Pão francês legítimo
29/07/2015 - 14h
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo Chef
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Dilua o fermento e o açúcar na água morna e misture com os outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, pois deve ficar com um aspecto leve e esponjoso. Deixe a massa descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque-o no tabuleiro untado. Se a massa estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse por mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo lá dentro. Asse por, mais ou menos, 40 minutos.