4 receitas com frutas para uma Páscoa mais equilibrada
25/04/2025 - 08h
Surpreenda nas sobremesas de Páscoa preparando estas receitas com frutas! A combinação ideal de sabor e nutrição para a família toda!
Os doces são os protagonistas da Páscoa!
Para presentear ou degustar na companhia de pessoas queridas, as opções de doces de Páscoa são variadas, não é mesmo?
Chocolate, creme de avelã, Romeu e Julieta (queijo e goiabada), pistache e prestígio são apenas alguns dos milhares de sabores queridinhos na Páscoa.
Mas, se você faz parte do grupo de pessoas que enjoa de doces com facilidade ou está procurando alternativas mais saudáveis, as receitas com frutas podem ajudar.
Afinal, a combinação se transforma em uma sobremesa extremamente saborosa, fazendo com que a experiência de comer se torne muito mais prazerosa.
Sabendo disso, hoje, ensinaremos receitas com frutas para a Páscoa que vão deixar seus amigos e familiares de boca aberta.
Confira os tópicos da matéria logo abaixo:
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• Por que fazer receitas com frutas na Páscoa?
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• 1 - Ovo de maracujá de colher
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• 2 - Bolo folhado de frutas vermelhas
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• 3 - Mosaico de frutas
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• 4 - Cone recheado
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• Páscoa Assaí: economize comprando seus doces preferidos
Esperamos que este conteúdo seja útil para você!
Aproveite a leitura e compartilhe com mais pessoas se gostar.
Por que fazer receitas com frutas na Páscoa?
Uma sobremesa não precisa ser carregada de açúcar e sabores artificiais para ser gostosa e original!
Há muitas vantagens de utilizar ingredientes orgânicos e naturais nas receitas, nesse caso, as frutas. A primeira é que o prato ganha um toque de frescor e leveza, evitando a sensação que mencionamos anteriormente.
Outro benefício é a versatilidade das frutas, que podem ser utilizadas inteiras, em pedaços ou como base para cremes, caldos e muito mais.
Sem falar que in natura elas são fonte de vitaminas, enriquecendo tanto o visual como o nível nutricional da receita!
Para os amantes de doces, também recomendamos a seguinte matéria: Doces para a Páscoa - 4 receitas surpreendentes e deliciosas.
Viu só quantos benefícios? Agora, vamos ao que interessa.
Continue lendo e aprenda receitas com frutas que comprovam que a Páscoa é muito mais do que chocolate!
1 - Ovo de maracujá de colher
RENDIMENTO: Serve somente 1 porção.
Para servir mais pessoas, dobre a quantidade dos ingredientes.
INGREDIENTES - Mousse
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• 1 creme de leite
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• 1 leite condensado
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• 1 maracujá pequeno
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• Suco de maracujá concentrado (a gosto)
INGREDIENTES - Geleia para cobertura
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• 100 g de maracujá fresco
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• 120 g de açúcar
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• 150 g de água
INGREDIENTES - Montagem
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• Ovo de Páscoa de chocolate branco de sua preferência
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• 1 barra de chocolate branco
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• 1 ou 2 gotas de corante alimentício amarelo
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
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• Tigela grande
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• Colher de sopa
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• Espátula de cozinha
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• Panela média
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• Faca
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• Liquidificador
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• Tábua ou prato raso
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• Colher de chá
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• Frigideira
MODO DE PREPARO
1 - Com a ajuda de uma faca e um prato, abra o maracujá e coloque sua polpa no liquidificador. Adicione também o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
2 - Deixe bater até formar um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 30 minutos.
3 - Enquanto isso, derreta a barra de chocolate branco em banho-maria.
Quebre ou corte a barra em pequenos pedaços, coloque em uma tigela e leve-a para uma panela com água quente. Mexa o chocolate até derreter, não deixando o chocolate ter contato com a água.
4 - Agora, acrescente as gotas do corante alimentício amarelo com o chocolate branco derretido (lembrando que, quanto mais gotas, mais intensa a cor ficará) e misture bem até aderir a cor. Reserve.
5 - Apoie o ovo de Páscoa em um prato e use uma colher de chá para “colar” as duas metades, caso elas estejam separadas. Com o ovo “colado”, use uma faca bem afiada para cortar o ovo na metade, para servir como base para o mousse.
6 - Em seguida, mergulhe o ovo cortado na tigela com o chocolate derretido com corante. Use uma colher para espalhar e criar a textura semelhante à da casca do maracujá.
7 - Leve o ovo amarelo para a geladeira por 10 minutos ou até endurecer. Após esfriar, recheie com o mousse, também gelado.
8 - Por fim, prepare a geleia colocando a polpa do maracujá, o açúcar e a água em uma frigideira. Mexa em fogo médio até reduzir e criar consistência.
DICA: caso queira, bata a geleia no liquidificador para quebrar as sementes.
9 - Agora, é só colocar a geleia por cima do mousse… e pronto!
Fonte: Karolayne | karolaynefg - TikTok.
