mesa posta com vários ingredientes - cardapio de páscoa - Assaí Atacadista
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Almoço de Páscoa: monte um menu completo e irresistível

Inove no almoço de Páscoa fazendo um cardápio completo com receitas de dar água na boca!

 

Um dos feriados mais amados pelas crianças e amantes de chocolate está chegando e, com ele, o tradicional almoço de Páscoa.

Seja com amigos, familiares ou até em sua própria companhia, comemorar a data com uma boa refeição é sempre uma boa ideia!

 

Falando em ideias, preparamos uma sugestão de cardápio completo para você servir no almoço de Páscoa e agradar a todos com pratos deliciosos com a cara da celebração.

 

Confira os principais assuntos desta matéria na lista abaixo:

  • • Como organizar um almoço de Páscoa? 

  • • Entrada/petisco: coelhinho de pizza

  • • Prato principal: tilápia cremosa na travessa 

  • • Acompanhamento: salada de feijão-fradinho

  • • Sobremesa: torta crumble de doce de leite

  • • Seus produtos de Páscoa preferidos estão no Assaí!

 

Esperamos que você goste do conteúdo que preparamos! Boa leitura.

 

banner com cofre de porquinho e moedas falando sobre as ofertas do Assaí - Assaí Atacadista - almoço de Páscoa

 

Como organizar um almoço de Páscoa?

Antes de começar a cozinhar, o primeiro passo é fazer um planejamento do cardápio. 

 

Para servir familiares ou amigos, por exemplo, é necessário estar atento às seguintes informações para não errar nas receitas:

  • • Alguém possui intolerância à lactose ou glúten?

  • • Existem alergias a algum ingrediente?

  • • Restrições alimentares de algum tipo?

 

Sabendo disso, fica mais fácil escolher as receitas e preparar a lista de compras.

Caso você não tenha disponibilidade para cozinhar todos os pratos, o famoso “junta panela” também é uma opção - assim, cada convidado ficará responsável por algo. 

 

Quer economizar no almoço? Então recomendamos a leitura da matéria abaixo:

Peixe para a Páscoa: 5 opções que cabem no seu bolso.

 

Vamos para o que interessa! Veja 4 receitas saborosas e diferentes a seguir.

 

Entrada/petisco: coelhinho de pizza

pizza no formato de coelho - almoço de Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 unidades.

 

INGREDIENTES

  • • 1 pacote de rolo de massa de pastel

  • • 1 pacote de molho de tomate 

  • • 1 pitada de alho em pó

  • • Manjericão fresco a gosto

  • • Queijo ralado a gosto

  • • Azeite de oliva a gosto

     

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Colher de sopa

  • • Faca (ou cortador de pizza)

  • • Forma de biscoito em formato de coelho (opcional)

  • • Pincel de silicone cozinha

  • • Assadeira média rasa

  • • Papel-manteiga ou outro papel antiaderente
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa de pastel e despeje o molho de tomate gradualmente na quantidade de massa desejada. Use uma colher para espalhar bem o molho.

 

2 - Cubra o molho com o alho em pó, o manjericão e o queijo ralado a gosto.

 

3 - A seguir, use uma faca ou um cortador de pizza para cortar a massa em tiras de, no máximo, 3 dedos de largura.

 

4 - Com as mãos limpas, enrole uma parte da tira, deixando um pedaço da massa para moldar as orelhas do coelho. Repita o processo com todas as tiras de massa. 

 

5 - Forre a forma com o papel antiaderente e coloque os coelhinhos de pizza. 

 

6 - Espalhe uma pitada de azeite em cima da massa enrolada, usando um pincel de cozinha para espalhar.

 

7 - Leve ao forno por 180 ºC por 15 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.  

Sirva quente ou frio.

 

Fonte: Francisca | Green Delights - TikTok.

 

Prato principal: tilápia cremosa na travessa

travessa branca com um assado cremoso - almoço de Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES - Marinada

  • • 800 g de filé de tilápia

  • • 8 alhos picados

  • • 1 pitada de limão

  • • Azeite de oliva a gosto

  • • 1 colher (sopa) de sal

  • • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

INGREDIENTES - Molho

  • • 340 g de molho de tomate

  • • 200 g de requeijão

  • • 200 ml de leite de coco

  • • 1 cebola

  • • ½ pimentão vermelho

  • • ½ pimentão verde

  • • 1 colher (chá) de sal

  • • 1 colher (chá) de chimichurri 

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

INGREDIENTES - Complementos

  • • 5 batatas inglesas

  • • 1 colher (sopa) de sal

  • • Queijo mussarela ralado

     

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Travessa grande e funda

  • • Panela funda

  • • Tigela funda

  • • Frigideira funda

  • • Espátula de cozinha

  • • Colher de sopa

  • • Pegador de cozinha de silicone (opcional)

  • • Colher de chá

  • • Concha de cozinha

  • • Tábua ou prato raso
     

MODO DE PREPARO

1 - Leve uma panela funda em fogo alto preenchida até a metade com água. Deixe ferver.

