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Pudim de leite

Confira a receita de um delicioso pudim de leite.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Adicione meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média (180° C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de seis horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dica

É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

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