Panetone de Macaxeira
14/12/2016 - 12h
Sobremesa oficial do Natal ganha sabor especial no preparo da massa. Confira.
Ingredientes
- 500 g de macaxeira
- 30 g de fermento de pão
- 2 ovos
- Essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uva passa
- Farinha de trigo até a massa ficar com a consistência elástica e macia
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misturar a macaxeira cozida com margarina, açúcar, sal, leite e a essência de panetone por 10 minutos. Depois, acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passa e o fermento de pão. Retire a massa e leve a uma superfície plana e limpa para untá-la com farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Em seguida, corte a massa em tamanhos de 400 g em formato de bola e coloque-a nas formas de panetone. Deixe-a crescer, ao ar livre, até levar ao forno, onde vai assar por 30 minutos à temperatura de 150° C. O prato serve até 8 pessoas e as fatias podem ser harmonizadas com queijo coalho grelhado e mel de engenho a gosto.
Créditos
Fotógrafa: Jonathan Lins/G1
Portal G1 - http://glo.bo/2gUKjH2