3 receitas com bacalhau
17/04/2019 - 10h
Aprenda a fazer três pratos diferentes com carne de bacalhau
Hora de aprender a fazer três receitas diferentes de bacalhau para aproveitar o almoço em família na sua casa!
É importante dessalgar a carne antes de cozinhar para que o prato fique saboroso e temperado na medida certa, sem excesso de sal e equilibrado. Para isso, é só lavar o bacalhau em água corrente e deixar em um recipiente com água de molho. A cada 4h, troque a água e repita o processo de 4 a 5 vezes.
Agora, vamos às receitas!
1 – BACALHOADA
Ingredientes
1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
600 g de batatas
4 tomates maduros
1 pimentão verde
1 pimentão maduro
4 cebolas médias
2 xícaras de azeite extravirgem
4 dentes de alho
4 tomates
200 g de azeitonas verdes
Sal
Modo de Preparo
1 - Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 5 minutos em fogo brando, para dar um ligeiro cozimento.
2 – Escorra a carne e reserve a água. Corte o bacalhau em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas.
3 - Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
4 - Use uma panela ou fôrma e monte em camadas da seguinte maneira: primeiro, as batatas, depois, os tomates e as cebolas com as azeitonas. Regue com bastante azeite.
5 - Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir.
2 – BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1 - Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
2 - Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
3 – Sirva quente e polvilhe cheiro-verde por cima.
3 – SUFLÊ DE BACALHAU
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
50 g de azeitonas verdes picadas
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 xícaras de batatas cozidas e amassadas
1 caixa de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
2 - Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas, a salsinha picada e sal a gosto e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
3 - Bata as claras em neve e reserve.
4 - Em uma tigela, misture a batata amassada, as gemas e o creme de leite. Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.
5 - Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite.
6 - Leve ao forno médio preaquecido a 200°C até dourar.
7 - Retire do forno e sirva quente.
Hummm... essas receitas de bacalhau são tradicionais e prometem agradar à família toda com muito sabor e fartura!
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