Risoto de cogumelos
07/06/2016 - 18h
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de caldo de legumes
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara de chá de cogumelo-paris fresco picado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Noz-moscada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes. Assim que ferver, abaixe a chama.
Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os cogumelos com a manteiga. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Em seguida, coloque o vinho e vá incluindo o caldo morno aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada na hora. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo e mexa até que seja bem incorporado. Sirva imediatamente.
Dica: Finalize o prato com tomilho fresco e lascas de parmesão.