Queijos e suas características
23/06/2016 - 12h
O queijo é uma deliciosa iguaria que impressiona por sua variedade. Apenas na França, por exemplo, existem mais de 400 tipos do ingrediente, o que torna praticamente impossível encontrar o número exato de variações mundo afora.
Conheça alguns tipos e saiba como usá-los em receitas, tábuas de frios ou entradinhas.
- Mozzarella de búfala: queijo fresco, é suave e levemente adocicado. Combina bem com saladas e massas como a pizza.
- Brie: de textura macia, tem sabor suave, porém marcante. Combina muito bem com geleias de frutas como figo e amora.
- Provolone: queijo forte e levemente picante. Funciona muito bem derretido.
- Gorgonzola: tem sabor e aroma fortes e características picantes. Casa bem com damasco e dá um toque especial a receitas de massas e risotos, por exemplo.
- Ricota: queijo suave que fica muito gostoso em sanduíches mais leves, com combinações como azeite e cenoura.
- Parmesão: este é um queijo com muitas variações e tipos de uso. Pode ser ralado sobre uma massa ou usado em receitas, desde uma simples omelete até uma deliciosa lasanha. É muito gostoso quando gratinado e tem sabor picante.
- Gouda: de sabor suave e amanteigado, combina bem com recheios de tortas, molhos e aperitivos.