem alergias a algum ingrediente?
• Restrições alimentares de algum tipo?
Sabendo disso, fica mais fácil escolher as receitas e preparar a lista de compras.
Caso você não tenha disponibilidade para cozinhar todos os pratos, o famoso “junta panela” também é uma opção - assim, cada convidado ficará responsável por algo.
Quer economizar no almoço? Então recomendamos a leitura da matéria abaixo:
Peixe para a Páscoa: 5 opções que cabem no seu bolso.
Vamos para o que interessa! Veja 4 receitas saborosas e diferentes a seguir.
Entrada/petisco: coelhinho de pizza
RENDIMENTO: Serve até 8 unidades.
INGREDIENTES
• 1 pacote de rolo de massa de pastel
• 1 pacote de molho de tomate
• 1 pitada de alho em pó
• Manjericão fresco a gosto
• Queijo ralado a gosto
• Azeite de oliva a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Colher de sopa
• Faca (ou cortador de pizza)
• Forma de biscoito em formato de coelho (opcional)
• Pincel de silicone cozinha
• Assadeira média rasa
• Papel-manteiga ou outro papel antiaderente
MODO DE PREPARO
1 - Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa de pastel e despeje o molho de tomate gradualmente na quantidade de massa desejada. Use uma colher para espalhar bem o molho.
2 - Cubra o molho com o alho em pó, o manjericão e o queijo ralado a gosto.
3 - A seguir, use uma faca ou um cortador de pizza para cortar a massa em tiras de, no máximo, 3 dedos de largura.
4 - Com as mãos limpas, enrole uma parte da tira, deixando um pedaço da massa para moldar as orelhas do coelho. Repita o processo com todas as tiras de massa.
5 - Forre a forma com o papel antiaderente e coloque os coelhinhos de pizza.
6 - Espalhe uma pitada de azeite em cima da massa enrolada, usando um pincel de cozinha para espalhar.
7 - Leve ao forno por 180 ºC por 15 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.
Sirva quente ou frio.
Fonte: Francisca | Green Delights - TikTok.
Prato principal: tilápia cremosa na travessa
RENDIMENTO: Serve até 6 porções.
INGREDIENTES - Marinada
• 800 g de filé de tilápia
• 8 alhos picados
• 1 pitada de limão
• Azeite de oliva a gosto
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
INGREDIENTES - Molho
• 340 g de molho de tomate
• 200 g de requeijão
• 200 ml de leite de coco
• 1 cebola
• ½ pimentão vermelho
• ½ pimentão verde
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Salsinha e cebolinha a gosto
INGREDIENTES - Complementos
• 5 batatas inglesas
• 1 colher (sopa) de sal
• Queijo mussarela ralado
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Travessa grande e funda
• Panela funda
• Tigela funda
• Frigideira funda
• Espátula de cozinha
• Colher de sopa
• Pegador de cozinha de silicone (opcional)
• Colher de chá
• Concha de cozinha
• Tábua ou prato raso
MODO DE PREPARO
1 - Leve uma panela funda em fogo alto preenchida até a metade com água. Deixe ferver.
2 - Use uma tábua ou prato raso para descascar e cortar as batatas em rodelas. Coloque-as na água fervendo e deixe até amolecer levemente.
3 - Enquanto isso, coloque os filés de tilápia em uma tigela juntamente com os temperos: sal, pimenta, azeite de oliva e o alho picado. Deixe descansar por 30 minutos.
4 - Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o verde e o leite de coco. Misture bem e acrescente o molho de tomate, o requeijão e os temperos (sal, chimichurri, páprica defumada, salsinha e cebolinha a gosto). Reserve.
5 - Frite os filés de peixe em uma frigideira com azeite, até dourar os dois lados.
6 - Para a montagem, use uma travessa grande, fazendo uma camada com metade do molho. Depois, coloque as batatas fatiadas e os filés de peixe por cima.
7 - Cubra tudo com o resto do molho e o queijo muçarela ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Isabela Rosendo | testereceitasbr - TikTok.
Acompanhamento: salada de feijão-fradinho
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 6 porções
INGREDIENTES - Feijão
• 250 g de feijão-fradinho
• 5 gotas de limão ou vinagre
• 5 copos de água
• 2 folhas de louro
• 1 tomate sem sementes picado
• ½ cebola roxa picada
• 2 talos de salsão picado
• ½ pimentão amarelo picado
• Cheiro-verde picado a gosto
INGREDIENTES - Molho
• 60 ml de azeite de oliva
• 1 colher e ½ (sopa) de limão espremido
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela funda
• Panela de pressão
• Travessa média
• Colher de sopa
• Colher de chá
• Tigela pequena
MODO DE PREPARO
DICA: antes de cozinhar o feijão, deixe ele de molho com 2 copos de água e 5 gotas de limão. Deixe descansar de 8 a 12 horas. Dessa forma, o cozimento e a digestão são facilitados!
1 - Coloque o feijão em uma panela de pressão com 3 copos de água (ou até cobrir) com 2 folhas de louro e leve ao fogo.
2 - Assim que pegar pressão, conte cerca de 8 minutos. O ponto do feijão é levemente macio.
3 - Coloque o feijão cozido em uma travessa e adicione o tomate, a cebola, o salsão, o pimentão e o cheiro-verde, todos picados. Misture bem e reserve.
4 - Para o molho, coloque o limão espremido, o sal e a pimenta-do-reino a gosto em uma tigela pequena e misture.
5 - Agora, é só despejar na salada e pronto!
Fonte: cooknenjoy | Receitas Natália Palmegiano - TikTok.
Sobremesa: torta crumble de doce de leite
RENDIMENTO: Serve até 6 porções.
INGREDIENTES - Massa
• 2 pacotes de biscoito maizena triturado finamente
• 150 g de manteiga gelada em cubos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
INGREDIENTES - Recheio
• 1 lata de leite condensado
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Processador de alimentos
• Forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro)
• Panela de pressão
• Tigela grande
MODO DE PREPARO
1 - Coloque a lata de leite condensado, sem o rótulo, com água até o topo, em uma panela de pressão. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos até atingir o ponto de doce de leite. Reserve.
2 - Depois, use um processador de alimentos ou um liquidificador para triturar as bolachas de maizena até o ponto de farinha.
3 - A seguir, despeje a farinha de bolacha em uma tigela grande, acompanhada de açúcar, manteiga, ovo e fermento em pó. Misture bem até firmar.
4 - Em seguida, use essa farofa para forrar o fundo e as laterais da forma, reservando uma parte para cobrir a torta.
5 - Despeje o doce de leite na massa e cubra com a farofa, pressionando bem para fechar a torta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
6 - Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar e servir.
Fonte: receitasnestlebr | Receitas Nestlé - Tik Tok.
Prepare essas receitas no almoço de Páscoa ou salve para testar em outras comemorações!
Algum amigo ou familiar não come carne? Então leia o artigo a seguir:
Receitas vegetarianas para a Páscoa: 6 pratos incríveis sem carne.
Seus produtos de Páscoa preferidos estão no Assaí!
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Esperamos que você tenha gostado do conteúdo de hoje, até a próxima!