pessoa preparando alimentos reaproveitados - sustentabilidade - Assaí Atacadista
Compartilhe

Receitas com reaproveitamento de alimentos

Aprenda a transformar alimentos já utilizados em novas receitas deliciosas!

 

Sabe aqueles dias em que você sente vontade de comer algum alimento gostoso, mas não tem os ingredientes para preparar?

Com as 3 receitas que separamos, você vai aprender que é possível reaproveitar.

Evitando o desperdício de alimentos e ingredientes que, provavelmente, iriam ser jogados fora, transformando-os em receitas fáceis e deliciosas.

E o melhor: com essas receitas, você economiza e ainda evita o desperdício de alimentos!

Ficou curioso para conhecer? Então confira as receitas a seguir:
 

Transformando alimentos: casca de banana em brigadeiro

Alimento reaproveitado - Brigadeiro - Assaí Atacadista

INGREDIENTES
 

  •  • 3 cascas de banana em tiras

  •  • 1 xícara (chá) de açúcar

  •  • 2 colheres (sopa) de margarina

  •  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  •  • 1 xícara (chá) de leite morno

  •  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  •  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

  •  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

  •  • Água

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as cascas de banana, o açúcar e um pouco de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar pastoso (se necessário, acrescente água).

Adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa bem até desprender do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

Por fim, faça bolinhas e passe-as no chocolate granulado.

 

Novo alimento: petisco feito de sementes de abóbora

Semente de abóbora - alimento reaproveitado - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  •  • Sementes de 1 abóbora média

  •  • Sal, chimichurri ou chilli a gosto

 

MODO DE PREPARO

Retire as sementes da abóbora e lave-as bem.

Seque-as com um guardanapo e coloque-as em uma assadeira.

Polvilhe os temperos por cima delas e leve a um forno preaquecido a 180 °C.

Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos ou até que as sementes fiquem levemente torradas.

Retire e sirva como petisco ou acompanhamento de outro alimento.

 

Alimento para almoço ou jantar: assado de casca de chuchu

Alimento reaproveitado chuchu - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  •  • 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu lavadas, picadas e cozidas

  •  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite

  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  •  • 1 cebola pequena picada

  •  • 1 colher (sopa) de óleo

  •  • 2 ovos batidos

  •  • Cheiro-verde e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador.

Despeje em uma tigela e misture com os demais ingredientes.

Leve para assar em um recipiente untado.

Retire do forno e sirva quente.

 

Se você gostou dessas receitas, também vai gostar de conhecer o programa do Assaí cujo foco é combater o desperdício de alimentos.

Clique aqui e confira o “Destino Certo”.

 

Assaí Atacadista: crescimento para todos de sol a sol

O principal propósito do Assaí Atacadista é ser um agente facilitador para as pessoas.

Dessa forma podemos oferecer oportunidades para que todos cresçam, seja na vida profissional, ou nos objetivos pessoais. 

Mas, para isso, acreditamos que é importante levar a sustentabilidade a sério.

Afinal, é por meio dela que podemos construir uma sociedade mais responsável.

Levamos esse compromisso muito a sério, por isso, investimos em diversas ações, que não envolvem apenas alimentos como, também, pessoas.

Para conhecer nossas ações, basta clicar aqui.

 

Por fim, se você gostou deste conteúdo e quer se manter atualizado sobre:

  •  ● Novas receitas de, alimentos
  •  ● Oportunidades de negócios
  •  ● Além de histórias inspiradoras para te ajudar a crescer

Clique aqui agora e comece a acompanhar a revista Assaí Bons Negócios! 

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!