Pudim de leite
29/07/2015 - 15h
Confira a receita de um delicioso pudim de leite.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Adicione meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média (180° C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de seis horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dica
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.