 

2 - Use uma tábua ou prato raso para descascar e cortar as batatas em rodelas. Coloque-as na água fervendo e deixe até amolecer levemente. 

 

3 - Enquanto isso, coloque os filés de tilápia em uma tigela juntamente com os temperos: sal, pimenta, azeite de oliva e o alho picado. Deixe descansar por 30 minutos. 

 

4 - Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o verde e o leite de coco. Misture bem e acrescente o molho de tomate, o requeijão e os temperos (sal, chimichurri, páprica defumada, salsinha e cebolinha a gosto). Reserve.

 

5 - Frite os filés de peixe em uma frigideira com azeite, até dourar os dois lados.

 

6 - Para a montagem, use uma travessa grande, fazendo uma camada com metade do molho. Depois, coloque as batatas fatiadas e os filés de peixe por cima.

 

7 - Cubra tudo com o resto do molho e o queijo muçarela ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. 

 

Fonte: Isabela Rosendo | testereceitasbr - TikTok.

 

Acompanhamento: salada de feijão-fradinho

salada de feijão-fradinho em uma tigela - almoço de Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 6 porções

 

INGREDIENTES - Feijão

  • • 250 g de feijão-fradinho

  • • 5 gotas de limão ou vinagre

  • • 5 copos de água

  • • 2 folhas de louro

  • • 1 tomate sem sementes picado

  • • ½ cebola roxa picada

  • • 2 talos de salsão picado

  • • ½ pimentão amarelo picado

  • • Cheiro-verde picado a gosto

 

INGREDIENTES - Molho

  • • 60 ml de azeite de oliva

  • • 1 colher e ½ (sopa) de limão espremido

    • • 1 colher (chá) de sal

  • • Pimenta-do-reino a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela funda

  • • Panela de pressão

  • • Travessa média

  • • Colher de sopa

  • • Colher de chá

  • • Tigela pequena
     

MODO DE PREPARO

DICA: antes de cozinhar o feijão, deixe ele de molho com 2 copos de água e 5 gotas de limão. Deixe descansar de 8 a 12 horas. Dessa forma, o cozimento e a digestão são facilitados!

 

1 - Coloque o feijão em uma panela de pressão com 3 copos de água (ou até cobrir) com 2 folhas de louro e leve ao fogo. 

 

2 - Assim que pegar pressão, conte cerca de 8 minutos. O ponto do feijão é levemente macio.

 

3 - Coloque o feijão cozido em uma travessa e adicione o tomate, a cebola, o salsão, o pimentão e o cheiro-verde, todos picados. Misture bem e reserve.

 

4 - Para o molho, coloque o limão espremido, o sal e a pimenta-do-reino a gosto em uma tigela pequena e misture.  

 

5 - Agora, é só despejar na salada e pronto!

 

Fonte: cooknenjoy | Receitas Natália Palmegiano - TikTok.

 

Sobremesa: torta crumble de doce de leite

prato branco com pedaço de bolo de doce de leite - almoço de Páscoa - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 2 pacotes de biscoito maizena triturado finamente

  • • 150 g de manteiga gelada em cubos

  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • • 1 xícara (chá) de açúcar

  • • 1 ovo

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • 1 lata de leite condensado

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Processador de alimentos

  • • Forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro)

  • • Panela de pressão

  • • Tigela grande
     

MODO DE PREPARO

1 - Coloque a lata de leite condensado, sem o rótulo, com água até o topo, em uma panela de pressão. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos até atingir o ponto de doce de leite. Reserve.

 

2 - Depois, use um processador de alimentos ou um liquidificador para triturar as bolachas de maizena até o ponto de farinha. 

 

3 - A seguir, despeje a farinha de bolacha em uma tigela grande, acompanhada de açúcar, manteiga, ovo e fermento em pó. Misture bem até firmar.

 

4 - Em seguida, use essa farofa para forrar o fundo e as laterais da forma, reservando uma parte para cobrir a torta.

 

5 - Despeje o doce de leite na massa e cubra com a farofa, pressionando bem para fechar a torta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar. 

 

6 - Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar e servir.

 

Fonte: receitasnestlebr | Receitas Nestlé - Tik Tok.

 

Prepare essas receitas no almoço de Páscoa ou salve para testar em outras comemorações!

 

Algum amigo ou familiar não come carne? Então leia o artigo a seguir:

Receitas vegetarianas para a Páscoa: 6 pratos incríveis sem carne.

 

Seus produtos de Páscoa preferidos estão no Assaí!

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Para aprender outras receitas incríveis, continue explorando o Blog Assaí. 

Esperamos que você tenha gostado do conteúdo de hoje, até a próxima!

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