bolo de laranja com creme - cardápio de outono - Assaí Atacadista
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Cardápio de outono: 4 delícias da confeitaria para desfrutar

Conheça doces maravilhosos para incluir no cardápio de outono do seu negócio!

 

Há um mês, demos as boas-vindas ao outono.

A estação fresca e chuvosa é ideal para desfrutar novas receitas.

Principalmente para quem possui negócios alimentícios, já que os hábitos de consumo do público também mudam com a estação.

 

Então que tal incluir no seu cardápio de outono deliciosas receitas de doces de confeitaria?

Seja como sobremesa após a refeição ou para acompanhar um café quentinho, ter doces no cardápio é essencial para qualquer estação do ano.

 

Dito isso, confira os tópicos da matéria de hoje a seguir:

  • • Inspire-se e encante os clientes com o cardápio de outono

  • • Torta gelada de abacaxi e ameixa

  • • Pavlova de kiwi

  • • Baklava de nozes

  • • Pavê de doce de abóbora com coco

 

Além disso, também preparamos outras recomendações de matérias com sobremesas e receitas para te ajudar a criar um cardápio de outono completo!

 

Pronto para aprender? Então continue lendo e veja o passo a passo de cada receita.

 

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Inspire-se e encante os clientes com o cardápio de outono

No outono, a temperatura começa a baixar.

Com isso, é comum que empreendedores alimentícios invistam em receitas mais quentes, como:

  • • Caldos, cremes e até algumas sopas

  • • Vinho, café e chá para acompanhar os pratos

  • • Crepes e tortas salgadas também são uma boa pedida

 

E, quando o assunto são doces, a confeitaria também se adapta conforme a estação.

Portanto, além do famoso petit gateau e do tradicional brownie, é necessário inovar, explorando sabores tradicionais do outono.

 

Com receitas diferentes, o cardápio de outono do seu negócio pode surpreender a clientela.

 

Leia também: Como converter medidas na hora de preparar uma receita?

 

Não conhece nenhuma receita nova? Calma que a gente te ajuda!

Separamos receitas de doces leves, saborosos e com a cara do outono. Confira a seguir.

 

1 - Torta gelada de abacaxi e ameixa

torta de abacaxi com ameixa - receitas doces para o cardápio de outono - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 600 ml de leite

  • • 2 latas de leite condensado

  • • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • • 2 ovos

  • • 1 lata de creme de leite sem soro

  • • 1 abacaxi grande picado

  • • Ameixas em calda a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece colocando o abacaxi picado em uma panela, juntamente com o açúcar.

2 - Deixe cozinhar até que o líquido do abacaxi fique com a cor alaranjada.

Retire o líquido e reserve.

3 - Em um recipiente, pegue os ovos e separe apenas as claras das gemas.

4 - Coloque as gemas peneiradas em outra panela, acompanhadas do leite e do leite condensado.

5 - Mexa até engrossar e ficar com uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.

6 - Agora, bata as claras em neve em uma batedeira, adicionando o açúcar lentamente.

7 - Inclua na batedeira o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

8 - Para a montagem, utilize uma travessa, intercalando entre camadas com o abacaxi picado, o creme de leite condensado e o creme de claras. Repita até o topo da travessa.

9 - Finalize decorando com as ameixas em cima do creme.

10 - Leve à geladeira por 12 horas e pronto! 

 

Fonte: Receitaria.

 

2 - Pavlova de kiwi

pavlova de kiwi - receita doce para o cardápio de outono - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: varia conforme o tamanho.
15 cm serve aproximadamente 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 300 ml de nata batida com chantilly

  • • 4 kiwis descascados, cortados em fatias

  • • 3 colheres (chá) de amido de milho

  • • 3 colheres (sopa) de água fria

  • • 3 claras de ovo

  • • 1 colher (chá) de vinagre

  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • • 1 xícara de açúcar mascavo

  • • Chantilly para decorar

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. 

2 - Depois, adicione as colheres de água e o açúcar gradualmente, sem parar de bater.

3 - Agora, acrescente o vinagre, a essência de baunilha e o amido de milho. Bata tudo até virar uma mistura homogênea.

4 - Ligue o forno para preaquecer a 150°C. 

Enquanto isso, forre uma assadeira redonda com papel vegetal para que a massa não grude.

5 - Marque um círculo de 15 cm no papel vegetal e preencha com a massa na marcação.

6 - Espalhe a massa, criando uma forma o mais arredondada possível. Alise o topo da massa.

7 - Leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar no forno e depois transfira para uma travessa.

8 - Use fatias de kiwi para decorar, juntamente com o chantilly.

 

Fonte: The Traveling World.

 

Leia também: Receitas de outono: confira 3 pratos para saborear nessa estação.

 

3 - Baklava de nozes

prato com baklava de nozes - cardápio de outono - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve aproximadamente 10 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 4 xícaras de nozes picadas

  • • 1 massa filo

  • • 1 colher (chá) de canela

  • • ½ xícara de manteiga sem sal derretida
     

INGREDIENTES - Calda

  • • 2 xícaras de mel (600 g)

  • • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • • ½ xícara de água

  • • ½ xícara de açúcar refinado

  • • ½ xícara de manteiga sem sal

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, misture as nozes com a canela e reserve.

2 - A seguir, abra a massa filo em um recipiente liso e corte metade, separando em 6 partes do tamanho da forma. Reserve a outra metade na embalagem para a massa não secar.

3 - Unte uma assadeira de forno e coloque uma folha de massa, pincelando com manteiga derretida.

4 - Repita o processo, intercalando a cada duas folhas de massa pinceladas com manteiga, finalizando a sobreposição com uma única folha de massa.

5 - Agora, acrescente metade da mistura de nozes e canela, continuando a montagem com 3 novas folhas de massa pinceladas com manteiga. Coloque a outra metade da massa e finalize com 4 camadas de massa com manteiga.
6 - Com uma faca, faça cortes diagonais na massa, até o fundo, até formar pequenos pedaços em formato de losango.

7 - Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar levemente.

8 - Enquanto isso, pegue uma panela e acrescente os ingredientes da calda. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente até ficar um líquido espesso.

9 - Retire a massa do forno e regue com a calda, deixando esfriar por 1h antes de servir.

 

Fonte: Tudo Receitas.

 

4 - Pavê de doce de abóbora com coco

pavê de doce de abóbora com coco - receitas doces para o cardápio de outono - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 400 ml de leite de coco (2 vidros)

  • • 200 g de coco ralado

  • • 2 envelopes de gelatina sem sabor

  • • 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso

  • • 1 pacote de biscoito maisena

  • • 1 lata de creme de leite

  • • Coco ralado para decorar

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela com fogo baixo, adicione a gelatina sobre 1 vidro de leite de coco.

Deixe dissolver, sem ferver, e reserve.

2 - Bata, no liquidificador, o coco ralado e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente.

3 - A seguir, pegue um refratário médio e comece a montagem, intercalando entre camadas de biscoito regados com o outro vidro de leite de coco, creme de coco, biscoitos e doce de abóbora. Repita o processo até terminar os ingredientes.

4 - Depois polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2h antes de servir.

 

Fonte: Terra - Culinária.

 

Ficou com água na boca? Então prepare no seu negócio e na sua casa.

Garantimos que essas receitas vão brilhar no seu cardápio de outono.

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Ajude mais pessoas a aprenderem receitas doces maravilhosas.

 

Por falar em doce, confira mais receitas na matéria:

4 sobremesas de outono com o sabor da estação.

 

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