Cardápio de outono: 4 delícias da confeitaria para desfrutar
22/04/2024 - 08h
Conheça doces maravilhosos para incluir no cardápio de outono do seu negócio!
Há um mês, demos as boas-vindas ao outono.
A estação fresca e chuvosa é ideal para desfrutar novas receitas.
Principalmente para quem possui negócios alimentícios, já que os hábitos de consumo do público também mudam com a estação.
Então que tal incluir no seu cardápio de outono deliciosas receitas de doces de confeitaria?
Seja como sobremesa após a refeição ou para acompanhar um café quentinho, ter doces no cardápio é essencial para qualquer estação do ano.
Dito isso, confira os tópicos da matéria de hoje a seguir:
• Inspire-se e encante os clientes com o cardápio de outono
• Torta gelada de abacaxi e ameixa
• Pavlova de kiwi
• Baklava de nozes
• Pavê de doce de abóbora com coco
Além disso, também preparamos outras recomendações de matérias com sobremesas e receitas para te ajudar a criar um cardápio de outono completo!
Pronto para aprender? Então continue lendo e veja o passo a passo de cada receita.
Inspire-se e encante os clientes com o cardápio de outono
No outono, a temperatura começa a baixar.
Com isso, é comum que empreendedores alimentícios invistam em receitas mais quentes, como:
• Caldos, cremes e até algumas sopas
• Vinho, café e chá para acompanhar os pratos
• Crepes e tortas salgadas também são uma boa pedida
E, quando o assunto são doces, a confeitaria também se adapta conforme a estação.
Portanto, além do famoso petit gateau e do tradicional brownie, é necessário inovar, explorando sabores tradicionais do outono.
Com receitas diferentes, o cardápio de outono do seu negócio pode surpreender a clientela.
Leia também: Como converter medidas na hora de preparar uma receita?
Não conhece nenhuma receita nova? Calma que a gente te ajuda!
Separamos receitas de doces leves, saborosos e com a cara do outono. Confira a seguir.
1 - Torta gelada de abacaxi e ameixa
RENDIMENTO: serve até 6 porções.
INGREDIENTES
• 600 ml de leite
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 2 ovos
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 abacaxi grande picado
• Ameixas em calda a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Comece colocando o abacaxi picado em uma panela, juntamente com o açúcar.
2 - Deixe cozinhar até que o líquido do abacaxi fique com a cor alaranjada.
Retire o líquido e reserve.
3 - Em um recipiente, pegue os ovos e separe apenas as claras das gemas.
4 - Coloque as gemas peneiradas em outra panela, acompanhadas do leite e do leite condensado.
5 - Mexa até engrossar e ficar com uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.
6 - Agora, bata as claras em neve em uma batedeira, adicionando o açúcar lentamente.
7 - Inclua na batedeira o creme de leite, misture delicadamente e reserve.
8 - Para a montagem, utilize uma travessa, intercalando entre camadas com o abacaxi picado, o creme de leite condensado e o creme de claras. Repita até o topo da travessa.
9 - Finalize decorando com as ameixas em cima do creme.
10 - Leve à geladeira por 12 horas e pronto!
Fonte: Receitaria.
2 - Pavlova de kiwi
RENDIMENTO: varia conforme o tamanho.
15 cm serve aproximadamente 10 porções.
INGREDIENTES
• 300 ml de nata batida com chantilly
• 4 kiwis descascados, cortados em fatias
• 3 colheres (chá) de amido de milho
• 3 colheres (sopa) de água fria
• 3 claras de ovo
• 1 colher (chá) de vinagre
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar mascavo
• Chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
2 - Depois, adicione as colheres de água e o açúcar gradualmente, sem parar de bater.
3 - Agora, acrescente o vinagre, a essência de baunilha e o amido de milho. Bata tudo até virar uma mistura homogênea.
4 - Ligue o forno para preaquecer a 150°C.
Enquanto isso, forre uma assadeira redonda com papel vegetal para que a massa não grude.
5 - Marque um círculo de 15 cm no papel vegetal e preencha com a massa na marcação.
6 - Espalhe a massa, criando uma forma o mais arredondada possível. Alise o topo da massa.
7 - Leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar no forno e depois transfira para uma travessa.
8 - Use fatias de kiwi para decorar, juntamente com o chantilly.
Fonte: The Traveling World.
Leia também: Receitas de outono: confira 3 pratos para saborear nessa estação.
3 - Baklava de nozes
RENDIMENTO: serve aproximadamente 10 porções.
INGREDIENTES - Massa
• 4 xícaras de nozes picadas
• 1 massa filo
• 1 colher (chá) de canela
• ½ xícara de manteiga sem sal derretida
INGREDIENTES - Calda
• 2 xícaras de mel (600 g)
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• ½ xícara de água
• ½ xícara de açúcar refinado
• ½ xícara de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, misture as nozes com a canela e reserve.
2 - A seguir, abra a massa filo em um recipiente liso e corte metade, separando em 6 partes do tamanho da forma. Reserve a outra metade na embalagem para a massa não secar.
3 - Unte uma assadeira de forno e coloque uma folha de massa, pincelando com manteiga derretida.
4 - Repita o processo, intercalando a cada duas folhas de massa pinceladas com manteiga, finalizando a sobreposição com uma única folha de massa.
5 - Agora, acrescente metade da mistura de nozes e canela, continuando a montagem com 3 novas folhas de massa pinceladas com manteiga. Coloque a outra metade da massa e finalize com 4 camadas de massa com manteiga.
6 - Com uma faca, faça cortes diagonais na massa, até o fundo, até formar pequenos pedaços em formato de losango.
7 - Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar levemente.
8 - Enquanto isso, pegue uma panela e acrescente os ingredientes da calda. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente até ficar um líquido espesso.
9 - Retire a massa do forno e regue com a calda, deixando esfriar por 1h antes de servir.
Fonte: Tudo Receitas.
4 - Pavê de doce de abóbora com coco
RENDIMENTO: serve até 8 porções.
INGREDIENTES
• 400 ml de leite de coco (2 vidros)
• 200 g de coco ralado
• 2 envelopes de gelatina sem sabor
• 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso
• 1 pacote de biscoito maisena
• 1 lata de creme de leite
• Coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela com fogo baixo, adicione a gelatina sobre 1 vidro de leite de coco.
Deixe dissolver, sem ferver, e reserve.
2 - Bata, no liquidificador, o coco ralado e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente.
3 - A seguir, pegue um refratário médio e comece a montagem, intercalando entre camadas de biscoito regados com o outro vidro de leite de coco, creme de coco, biscoitos e doce de abóbora. Repita o processo até terminar os ingredientes.
4 - Depois polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2h antes de servir.
Fonte: Terra - Culinária.
Ficou com água na boca? Então prepare no seu negócio e na sua casa.
Garantimos que essas receitas vão brilhar no seu cardápio de outono.
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Ajude mais pessoas a aprenderem receitas doces maravilhosas.
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4 sobremesas de outono com o sabor da estação.
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