Pudim vegano de tapioca com coco
01/12/2016 - 15h
Entre os alimentos mais versáteis do momento está a tapioca, que pode ser preparada de diferentes formas e com diversos sabores. Com ela é possível preparar desde lanches rápidos até sobremesas mais elaboradas, entre elas um pudim com coco, que, além de não apresentar glúten e lactose, é vegano. Confira a receita!
Ingredientes
- 1½ xícara de tapioca granulada
- 1½ xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar demerara
- 800 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar demerara e uma xícara de coco ralado, misturando bem até ficar homogêneo. Em seguida, leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar demais, para que o pudim não fique rígido. Por fim, unte uma fôrma de pudim ou bolo com o óleo vegetal. Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até gelar.
Fonte: Tempero Alternativo