Para agradar a todo mundo: como deixar o pudim liso ou com furinhos
20/09/2022 - 11h
Qual é o seu preferido? Hoje, trazemos dicas para as duas versões!
Pudim de leite, de claras, de pão, de leite condensado… as variações são inúmeras e com certeza esse doce é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros.
Entretanto, há uma eterna discussão: pudim liso ou com furinhos?
A nossa resposta é que não existe regra. O que vale é a sua preferência! Por isso, hoje, trazemos dicas de como preparar o prato nessas duas versões.
Acompanhe!
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https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-vegano-de-tapioca-com-coco
Pudim liso
Se você é amante da textura lisa, a dica é usar um batedor manual para misturar todos os ingredientes. Além disso, é importante assar lentamente, a uma temperatura média de 180ºC.
Pudim com furinhos
Já se a sua preferência é pela massa aerada, a recomendação é usar um liquidificador e aumentar alguns graus no forno.
Isso porque os furinhos são resultado da coagulação da clara do ovo, que depende dessa temperatura elevada. Ou seja, quanto mais alta a temperatura, mais rápido o pudim será assado e, consequentemente, mais furinhos ele terá.
Bônus: como descobrir se o pudim já está no ponto
Para finalizar, trazemos uma dica extra para acabar com as suas dúvidas sobre o ponto do pudim.
Você pode utilizar a clássica técnica do garfo ou palitinho, inserindo algum dos dois na massa, assim como fazemos com os bolos. Se o palito sair seco, sua sobremesa já está no ponto. Caso contrário, é importante deixar assando um pouco mais.
Há ainda uma outra forma de descobrir se o seu pudim está pronto para ser servido. Basta sacudir a fôrma delicadamente. Se o creme formar ondas que se movimentam para frente e para trás, o pudim está no ponto. Se o creme formar anéis, como um líquido, a massinha ainda precisa de mais um tempinho para ficar pronta.
Agora, nós queremos saber: você prefere pudim liso ou com furinhos? Qual das duas receitas você quer preparar agora mesmo?