Carne de panela com batata e cenoura
14/04/2016 - 16h
Um clássico na cozinha das mães e avós que vai deixar a sua família com água na boca.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
- 500 g de carne cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 ml de água em temperatura ambiente
- 2 batatas médias sem casca picadas em cubos médios
- Cebolinha para finalizar
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite até murchar e junte o alho. Acrescente a cenoura e misture bem. Adicione a carne e misture os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Coloque o restante dos ingredientes, com exceção das batatas. Tampe a panela de pressão e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e acrescente as batatas; se precisar, coloque mais água. Volte ao fogo e, assim que pegar pressão, conte cinco minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir, finalize com a cebolinha.