Setor de alimentos é o carro-chefe das franquias
31/07/2015 - 14h
Recentemente, a consultoria Rizzo Franchise divulgou um relatório que mostra o perfil dos empreendedores interessados em abrir uma franquia. O levantamento – realizado a partir das fichas de cadastro de 2156 pessoas nos sites de 187 redes – apontou também o setor de alimentação como o preferido pelos potenciais empresários.
Favorito em 29,98% dos formulários, o segmento de fast food foi o mais citado nos cadastros. Já o mercado de alimentação saudável, lembrado por 22,82% dos empreendedores, conquistou o terceiro lugar na lista, logo depois das lojas de vestuário.
O relatório ainda indicou que mais da metade dos candidatos (51,63%) tem entre 31 e 45 anos e que a proporção entre homens e mulheres interessados em uma franquia é bem equilibrada: 53% dos cadastros foram respondidos por pessoas do sexo masculino. Quanto ao capital disponível para investir, 65% dos interessados têm um total que varia entre R$ 51 mil e R$ 120 mil.