2 - Bolo folhado de frutas vermelhas
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 8 porções.
INGREDIENTES - Massa e montagem
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• 1 pacote de massa folhada (300 g)
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• 1 ovo para pincelar (apenas gema)
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• frutas vermelhas para decorar
INGREDIENTES - Recheio
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• 300 g de nata
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• 80 g de açúcar de confeiteiro
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• 300 g de cream cheese
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• raspas de 1 limão-siciliano
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• 500 g de geleia de frutas vermelhas consistente
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
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• Tábua ou prato raso
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• Faca ou cortador de massa
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• Garfo
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• Pincel de cozinha
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• Batedeira
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• Espátula de cozinha
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• Forma redonda com fundo removível 15x10
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• Forma rasa
MODO DE PREPARO
1 - Comece descongelando a massa folhada conforme as orientações da embalagem.
2 - Abra ela em uma tábua ou um prato raso com uma superfície lisa e, depois, divida a massa na metade, cortando dois discos com a ajuda de uma faca e do fundo removível da forma. Reserve as laterais cortadas.
3 - Com um garfo, faça furinhos em toda a massa. Depois, corte-a em formato redondo, como uma pizza (de 8 fatias).
4 - Pincele a gema de um ovo na massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
5 - Enquanto isso, coloque a nata e o açúcar de confeiteiro na batedeira. Deixe bater até firmar e acrescente o cream cheese e as raspas de limão-siciliano.
6 - Para a montagem, encaixe o fundo da forma, certificando-se de que ela está firme.
7 - Comece com o disco da massa folhada, intercalando as camadas entre o creme e a geleia de frutas vermelhas e espalhando cuidadosamente com uma espátula.
8 - Decore o topo com as fatias assadas e cubra com frutas vermelhas no centro.
9 - Agora, é só desenformar e decorar a lateral com pedaços da massa folhada! Sirva gelado.
Fonte: brunascardoelli - TikTok.
3 - Mosaico de frutas
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 6 porções
INGREDIENTES
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• 1 lata de leite condensado
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• 400 g de creme de leite
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• 24 g de gelatina incolor
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• 10 colheres (sopa) de água
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• 300 g de frutas da sua preferência
Recomendamos maçã, banana, manga, morango e uva verde.
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
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• Forma retangular de pão
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• Colher de sopa
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• Tábua ou prato raso
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• Faca
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• Liquidificador
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tábua ou um prato raso, descasque e corte as frutas em pequenos pedaços.
2 - A seguir, use uma colher para colocar as frutas no fundo da forma.
3 - Bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina incolor (prepare conforme a orientação da embalagem).
4 - Despeje o creme misturado na forma e use uma colher para espalhar as frutas.
5 - Leve à geladeira por 2 a 4h ou até o creme endurecer. Sirva gelado!
Fonte: tamojuntonacozinha - TikTok.
4 - Cone recheado
RENDIMENTO: Serve aproximadamente *20 porções.
*O rendimento pode variar conforme a quantidade de cones do pacote.
INGREDIENTES
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• cone de sorvete a gosto
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• chocolate meio amargo a gosto
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• chocolate branco a gosto
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• corantes em gel próprio para chocolate na cor laranja
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• Frutas picadas para rechear
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
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• Tigela grande
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• Colher de sopa
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• Tigela médias
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• Tábua ou prato raso
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• Panela média
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• Papel-manteiga (opcional)
MODO DE PREPARO
1 - Pique o chocolate e o chocolate branco, separando-os em duas tigelas diferentes.
2 - Derreta ambos em banho-maria com a ajuda de uma panela e uma tigela, como na receita do ovo de maracujá.
3 - Com o chocolate derretido, use uma colher para colocá-lo no cone de sorvete. Use as mãos para girar o cone e espalhar o chocolate por toda a parte interna.
4 - Repita o processo com a quantidade de cones de sorvete desejada, deixando-os esfriando apoiados com a “boca” para baixo em uma tábua ou um prato raso.
Dica: cubra essa superfície com papel-manteiga para facilitar a remoção do excesso de chocolate.
5 - Pegue o chocolate branco derretido, coloque 1 ou 2 gotas de corante e misture bem até a cor aderir.
6 - Inicie o processo de colorir os cones, espalhando o creme laranja com uma colher pelo cone inteiro. Repita até colorir todos os cones e deixe secar, como feito anteriormente.
7 - Pique as frutas de sua preferência e recheie o cone até quase o topo. Faça uma “tampa” para o cone, colocando o creme laranja por cima, e leve para a geladeira para secar em pé.
8 - Sirva em um pacote com laço verde, para simular uma cenoura, e encante a criançada.
Fonte: Ema Candeo | emacandeo - TikTok.
Com tantas receitas de frutas deliciosas, é difícil não ficar com água na boca, não é mesmo?
Prepare na sua casa ou no seu negócio e torne a Páscoa muito mais saborosa!
Você também pode gostar da matéria: Aprenda a fazer 4 ovos de Páscoa caseiros deliciosos!
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