3 receitas sem glúten e sem lactose
21/08/2018 - 10h
Descubra algumas receitas deliciosas sem glúten e sem lactose para manter a dieta
Você está em busca de receitas sem glúten e sem lactose fáceis de fazer e saborosas? Então você chegou na hora certa aqui no Blog Assaí!
Nós vamos ensinar 3 pratos cujos ingredientes não possuem glúten, para você que é celíaco ou que está evitando essa substância. Ainda, essas receitas são livres da enzima do leite, alergênica para alguns.
Vamos às receitas para você aproveitar em um café ou lanche e inovar no cardápio!
PÃO DE GRÃOS GLÚTEN FREE E LAC FREE
INGREDIENTES
1 colher de sopa de fermento biológico
½ colher de sopa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de fécula de mandioca
½ xícara de chá de farinha de soja
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa de semente de girassol sem a casca
1 colher de sopa de semente de abóbora
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 ovos
½ colher de chá de sal marinho
Azeite para untar
MODO DE PREPARO
1 – Dissolva o fermento biológico na água morna com o açúcar e misture bem.
2 - Adicione a fécula de mandioca, a farinha de soja, as sementes de gergelim, de abóbora, de linhaça e de girassol, os ovos, o azeite e o sal.
3 – Agora é só misturar. Não precisa sovar, uma vez que o pão não possui glúten.
4 - Unte uma fôrma inglesa com azeite.
5 – Asse por cerca de 40 minutos em um forno preaquecido a 180ᵒC.
BOLO DE CENOURA GLÚTEN FREE E LAC FREE
INGREDIENTES (BOLO)
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
¾ de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 cenouras médias sem casca e picadas
1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
MODO DE FAZER
1 - Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal e reserve.
2 - No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme.
3 – Adicione a massa líquida à mistura seca e misture suavemente.
4 - Misture bem e despeje a massa do bolo em uma fôrma untada.
5 - Leve para assar por aproximadamente 35 minutos em um forno preaquecido a 180ᵒC.
INGREDIENTES (CALDA)
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
⅓ de xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de ghee ou óleo de coco
MODO DE FAZER
1 – Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio/baixo por aproximadamente 15 minutos.
2 - Depois que o bolo estiver assado, faça furos e despeje a cobertura nele ainda quente.
BROWNIE DE BATATA-DOCE GLÚTEN FREE E LAC FREE
INGREDIENTES
300g de batata-doce (com ou sem casca) cozida e amassada
¾ de xícara de cacau em pó
2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de bicarbonato em pó
Papel-manteiga e óleo para untar
MODO DE FAZER
1 - Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
2 – Adicione a batata-doce e os demais ingredientes. Misture bem.
3 – Em uma fôrma untada com óleo e papel-manteiga, despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos em um forno preaquecido a 170˚C.
Irresistíveis e descomplicadas! Com essas receitas, todos podem aproveitar o sabor dos ingredientes sem se preocupar com restrições de glúten e lactose.
Gostou das sugestões? Tem muitas outras receitas aqui no Blog Assaí para você aproveitar. Navegue e continue com a gente!